Главная \ АРХИВ \ ОН ПРОСТО СНОСИТ ГОРОД, НАШ ГОРОД! \ ОН ПРОСТО СНОСИТ ГОРОД, НАШ ГОРОД!

ОН ПРОСТО СНОСИТ ГОРОД, НАШ ГОРОД!

11

   

++

      Судя по всему, участок земли, на котором находится школа № 9, резвый мэр Головатый уже кому-то пообещал. Видимо, ради того, чтобы сдержать своё обещание, он готов пойти на всё.

Напомню, что после получения родительским активом школы № 9 экспертного заключения на так называемую экспертизу, проведённую по заказу мэрии людьми, которые по своему образованию являются простыми бухгалтерами, прокуратура обязала мэрию провести инструментальную экспертизу.

Странным образом в аукционе на проведение такой экспертизы победила некая приморская фирма. Я говорю «странным образом», потому что она снижала цену, как говорится, до талого, ради того, чтобы победить.

Инструментальная экспертиза занимает немало времени. Она включает в себя целый перечень работ, в том числе эксперты должны установить на трещину специальные маячки и в течении недели – двух недель снимать показания относительно того, расширяется трещина, или нет, в определённых местах должны делаться раскопы для исследования состояния фундамента, и многое другое.

Однако с момента проведения аукциона и по сегодняшний день ни во дворе школы № 9, ни в самом здании никакие экспертные работы не проводились.

Окна нашей редакции выходят прямо во двор школы. Так уж получилось, что мы видим всё, что там происходит.

Кроме того, я поинтересовался у директора школы, работали ли тут эксперты и получил ответ: эксперты приезжали только один раз, пробыли в школе совсем недолго, никакого оборудования не устанавливали, никаких маячков на трещину не вешали. Просто походили, посмотрели, спустились в подвал, что там поковыряли и уехали. Больше их здесь не видели.

Это означает, по моему мнению, что на самом деле никакую инструментальную экспертизу никто не проводил, и мэрия заплатила деньги из бюджета города за не проведённую работу фирме, с которой заведомо договорилась о нужном ей результате.

Я неоднократно интересовался в мэрии, готова ли экспертиза. А когда она, наконец, пришла, меня отказались с ней ознакомить, ссылаясь на распоряжение мэра. Пришлось направить господину Головатому депутатский запрос.

Вчера, 12 мая около 13-ти часов дня мне на электронную почту пришёл вот такой ответ, датированный 8-м мая.

Ответ +

А буквально через час в местных интернет-СМИ появилась информация о том, что экспертиза подтвердила аварийное состояние школы. То есть за три праздничных дня, когда мэрия не работала, её специалисты провели проверку технического отчёта экспертов и тогда же – в выходные дни был составлен Акт приёма выполненных работ?  Если это так, то мне должны были прислать экспертное заключение, а не эту отписку. Но я очень сомневаюсь, что это так.

И к чему было торопиться объявлять в СМИ, что школу будут сносить, притом, что само экспертное заключение никто, кроме Головатого, не видел? А ведь оно не является секретным документом. Более того, с ним должны были ознакомить родительский актив школы. Но и родителям ничего не показывают. Просто заявляют, что школу снесут, и всё. Более того, этот резвый облученский мэр в очередной раз наплевал на городскую Думу. Вопрос о целесообразности закрытия и сноса девятой школы рассматривался на заседании думских комиссий и было принято решение о том, что Головатый ознакомит депутатов с экспертным заключением, и только после этого будет приниматься то или иное решение. Но, как я уже сказал, Головатый никого ни с чем не знакомит.

С моей точки зрения такой стиль руководства можно охарактеризовать одним ёмким словом: бандитский.

Этот человек, захвативший кресло мэра, ничего не построив, всего за год успел уже много чего уничтожить. Он просто сносит город, наш город!

Мы вынуждены обратиться с иском в судебную инстанцию, чтобы добиться проведения независимой экспертизы по назначению суда.

