Главная \ ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ НЕБОЖИТЕЛЯМИ? \ ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ НЕБОЖИТЕЛЯМИ?

ОНИ СЧИТАЮТ СЕБЯ НЕБОЖИТЕЛЯМИ?

15

1809946

         Они считали себя небожителями, – что Головатый, что его патрон Гольдштейн. И вели себя, как небожители, объявляя для всего населения масочный режим и запреты на массовые мероприятия, но при этом организуя для своего личного пиара массовые мероприятия, на которые они являлись без масок.

      Они демонстрировали близость к народу, общаясь с людьми и, замечу, большей частью, с пожилыми, не одевая средства индивидуальной защиты. Уверена, что в эти минуты они себя, как правило, ощущали героями, совершенно не задумываясь над тем, как это общение скажется на здоровье людей, особенно, пожилых.

      Они настолько поверили в своё превосходство над всеми и всем, включая эпидемию, что в прошедшую субботу всем своим партийно-административным составом (больше семидесяти человек) выехали в посёлок Теплоозерск, ни в чём, кстати, перед ними не провинившийся. Семьдесят с лишним чиновников и партийных функционеров в центре Теплоозерска, и все – без масок!

      Да, жители посёлка к ним не вышли, проигнорировали их приезд, но руководящие сотрудники цементного завода и небольшая группка поселковых единороссов с ними вынуждены были контактировать.

Они не только красили заборчик, но и фотографировались в обнимку с поселковыми единороссами, думая, что таким образом оставляют в посёлке о себе память.

      А Головатый заболел, как он сам говорит, в воскресенье, то есть на следующий день после субботника в Теплоозерске.

Какой ещё населённый пункт на очереди у кандидата в губернаторы Гольдштейна? Куда ещё он собирается привезти свою компанию, чтобы попиариться и оставить там в качестве памяти о себе ковидный след?

      Ещё раз обращаю внимание жителей области: ЕАО на карте России по распространению ковида до сих пор находится в красной зоне! Это значит, что никакого ощутимого спада эпидемии здесь нет, что все должны продолжать соблюдать меры предосторожности. Все! И в первую очередь те, кто несёт ответственность за весь регион в целом, за город, в частности.

      Да, в период эпидемии никто не застрахован от этой заразы, в том числе и чиновники. Но они не могут, не должны, не имеют права вести себя безответственно по отношению к населению! Их обязанность – в период эпидемии бороться с заразой, а не распространять её, если, конечно, они не преследуют тайную цель – сокращение населения (надеюсь, не преследуют).

Сегодня, согласно правилам, которые в обязательном порядке должны соблюдаться в период эпидемии, все контактировавшие с Головатым  должны быть отправлены на двухнедельный карантин.

      А это не только сам господин Гольдштейн, но и почти все заместители правительства ЕАО, все депутаты-единороссы – областные и городские. Получается, что область сегодня должна быть полностью обезглавлена, что городская Дума тоже должна остановить свою работу. Так должно быть, если в период эпидемии преследуется главная цель – сбережение населения.

      А что мы видим на самом деле? Сегодня – среда. Насколько мне известно, чиновники продолжают ходить на работу. Городские депутаты-единороссы тоже. Куликов и Калманова, как обычно, с утра «шушукаются» в кабинете Куликова. И кто знает, со сколькими людьми эти чиновники и депутаты уже успели пообщаться, и ещё пообщаются…

      В общем, по моему мнению, мы имеем дело с теми, кого жизнь ничему не учит. Они продолжают считать себя небожителями, и каждый из них уверен, что его-то точно эпидемия обойдёт стороной.

      Говорят, умные учатся на чужих ошибках. К сожалению, нам такие в последнее время не попадаются…

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
неизвестный
Погодите. Ваша позиция уже совсем не понятна. То вы говорите что сады\школы не открывают - плохо, теперь говорите всё не так, когда ограничения подпустили. У вас есть последовательная позиция или вы только ради хайпа?

Вы-то ничего не предлагаете только критикуете, вам всё не нравится. Вы-то как действовали бы?

