Главная \ АРХИВ \ ОН ПРОСТО СНОСИТ ГОРОД, НАШ ГОРОД!

ОН ПРОСТО СНОСИТ ГОРОД, НАШ ГОРОД!

ОН ПРОСТО СНОСИТ ГОРОД, НАШ ГОРОД!
ОН ПРОСТО СНОСИТ ГОРОД, НАШ ГОРОД!

   

++

      Судя по всему, участок земли, на котором находится школа № 9, резвый мэр Головатый уже кому-то пообещал. Видимо, ради того, чтобы сдержать своё обещание, он готов пойти на всё.

Напомню, что после получения родительским активом школы № 9 экспертного заключения на так называемую экспертизу, проведённую по заказу мэрии людьми, которые по своему образованию являются простыми бухгалтерами, прокуратура обязала мэрию провести инструментальную экспертизу.

Странным образом в аукционе на проведение такой экспертизы победила некая приморская фирма. Я говорю «странным образом», потому что она снижала цену, как говорится, до талого, ради того, чтобы победить.

Инструментальная экспертиза занимает немало времени. Она включает в себя целый перечень работ, в том числе эксперты должны установить на трещину специальные маячки и в течении недели – двух недель снимать показания относительно того, расширяется трещина, или нет, в определённых местах должны делаться раскопы для исследования состояния фундамента, и многое другое.

Однако с момента проведения аукциона и по сегодняшний день ни во дворе школы № 9, ни в самом здании никакие экспертные работы не проводились.

Окна нашей редакции выходят прямо во двор школы. Так уж получилось, что мы видим всё, что там происходит.

Кроме того, я поинтересовался у директора школы, работали ли тут эксперты и получил ответ: эксперты приезжали только один раз, пробыли в школе совсем недолго, никакого оборудования не устанавливали, никаких маячков на трещину не вешали. Просто походили, посмотрели, спустились в подвал, что там поковыряли и уехали. Больше их здесь не видели.

Это означает, по моему мнению, что на самом деле никакую инструментальную экспертизу никто не проводил, и мэрия заплатила деньги из бюджета города за не проведённую работу фирме, с которой заведомо договорилась о нужном ей результате.

Я неоднократно интересовался в мэрии, готова ли экспертиза. А когда она, наконец, пришла, меня отказались с ней ознакомить, ссылаясь на распоряжение мэра. Пришлось направить господину Головатому депутатский запрос.

Вчера, 12 мая около 13-ти часов дня мне на электронную почту пришёл вот такой ответ, датированный 8-м мая.

Ответ +

А буквально через час в местных интернет-СМИ появилась информация о том, что экспертиза подтвердила аварийное состояние школы. То есть за три праздничных дня, когда мэрия не работала, её специалисты провели проверку технического отчёта экспертов и тогда же – в выходные дни был составлен Акт приёма выполненных работ?  Если это так, то мне должны были прислать экспертное заключение, а не эту отписку. Но я очень сомневаюсь, что это так.

И к чему было торопиться объявлять в СМИ, что школу будут сносить, притом, что само экспертное заключение никто, кроме Головатого, не видел? А ведь оно не является секретным документом. Более того, с ним должны были ознакомить родительский актив школы. Но и родителям ничего не показывают. Просто заявляют, что школу снесут, и всё. Более того, этот резвый облученский мэр в очередной раз наплевал на городскую Думу. Вопрос о целесообразности закрытия и сноса девятой школы рассматривался на заседании думских комиссий и было принято решение о том, что Головатый ознакомит депутатов с экспертным заключением, и только после этого будет приниматься то или иное решение. Но, как я уже сказал, Головатый никого ни с чем не знакомит.

С моей точки зрения такой стиль руководства можно охарактеризовать одним ёмким словом: бандитский.

Этот человек, захвативший кресло мэра, ничего не построив, всего за год успел уже много чего уничтожить. Он просто сносит город, наш город!

Мы вынуждены обратиться с иском в судебную инстанцию, чтобы добиться проведения независимой экспертизы по назначению суда.

Мне бы хотелось, чтобы жители города понимали: это не прихоть. Просто в следующем учебном году школа № 10 уже не должна работать. Её должны снести в этом году, а новую школу на её месте строить начнут только в 2021 году. И если не заработает школа № 9, то ещё шестьсот детей будут распихивать по разным школам. Ещё у шестисот детей не будет нормальных условий для учёбы.

И всё только потому, что, как я понимаю, человек из Облучья пообещал кому-то (может, тоже человеку из Облучья) участок земли в Биробиджане, на котором находится школа № 9?

Сергей БУРЫНДИН

11
Телефон:
Яндекс.Метрика