Мне бы хотелось, чтобы жители города понимали: это не прихоть. Просто в следующем учебном году школа № 10 уже не должна работать. Её должны снести в этом году, а новую школу на её месте строить начнут только в 2021 году. И если не заработает школа № 9, то ещё шестьсот детей будут распихивать по разным школам. Ещё у шестисот детей не будет нормальных условий для учёбы.

И всё только потому, что, как я понимаю, человек из Облучья пообещал кому-то (может, тоже человеку из Облучья) участок земли в Биробиджане, на котором находится школа № 9?

Сергей БУРЫНДИН

Комментарии
Аноним
Здравствуйте! История с 9 школой напоминает ситуацию с гаражами на площади, которые городу принадлежат! А Головатый обнаглевший, разобрал их , ради того чтобы отдать место Миронову под стройку дома! Как можно было разобрать имущество города!
Иван
Ситуация действительно идентичная. Интересно что на этот раз Головатый получит за земельный участок.


Вопрос к редактору. А что с той историей за которую якобы Головатый получил таунхаус? Проверку кто-нибудь проводил?
Иван
Ну так подготовьте и отправьте коллективное обращение родителей и редакции к Генеральному прокурору РФ Краснову на бездействие областного прокурора Джанхотова по фактам массовых нарушений прав граждан области в сфере образования, здравоохранения и использования муниципального имущества.
Другого пути нет к сожалению. Пока Джанхотов является прокурором области, эффективность работы прокуратуры вызывает по меньшей мере недоумение.
редакция
Проверку по факту сноса муниципальных гаражей СУ СК провёл, ответа мы пока от него не получили, но готовы к тому, что местный СУ СК откажет в возбуждении уголовного дела. Алгоритм дальнейших действий нам понятен, и мы обязательно доведём это дело до логического завершения.
Оксана
Возмутительно руководит Головатый. Такое ощущение что, он пользуется в свое удовольствие всем из чего можно пользу для себя любимого выкроить, а потом хоть травой все пусть порастет. Куда смотрит так называемый врио, почему депутаты города единогласно не протестуют против беспридела одного человека, или они надеятся в будущем залезть повыше и тоже хапать что останется. Так и разворуется наш город. И вообще если Головатый хочет снести школу, то на этом месте школу и должен построить, а нет на это денег в бюджете, нечего и руки свои протягивать к народному имуществу, в конце концов это не его личная собственность. А за гаражи Головатый должен ответить перед народом и перед судом, и возместить городу их снос.
Иван
Оксана полностью вас поддерживаю. Когда их начнут наказывать рублем, тогда может что то измениться. Т
Виктория
История с землёй на которой стоит школа 9 ясна. Тут действует шайка бандитов пришлых. Они же предприниматели и им очень заманчиво освоение бюджетных денег. Никаких усилий прикладывать не надо. Поэтому и прибыли в эту бедную. Е А О. (кто бы сомневался). С какой совестью они дальше собираются жить.
Из классиков
Городничий:
- Да если спросят, отчего не выстроена церковь при богоугодном заведении, на которую год назад была ассигнована сумма, то не позабыть сказать, что начала строиться, но сгорела. Я об этом и рапорт представлял. А то, пожалуй, кто-нибудь, позабывшись, сдуру скажет, что она и не начиналась.
Надежда
Люди ! да не знают они ,что есть такое слово совесть .И ни кто их не накажет .Все покупается и продается ,и жизнь откровенно над нами смеется ,мы негодуем ,мы возмущаемся ,но продаемся и покупаемся .
Василий
Так происходит из за того, что этого мэра ни кто не выбирал его назначили на эту должность, так что закончит он как и предшественники уголовным делом.
Прохоров Владимир..
Хорошая школа была, в 9 школу приезжала приемная комиссия Томского института автоматизированных систем управления и радиоэлектроники сливки. собирать!
Телефон:
Яндекс.Метрика