Главная \ ОН В ДУМЕ НЕ РАБОТАЕТ, А ВИДИМО, ВЫЖИДАЕТ, КОГДА ГОЛОВАТЫЙ ЕМУ МЕСТО ОСВОБОДИТ \ ОН В ДУМЕ НЕ РАБОТАЕТ, А ВИДИМО, ВЫЖИДАЕТ, КОГДА ГОЛОВАТЫЙ ЕМУ МЕСТО ОСВОБОДИТ

ОН В ДУМЕ НЕ РАБОТАЕТ, А ВИДИМО, ВЫЖИДАЕТ, КОГДА ГОЛОВАТЫЙ ЕМУ МЕСТО ОСВОБОДИТ

3

20191009_151302222

 

  В повестку любого собрания, например, ТСЖ, трудового коллектива, профсоюза, какой-либо партии, и уж тем более, собрания депутатов всех уровней, как правило, последним пунктом включается «Разное».

Включается для того, чтобы у собравшихся была возможность озвучить вопросы, которые не успели заранее внести в повестку, так как они возникли накануне собрания, и необходимость их безотлагательного рассмотрения возникла уже после того, как повестка была сформирована. Могут быть и другие причины.

Заседание городской Думы проходит один раз в месяц. Его повестка, соответственно, формируется в течение месяца. Но депутаты городской Думы должны исполнять свои обязанности не только в день заседания, а каждый день, и, безусловно, реагировать соответствующим образом на то, что в городе происходит.

А город – это живой организм, каждый день в нём что-то происходит, что-то меняется, то в одной, то в другой сфере возникают проблемы, от решения которых зависит качество жизни горожан. И если есть возможность какие-то проблемы решить незамедлительно, не перенося с одного заседания на другое, которое состоится только через месяц, депутаты обязаны это делать.

То, что произошло 27-го февраля на очередном заседании городской Думы Биробиджана, лично я считаю грубым нарушение Конституции Российской Федерации, за внесение поправок в которую нас так активно призывают проголосовать в апреле.

Скажите, а зачем голосовать за то, что нагло, грубо, тупо и совершенно безнаказанно нарушают безграмотные и бессовестные люди, захватившее власть в нашем городе? Нарушают в угоду себе, своим личным интересам и во вред жителям города.

Статья 29 Конституции РФ, п.1: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова;

п.3: никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

Статья 32 Конституции гарантирует гражданам политические права.

Пункт первый этой статьи гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».

Иными словами, этот пункт говорит о возможности воздействовать на деятельность законодательных органов власти всех уровней – федеральных, региональных, муниципальных – через своих представителей (депутатов).

Но персонажи, захватившие в городе руководящие должности не по праву, а извините, по понятиям, открыто демонстрируют своё пренебрежение Конституцией РФ, придумывают свои «законы» и правила, по которым пытаются принудить существовать всех остальных, и с помощью которых, по большому счёту, лишают граждан через избранных ими депутатов возможности воздействовать на органы власти.

27 февраля, заседание городской Думы Биробиджана.

А. Куликов, председатель Думы: – Предлагаю утвердить повестку дня в целом. Кто за?

С. Бурындин, депутат: – У меня есть предложение по повестке.

А. Куликов: – Какое?

С. Бурындин: – У меня есть вопросы к мэру. В разделе «Разное» хотел бы их задать.

А. Куликов: – Сергей Николаевич! Э-э-э, согласно Регламенту, вы должны написать данный вопрос и предоставить документы.

С. Бурындин: – Я никакие документы предоставлять не собираюсь. У меня есть вопрос к мэру. У меня есть возможность в «Разном» задать его.

А. Куликов: – Тогда есть предложение, согласно нашему Регламенту, коль мы по нему работаем, соответственно, вопрос «Разное» вынести за городскую Думу. За заседание городской Думы…

     А куда это – за городскую Думу? Туда, где мусорные контейнеры стоят? То есть Куликов, по сути, предложил раздел повестки «Разное», в котором депутаты могут озвучить мэру вопросы и проблемы избирателей, требующие безотлагательного решения, выбросить на помойку?

