Главная \ ОЧЕВИДНОЕ – НЕВЕРОЯТНОЕ

ОЧЕВИДНОЕ – НЕВЕРОЯТНОЕ

ОЧЕВИДНОЕ – НЕВЕРОЯТНОЕ
ОЧЕВИДНОЕ – НЕВЕРОЯТНОЕ

хххххх (14)

   Завтра, двенадцатого марта должно было состояться заседание думской комиссии по бюджету и муниципальному имуществу. Напомню, что на проведении заседания настаивал депутат-самовыдвиженец Сергей Бурындин. Он же предложил включить в повестку заседания этой комиссии два вопроса, которые непосредственно касаются действий мэра Головатого и председателя Думы Куликова в его бытность директором «Центра культуры и досуга»: рассмотрение Акта проверки финансовой деятельности «Центра культуры и досуга» и вопрос о сносе муниципальных гаражей – целесообразности и законности уничтожения муниципального имущества. Данное предложение, как мы уже рассказывали, было озвучено на заседании городской Думы. Вера Калманова, как председатель думской комиссии, уточнила у депутатов: возражает кто-то против проведения заседания комиссии с такой повесткой, или нет. Никто не возразил. Предложение Сергея Бурындина было принято.

А дальше всё пошло, как обычно. Калманова упорно затягивала назначение дня проведения заседания комиссии. Наконец, депутату Бурындину удалось настоять на том, чтобы дата была назначена. Заседание должно было состояться 12 марта.

Почему было важно обсудить эти вопросы на комиссии по бюджету и муниципальному имуществу? Потому что именно городская Дума принимает бюджет города, в котором учитывается финансирование муниципальных предприятий и учреждений из городской казны. Депутаты должны понимать, как и на что расходуются городские деньги. Иными словами, комиссия по бюджету и городскому имуществу обязана осуществлять контроль расходования бюджетных средств и рационального использования городского имущества. Именно комиссия по бюджету и муниципальному имуществу обязана первой реагировать на нарушения, которые допускают муниципальные предприятия и учреждения в финансовой сфере, и на нецелесообразное, неэффективное использование городского имущества.

Десятого марта Сергей Бурындин позвонил Калмановой, чтобы уточнить время заседания, а та ему вдруг сообщила, что она своим личным решением это заседание отменила. На вопрос, почему и на каком основании она отменила решение, которое принималось всеми депутатами коллегиально, Вера Калманова заявила, что является председателем комиссии и считает себя вправе принимать единоличные решения. И вообще, она не видит смысла рассматривать на комиссии эти вопросы…

Ну, кто бы сомневался в том, что госпожа Калманова встанет на защиту Куликова и Головатого? «Единая Россия» своих не сдаёт! Они нарушили закон? Нанесли ущерб городской казне? Ну и что? Они же – единороссы, им всё можно! И никто, в том числе депутаты, избранные жителями города, не имеют права требовать от них ответа за содеянное, потому что их интересы (Куликова и Головатого) выше интересов жителей города, в частности, и города Биробиджана – в целом! Это, как я понимаю, позиция госпожи Калмановой и возглавляемой ею в Думе фракции «Единой России». Отменяя по своему желанию решение всей Думы, Калманова, по сути, ничего и никого не опасается, во-первых, потому что десять её «китайских болванчиков» воспримут данный поступок, как должное, ни о чём не спросят, не возмутятся. Они привыкли бездумно подчиняться.  А оппозиция?

Её ряды сегодня стараниями «Единой России», как говорится, поредели. Сократились минимум на два человека, что делает её, к сожалению, менее боеспособной.

Нет, никто не сложил депутатские полномочия. Просто в любой войне бывают предатели, перебежчики. Чтобы объяснить эту свою мысль, я должна вернуться к публикации «Во сколько обошёлся «договорняк», размещённой чуть ниже.

хххххх (6)

В ней я рассказала о том, что, во-первых, глава обкома КПРФ Фишман требует от думской фракции КПРФ, чтобы она поддержала «Единую Россию» при голосовании вопроса о внесении поправок в Устав города и, тем самым, помогла единороссам избежать роспуска этого состава городской Думы;

во-вторых, что фракция КПРФ разделилась на две части. Три депутата отказываются выполнять требование Фишмана, а два согласились.

Фишман аргументирует своё требование тем, что роспуск Думы лишит их кандидата в губернаторы возможности пройти муниципальный фильтр – собрать в свою поддержку в общей сложности 7% подписей действующих депутатов всех уровней – от сельских до областных. Мол, если Думу распустят, то их кандидат лишится пяти подписей городских депутатов.