Шведы, даже Израиль - главные борцы с ковидом отпустили ситуацию, потому что иначе разрушат экономику.
Е. Голубь
А что непонятного в моей позиции? Я считаю, что если масочный режим продолжает действовать для населения, то его обязана соблюдать и власть. Это во-первых. Во-вторых, снимая какое-то ограничение, власть сначала должна включить свои мозги, если они есть, и провести подготовку соответствующую. В-третьих, если массовые мероприятия запрещены для всех, то власть не имеет права проводить их! Жизнь и здоровье населения важнее чьей-то пиар-кампании. А школы и сады надо было открывать. Но сначала тщательно это открытие подготовить.Я так считаю.
Natalia
Так Гешефтшейн не на карантине сейчас???
Люда
А Головатого не было же на субботнике, он в субботу город объезжал, ремонт дорог проверял. Тщательно проверяйте информацию перед публикациями.
Владимир
СЛОВ НЕТ, ОДНИ МАТЫ! ЭТО ЖЕ НАДО ТАК, НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ, ОБОС..ТЬСЯ НЕ СНЯВ ШТАНОВ...
Для Люды
А на фотоснимках в Теплом его двойник? А на фото после субботника, где он с Гольдштейном, тоже не он, а двойник?
Надежда
можно бросить пить и курить ,но бросить матерится в нашей стране обстоятельство не позволят
Аноним
Ну что ж вы такие непонятливые то, горожане? Ну бросили вам кость для растерзания в виде провинциального мэришки, ну чтобы пар выпустить, да глаза отвести. Выборы на кону, теперь единственным "спасителем" области и города стал солнцеликий Ростик. Негоже в последние недели перед голосованием пиарить других, кроме него. Вину за утопление города сбросят на "смертельно больного", с которого спрашивать как то не ко времени, а грозный воитель из Коми строго потребует навести порядок, почему то не заразившись от ближайшего контактера.
Биробиджанец
Мэр Биробиджана и субботник в Теплом Мэр Биробиджана должен организовывать субботники в Биробиджане.
Оксана
Биробиджанцу. Да вы что, а кто субботник в Биробиджане оплатит!? В Теплом то, завод все оплатил и закупил. Ни областные, ни местные единоросы к расходам руку не прикладывали, за чужой счет пиарились. Не со своего же кармана Головатому субботники оплачивать. Хотя если бы был хорошим руководителем мог бы и местных предпринимателей озадачить, думаю на краску с кистями они скинуться не отказались, а может и на заборчик какой хватило, но... Головатому лишнее шевеление не нужно, а так попиарились за чужой счет, получили благодарности от людей, заработали плюсики и обратно в уютное креселко, городом, а кто-то и областью руководить. Пока очередное предприятие не решит помочь своему селу.
Анатолий
Обос..ться не сняв штаны - засчитано!
Прсадить
Посадить их на зарплату,т.е на прожиточный минимум,может будут шевелится мозги,а то зажрались .И если не справился,пенсию в 10т.Отчёты у них гладенькие,все пучком,а то что работы нет,мужья работают по городам и весям,остальные поспивались.Очень грустно,очень.
Мария
Так мэрию можно закрывать? Все замы, начальники отделов были с ним в контакте. Потом ездили по школам и садам. И что теперь?
Виктор
Господин Неизвестный.В статье всё очень просто и понятно написано. Так как карантин ещё продолжается,болезнь очень опасна,и в нашей области каждый день заболевает несколько человек. Необходимо в обязательном порядке соблюдать ВСЕ меры предосторожности !!! И каждый руководитель личным примером обязан показывать соблюдение безопасных правил поведения !!!
А получается всё наоборот. ВРИО и МЭР провоцируют на нарушение масочного режима своим ежедневным примером, во всех СМИ это зафиксировано !!! Это беда нашей многострадальной области, свои дураки хуже врагов самых страшных !!!
Natalia
Сегодня куликова видела в супермаркете. Он тоже не вошел в число контактных лиц мэра? А кто вошел-то вообще? А насчет маски недогубера нашего, я рассматриваю это как неуважение ко мне лично как к избирателю и жителю области, а также к области в целом. Его отношение к маске и неисполнение его же собственного постановления показывает красноречиво, каким он будет губернатором. Лично мне этого достаточно, чтобы сделать о нем вывод. Сколько бы он полузаборов ни выкрасил, для меня он как политик не существует.
Телефон:
Яндекс.Метрика