Как называют в простонародье таких персонажей, как Куликов? «Лизоблюды, готовые за мэрскую пайку продать целый город»? А потом – в финале и мэра продать, чтобы занять его место?

Насколько мне известно, Куликов всеми правдами и неправдами захватил кресло председателя Думы только с одной целью – как можно быстрее продвинуться дальше по карьерной лестнице. Его заветная мечта, которую он, кстати, никогда не скрывал, – занять кресло мэра города Биробиджана.

Он убеждён, что будет самым лучшим мэром! Намного лучше предыдущих – Пархоменко, Коростелёва, а что касается Головатого, так с ним и сравнивать даже не стоит. Кто такой Головатый по сравнению с ним – с Куликовым? Да никто!

     Что уж говорить о простых депутатах, и, кстати, не только оппозиционных, но и однопартийцах-единороссах? Уверена, что они для него просто серая масса, в чьи обязанности входит тупо поднимать руки за предложения, которые он озвучивает по приказу своей партии в лице небезызвестной городу госпожи Славиной. Ну а Конституция Российской Федерации – книжка, которую, как я понимаю, этот «любитель классической литературы» ещё не читал.

     Уважающие себя и своих избирателей оппозиционные депутаты – выдвиженцы от других партий и самовыдвиженцы, безусловно, с такой ситуацией в городской Думе смириться не могут. Нарушение их прав – это, по сути, нарушение прав их избирателей. И эти права они попытались отстоять. Но на их возражения о том, что «Разное» всегда включалось в повестку заседаний Думы прежних созывов, что никаких проблем с этим не было, что это необходимо сделать, Куликов вдруг заявил:

– Ваше «Разное», когда вы вносите, вы знаете, Дума порой проходит за двадцать или тридцать минут. А по поводу ваших «Разных», из-за них Дума затягивается на протяжении полутора часов, и Аппарат городской Думы вынужден протоколировать всё, что вы говорите. Порой этот вопрос касается самих депутатов, вопрос избирателей, вопрос избирательного округа и тому подобное…

     Вы поняли, что сказал этот «интеллектуал», захвативший кресло председателя городской Думы? Получается, он просто открыто заявил, что вопросы избирательных округов и непосредственно избирателей не должны рассматриваться на Думе в рамках её повестки? Не должны протоколироваться, а значит, их исполнение не должно ставиться на контроль?

     Да, да, это тот самый типичный представитель вечно правящей партии, который убеждён, что уважение демонстрировать к избирателям надо только в период выборных кампаний, а дальше – пошли они…! В общем, вы поняли, куда? И, что самое страшное, он в городской Думе не один такой «интеллектуал».

К. Васерман: – Э-э-э, какую суть несёт раздел «Разное»? То есть мы хотим о чём-то поговорить без конструктива, или всё-таки мы преследуем какой-то конструктив? ...

     Дальше с трудом, но он всё-таки развил эту «глубокую мысль»:

… То есть если мы хотим добиться какого-то результата по окончанию, так сказать, обсуждения какого-то вопроса, то я, в принципе, согласен, что какие-то вопросы, если они действительно важны, как говорит Сергей Николаевич, должны быть озвучены заранее, чтобы у людей была возможность как бы подготовиться к тому или иному…

     Попытка депутата Васермана прикинуть на себя образ Соломона и озвучить, как ему казалось, «соломоново решение», провалилась. А возмущение оппозиционных депутатов и самовыдвиженцев стремительно росло.

А. Куликов: – Есть Регламент городской Думы. Мы по нему работаем. Всё…

(обращаясь к юристу Думы) Александр Владимирович! Вопрос «Разное» нарушает Регламент?