Но в соответствии с законом, процедура роспуска Думы осуществляется в определённые сроки: роспуск, если дело дойдёт до него, в любом случае сможет состояться уже после того, как начнётся предвыборная кампания, то есть после того, как кандидатом в губернаторы от КПРФ подписи в свою поддержку будут собраны и муниципальный фильтр будет пройден. Скажу больше, согласно установленным законодательством срокам, роспуск сможет состояться уже после выборов губернатора. Поэтому аргументация Фишмана не выдерживает никакой критики, она, по сути, является циничной ложью.

В связи с этим у меня сложилось мнение: Фишман требует от городских депутатов-коммунистов предать интересы избирателей только потому, что он и Гольдштейн договорились, и этот «договорняк» подкреплён не только словами, а, видимо, ещё кое чем.

По имеющейся у нас информации, те двое, о которых идёт речь, заявили своим коллегам по фракции, что они будут голосовать так, как приказал Фишман, потому что приказ Фишмана – это приказ партии. И громче всех это, как я понимаю, кричит депутат Логин.

Я думаю, избиратели округа № 12, которые голосовали на выборах за господина Логина, думая, что он товарищ,  испытывают сегодня большое желание спросить у него, зачем он их обманул.  Он в предвыборную кампанию, встречаясь с ними, рассказывал, что будет в Думе защищать их интересы и противостоять «Единой России». А сегодня он на их интересы плюёт? Он про них вообще забыл? И под ручку с единороссами вояжирует по показушным мероприятиям? Что ему пообещали единороссы? Выбить деньги у мэра на исполнение наказов его избирателей?

А знаете, они ведь выбьют, но немножко, ну совсем чуть-чуть на какой-нибудь далеко не самый значимый наказ. Кинут косточку, как собачке. А когда в конце марта на заседании Думы он поднимет свою руку в их поддержку, обеспечив единороссам ещё четыре с половиной года сидения в Думе, когда окончательно обретёт в глазах своих избирателей статус предателя,  его, как обычно водится у этих единороссов, кинут. Он ведь им больше не будет нужен, как, кстати, и своим избирателям, и думской фракции КПРФ…

Что касается второй перебежчицы, – она вообще случайно оказалась в Думе, с избирателями, как я понимаю, в предвыборную кампанию не встречалась, ничего им не обещала. Избрали её, как коммунистку, а кем ей быть на самом деле, мне кажется, ей самой – всё равно. Она даже не задумывается над тем, что Фишман её просто подставляет, и делает это только для того, чтобы любой ценой выполнить свой личный «договорняк» с Гольдштейном. А когда он с её помощью выполнит, к ней придут с вопросами её избиратели. Фишман, конечно, быстро отойдёт в сторонку (это ведь её, а не его избиратели!), и ей самой придётся людям что-то как-то объяснять… Не думаю, что в данной ситуации кто-то позавидует этой молодой особе…

Время для того, чтобы осознать своё предназначение, ка депутата городской Думы, избранного конкретными людьми, живущими в городе, у каждого народного избранника ещё есть, так же, как и у избирателей есть время для того, чтобы встретиться со своим депутатом, посмотреть ему в глаза и спросить: намерен ли он защищать права граждан, или принял решение этих граждан предать? Думаю, особенно хочется это сделать избирателям округа № 12. И будет здорово, если они это желание реализуют.

Что же касается ещё одного представителя оппозиции – депутата от ЛДПР Гладких, на прошлом заседании он проголосовал против внесения поправок в Устав города. Изменит ли он свою позицию на следующем заседании городской Думы, поддержит ли единороссов, или всё-таки постарается, как говорится, сохранить лицо, подтвердив, что его позиция остаётся непоколебимой, мне сегодня трудно сказать. Давайте, подождём конца марта и тогда увидим, останутся в этой войне только два предателя – перебежчика, или их станет трое.

Елена ГОЛУБЬ

P. S. Из серии «очевидное – невероятное»: аргументируя отмену заседания комиссии, Вера Калманова заявила, что, во-первых, все должны ждать, когда свои выводы сделает прокуратура, а потом уже заседать. То есть, по версии кандидата наук Калмановой, депутаты, избранные в представительный орган города, не способны самостоятельно делать выводы. Во-вторых, что является, на мой взгляд, подтверждением «во-первых», кандидат наук Вера Калманова не уверена, что депутаты городской Думы, в первую очередь, единороссы, знают буквы, умеют читать и, уж тем более, анализировать. На требование Сергея Бурындина собрать комиссию с тем, чтобы её члены рассмотрели и тщательно проанализировали Акт проверки «Центра культуры и досуга», она возмущённо спросила: «Вы что, хотите, чтобы они всё это прочли?  37 листов Акта?».

Делаем выводы…

27
Телефон:
Яндекс.Метрика