Главная \ ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ НЕБОЖИТЕЛЯМИ?

ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ НЕБОЖИТЕЛЯМИ?

ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ НЕБОЖИТЕЛЯМИ?
ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ НЕБОЖИТЕЛЯМИ?

1809946

         Они считали себя небожителями, – что Головатый, что его патрон Гольдштейн. И вели себя, как небожители, объявляя для всего населения масочный режим и запреты на массовые мероприятия, но при этом организуя для своего личного пиара массовые мероприятия, на которые они являлись без масок.

      Они демонстрировали близость к народу, общаясь с людьми и, замечу, большей частью, с пожилыми, не одевая средства индивидуальной защиты. Уверена, что в эти минуты они себя, как правило, ощущали героями, совершенно не задумываясь над тем, как это общение скажется на здоровье людей, особенно, пожилых.

      Они настолько поверили в своё превосходство над всеми и всем, включая эпидемию, что в прошедшую субботу всем своим партийно-административным составом (больше семидесяти человек) выехали в посёлок Теплоозерск, ни в чём, кстати, перед ними не провинившийся. Семьдесят с лишним чиновников и партийных функционеров в центре Теплоозерска, и все – без масок!

      Да, жители посёлка к ним не вышли, проигнорировали их приезд, но руководящие сотрудники цементного завода и небольшая группка поселковых единороссов с ними вынуждены были контактировать.

Они не только красили заборчик, но и фотографировались в обнимку с поселковыми единороссами, думая, что таким образом оставляют в посёлке о себе память.

      А Головатый заболел, как он сам говорит, в воскресенье, то есть на следующий день после субботника в Теплоозерске.

Какой ещё населённый пункт на очереди у кандидата в губернаторы Гольдштейна? Куда ещё он собирается привезти свою компанию, чтобы попиариться и оставить там в качестве памяти о себе ковидный след?

      Ещё раз обращаю внимание жителей области: ЕАО на карте России по распространению ковида до сих пор находится в красной зоне! Это значит, что никакого ощутимого спада эпидемии здесь нет, что все должны продолжать соблюдать меры предосторожности. Все! И в первую очередь те, кто несёт ответственность за весь регион в целом, за город, в частности.

      Да, в период эпидемии никто не застрахован от этой заразы, в том числе и чиновники. Но они не могут, не должны, не имеют права вести себя безответственно по отношению к населению! Их обязанность – в период эпидемии бороться с заразой, а не распространять её, если, конечно, они не преследуют тайную цель – сокращение населения (надеюсь, не преследуют).

Сегодня, согласно правилам, которые в обязательном порядке должны соблюдаться в период эпидемии, все контактировавшие с Головатым  должны быть отправлены на двухнедельный карантин.

      А это не только сам господин Гольдштейн, но и почти все заместители правительства ЕАО, все депутаты-единороссы – областные и городские. Получается, что область сегодня должна быть полностью обезглавлена, что городская Дума тоже должна остановить свою работу. Так должно быть, если в период эпидемии преследуется главная цель – сбережение населения.

      А что мы видим на самом деле? Сегодня – среда. Насколько мне известно, чиновники продолжают ходить на работу. Городские депутаты-единороссы тоже. Куликов и Калманова, как обычно, с утра «шушукаются» в кабинете Куликова. И кто знает, со сколькими людьми эти чиновники и депутаты уже успели пообщаться, и ещё пообщаются…

      В общем, по моему мнению, мы имеем дело с теми, кого жизнь ничему не учит. Они продолжают считать себя небожителями, и каждый из них уверен, что его-то точно эпидемия обойдёт стороной.

      Говорят, умные учатся на чужих ошибках. К сожалению, нам такие в последнее время не попадаются…

Елена ГОЛУБЬ

15
Телефон:
Яндекс.Метрика