А. Федосеев, юрист: – Если вы «Разное» включаете в повестку дня, то не нарушает…

     Казалось бы, тут и закончить бы всю эту бессмыслицу, закрыть бы этот, извините, «дурдом», ан нет! Видимо, в нём фракция «Единой России» и плотно примкнувшая к ней депутат, якобы, самовыдвиженец Зинковская чувствуют себя очень комфортно. Они быстро голосуют и, соответственно, большинством голосов не включают в повестку раздел «Разное» …

     Давайте подведём итог этому заседанию городской Думы:

  1. Мэр Головатый наверняка прекрасно понимал, что депутат Бурындин в разделе «Разное» непременно задаст ему вопросы и об уничтожении муниципального имущества (гаражных боксов), повлекшее за собой многомиллионный ущерб городской казне, и о дорогостоящем ремонте его служебной машины, осуществлённом почему-то в рамках ЧС, и о ряде наказов избирателей, которые игнорируются. Наверняка, понимал, что избиратели очень хотят услышать ответы на эти вопросы. А убедительных, аргументированных ответов у незаконно захватившего, по моему глубокому убеждению, кресло мэра Головатого просто нет! Поэтому Куликову была поставлена задача исключить «Разное» из повестки дня.
  2. Куликов, лишённый способности самостоятельно мыслить и, я подозреваю, вообще мыслить, убеждён, что надолго, минимум на пять лет сохранит под собой кресло председателя городской Думы в том случае, если будет тупо выполнять все приказы, распоряжения и даже «хотелки» Головатого и своего партийного  руководства. А затем переберётся в кресло мэра. Он же в Думе, по большому счёту, не работает. Он, как я понимаю, просто выжидает, когда Головатый ему место освободит. И, видимо, даже не сомневается, что мечта его сбудется.
  3. А зря! Самое время начать сомневаться, потому перспектива перестать быть и председателем Думы, и даже простым депутатом становится для Куликова всё более явной. На заседании городской Думы 27 февраля подавляющему всех большинству единороссов в третий раз не удалось протащить в Устав города поправку, которую они называют антикоррупционной, но которая, по мнению оппозиции и самовыдвиженцев, по сути своей – коррупционная.  Дальше прокуратура должна будет внести протест в Думу, затем, если он также не будет удовлетворён, она обратится в суд, и, наконец, если оппозиция и самовыдвиженцы не изменят своим принципам, последует роспуск Думы.

     Не этого ли ждёт подавляющее большинство горожан, убеждённых в том, что на новых выборах в Думу второй раз они на те же грабли не наступят? Не достигло ли уже предела их терпение? Не осточертело ли биробиджанцам наблюдать за тем, как единороссовское большинство во главе с Куликовым и Калмановой не позволяет избирателям через своих депутатов воздействовать на деятельность законодательных органов власти, в нашем случае – муниципальных и, тем самым, по моему глубокому убеждению, нарушает Конституцию Российской Федерации, за внесение поправок в которую нас активно агитируют голосовать в апреле?  

     Скажите, а есть ли смысл голосовать за то, что нагло, грубо, тупо и совершенно безнаказанно нарушают безграмотные и бессовестные люди, присвоившие себе власть в нашем городе?  

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
К позорному столбу!
Все сказано верно, мэрия и проедроссовское большинство в гордуме, по сути творят откровенный саботаж и пытаются парализовать работу представительной власти, игнорируя возможности компромисса с оппозицией, выражающей мнение половины города, и навязывая думе прямой диктат воли своих кукловодов. Сами то они мыслить и решать без оглядки на власть боятся, да и не приучены.
Резюмируем, работа гордумы парализована, ее представительные функции нивелированы, депутаты перестали выражать волю народа и утратили легитимность. Думу распустить и переизбрать.
Народу же предлагаю реализовывать свою власть непосредственно, коли представители впали в кому.
Есть закон, и есть прокуратура. Переоформите свои наказы в жалобы, и засыпьте ими прокуроров, хоть со скрипом, но эта машина пока что работает.
Не хочет мэр договариваться с народом - будет говорить с прокурорами, исполнять предписания и решения судов, и платить штрафы за бездействие. Глядишь, и Врио очнется, да приструнит зарвавшегося мальчика однопартийца, год то выборный.
Помогите оппозиции в борьбе с этой бездушной серой массой Едра, пишите жалобы на бездействие мэрии, на депутатов Едра надежды нет никакой.
Надежда
как хочется что бы их пнули из думы .Ну почему в Думу лезет всякая нечисть
Надежда
еще раз прочитала статью и поняла если что то протащат любым способам в мэры
Телефон:
Яндекс.Метрика