Главная \ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ОПЕРАТИВНО ВСЕМ МОРОЧИТ ГОЛОВУ?

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ОПЕРАТИВНО ВСЕМ МОРОЧИТ ГОЛОВУ?

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ОПЕРАТИВНО ВСЕМ МОРОЧИТ ГОЛОВУ?
ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ОПЕРАТИВНО ВСЕМ МОРОЧИТ ГОЛОВУ?

VKM43892

    Мы долго и упорно пытались выяснить, куда подевался оперативный штаб по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории области, который, по сути, в период эпидемии является главным органом управления в регионе, на основании решений которого издаются приказы, постановления правительства области. И вот, наконец, вчера, спустя чуть ли не полтора месяца, (если не больше), в медийном пространстве появилась информация о заседании оперативного штаба и о том, что на этом заседании происходило.

Должна сказать, что после прочтения этой информации возникает только один вопрос: что это было?

Цитирую:

«На заседании оперативного штаба обсудили вопрос оказания медицинской помощи в период пандемии.

Фильтр-боксы в областной поликлинике не справляются с приёмом всех пациентов. По решению штаба организовать поликлинический приём лиц с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию, необходимо на дому. Для этого нужно увеличить количество выездных бригад...».

А теперь вернёмся на двенадцать дней назад. На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям прокурор области Джанхотов, наконец, озвучил-таки ситуацию в сфере здравоохранения ЕАО, возмутившись тем, что люди не могут попасть на приём к врачу в поликлинике, не могут вызвать на дом врача.

В связи с этим Жуков озвучил решение о создании в областной поликлинике дополнительных кабинетов для оказания неотложной помощи пациентам, о формировании дополнительных медицинских бригад для обслуживания вызовов на дом…

Вряд ли можно найти хоть одно отличие в этих двух решениях, принятых с интервалом в двенадцать дней. Хотя, нет, отличие всё-таки есть – одно и то же решение озвучено разными словами: обслуживание вызовов на дому вчера на заседании штаба решили назвать «поликлиническим приёмом на дому».

Иными словами, оперативный штаб во главе с Гольдштейном, озвучил вчера то же самое решение, что и КЧС двенадцать дней назад.

И ровно двенадцать дней назад мы в нашей публикации «Вопрос прокурору области» говорили о том, что это решение априори не выполнимо. Нет у нас столько врачей, фельдшеров, медсестёр для создания дополнительных выездных бригад.

Тем не менее, во второй части информации о заседании оперативного штаба говорится следующее:

 

«Правительство региона готово оказать поддержку в части предоставления автотранспорта для перевозки врачей к месту вызова».

А слабо правительству области оказать поддержку в части обеспечения областной поликлиники теми, кого в этом автотранспорте должны возить к людям на их вызовы?..

Да… Риторический вопрос…

Читаем последний абзац информации:

«Кроме того, в ближайшие две недели будут возобновлены КТ-исследования. Для ремонта неисправного аппарата поступили все необходимые детали, заключён договор с подрядчиком. Фирма обязуется произвести ремонт в течение следующих 10-14 дней».

Иными словами, оперативный штаб решил добавить в своей информации позитива: после почти трёхмесячного простоя в областной больнице компьютерного томографа (КТ) из-за его неисправности нам сообщают, что он заработает, но… только не сейчас. Надо подождать ещё две недели…

Так что это было вчера? Заседание оперативного штаба по борьбе с эпидемией? Что-то я сомневаюсь, что он, во-первых, на самом деле оперативный, во-вторых, что он реально занимается борьбой с эпидемией. Ну, как это можно назвать борьбой, если так называемый оперативный штаб во главе с Гольдштейном будет каждые две недели принимать одно и то же невыполнимое решение, облекая его каждый раз в новую словесную форму?

Вам не кажется, уважаемые читатели, что пора создавать оперативный штаб по борьбе с бездействием и явной беспомощностью оперативного штаба по предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЕАО?

Елена ГОЛУБЬ

 

14
Телефон:
Яндекс.Метрика