Главная \ АРХИВ \ ОТ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ УКАЧИВАЕТ ДО ТОШНОТЫ \ ОТ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ УКАЧИВАЕТ ДО ТОШНОТЫ

ОТ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ УКАЧИВАЕТ ДО ТОШНОТЫ

10

+++

Читая официальную информацию, бурным потоком льющуюся из серого дома правительства ЕАО во все, как говорится, щели, включая социальные сети, начинаю подозревать, что без «Элениума» дальше существовать в этом информационном пространстве, видимо, не получится.

Это, знаете ли, как в самолёте при долгом перелёте: если укачивает, то обычно, принимают «Элениум».

Не знаю, как вас, а меня уже давно от официальной информации укачивает до тошноты. Возможно, это происходит, потому что вся официальная информация уже минимум пять месяцев представляет собой однообразный пиар единственной персоны, причём, такой откровенно приторный, что при его чтении (приношу извинения за физиологические подробности) всё сильнее и сильнее обостряется рвотный рефлекс.

Вот вчера, например, в постоянно пиарящем Гольдштейна телеграмм-канале прочла следующее:

«Сейчас из всех дальневосточных избирательных кампаний особого внимания заслуживают выборы губернатора в Еврейской автономной области…».

Вот никогда не заслуживали, но теперь-то в кресло губернатора рвётся личность ну просто космического масштаба, поэтому заслуживают.

И мы все должны это прочесть, прочувствовать и пасть ниц перед этой личностью космического масштаба?

Читаем дальше: «Несомненно залогом электорального успеха должна стать решительность действий ВРИО губернатора. Гольдштейну удалось выбить из федералов почти три миллиарда рублей для маленькой области… Рассказывают, что Гольдштейн звонил министрам из области, а Тихомиров в Москве бегал по кабинетам…».

Прикройте глаза. Ну, пожалуйста, прикройте глаза, расслабьтесь и представьте себе длинные коридоры министерств, двери слева, двери справа. Яркий свет освещает застланный красной дорожкой пол, по которому трусцой, вытирая периодически то левой, то правой рукой потный лоб, бежит Тихомиров…

В одну дверь заскочил: чуть слышно: бу-бу-бу, ля-ля-ля. Выскочил, и в этот момент в банке на счёт области бряк – миллиард! Причём, бряк такой, знаете, смачный, с элементами эха.

Дальше бежит, ускоряется, коленки – выше, дыхание – чаще. В другую дверь заскочил, опять: бу-бу-бу, ля-ля-ля. Выскочил и снова бряк, но более смачный, и эхо громче, – это второй миллиард.

И уже не трусцой, а галопом, тяжело грохоча по министерскому полу, обливаясь солёным потом и как молитву бормоча, «дай миллиард, дай миллиард», мчится слуга «решительного ВРИО» Тихомиров, не тормозя, распахивает третью дверь, не переводя дыхание, не вытирая пот: бу-бу-бу, ля-ля-ля! Выскочил, руки к небу: бряк, шмяк, бумс!!! И бесконечное, долгое, громкое, долетающее до Еврейской автономной области из московских министерских коридоров эхо: третий-ий-ий миллиард-ард- ард- ард- ард…!!!

Долетело… И у нас здесь, в Еврейской автономной области, – тот самый рефлекс, чёрт его побери! Ну очень сладко, приторно, до тошноты…

Однако, это ещё не всё, что прочла я, к своему глубочайшему изумлению, на упомянутом выше телеграмм-канале. Цитирую ещё один абзац:

«Врио начал налаживать диалог с местными элитами. На контакт охотнее стали идти местные бизнесмены… Лояльность местных элит Гольдштейн также заслужил привлечением в свою команду кадров от сохи: глава Ленинского района ЕАО В.А. Самков стал зампредом по ЖКХ и строительству, а медик-железнодорожник Жуков возглавил областной минздрав…».

Что касается Самкова, давайте ещё раз на минуточку прикроем глаза и представим себе Самкова с сохой! В чёрном с отливом костюмчике, в новеньких, не дешёвеньких, отражающих солнечные блики туфельках, лощёный, – он выходит из крутого джипа, а за ним выходит соха. Он на неё глянул суровым взором и небрежно так обронил: «Я ухожу от тебя». И ушёл. К Гольдштейну. От сохи.

А медик-железнодорожник так и остался бы медиком-железнодорожником, если бы не перешёл рельсы в неположенном месте. В результате на железной дороге стали гайки закручивать. Засуетился тут медик-железнодорожник, впрыгнул в проходящий вагон, а там – проводница с детства знакомая, дамочка общительная, со связями. Высадила она его на полустаночке под названием город Биробиджан, втиснула в большой и тяжёлый состав под названием «здравоохранение ЕАО». Вцепился он в рулевое управление и… завёл состав в тупик. Так завёл, что вывести его теперь оттуда практически невозможно, потому что медик-железнодорожник рулевое управление в пух и прах переломал, просто уничтожил. Теперь только замена рулевого управления может спасти этот состав под названием «здравоохранение ЕАО» от вечного стояния в тупике.

Ну и под финал последний абзац всему:

«Крупный успех главы ЕАО – возврат в областную собственность пустующих помещений филармонии, которые раньше использовали под ресторан, а потом забросили».

В больницы области почти каждый день поступают люди с симптомами COVID-19, врачей не хватает, медсестёр не хватает, заразу «размазали» почти по всем медучреждениям, в результате лечить людей от других болезней, которые никто не отменял в период эпидемии, уже почти негде.

Роддом подержали на карантине всего четыре дня, хотя положено не меньше четырнадцати. Не имея никаких гарантий того, что на пятый или десятый день в Роддоме не проявится COVID-19. что роженицам, младенцам и медперсоналу не грозит опасность заражения, опираясь только на результаты тестов, достоверность которых никто гарантировать не может, они снимают с Роддома карантин.

Они закрывают на карантин терапевтическое, реанимационное и хирургическое отделения областной больницы, ссылаясь на наличие в них контактных пациентов (имевших контакт с заражёнными COVID-19), и таким образом, по сути, вводят в заблуждение нас всех, потому что, по моим сведениям, причина карантина не в контактных, а в заразившихся пациентах. В редакцию поступила информация о том, что их там четверо. Кто, как и чем их лечит? Для лечения таких больных нужны специфические препараты, а медикам нужны противочумные антибактериальные костюмы, респираторы высокой степени защиты, щитки, очки, и т.д., и т.п. Всё это стоит немалых денег, которых, как заявляет руководство больницы, нет.

Но партия единороссов под руководством Гольдштейна и по его личной просьбе выделяет деньги на, якобы, выкуп заброшенного помещения филармонии, на ремонт которого понадобится не один миллион рублей.

Однако, автор публикации на телеграмм-канале называет это крупным успехом Гольдштейна, как бы призывая нас всех быстренько встать в круг и энергично, яростно изображая радость, плясать «Семь сорок», вскидывая руки вверх и выкрикивая в такт музыке «Слава Гольдштейну! Слава Гольдштейну! Слава Гольдштейну!»…

Всё! Я – в аптеку. За «Элениумом».

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
За Родину, заСТАЛИНА
Гольдштейн страшный популист. Сидел в Совфеде штаны протирал. Ни чего ни делал для убогой нашей области. Ссослали в ссылку, зашевилился. Боится остаться за кормой. Один едрос продал китайцу Ване эту часть филармонии, другой едрос с пафосом купил. Почему эта партия лучше сад или школу не построила, зал акробатики, новый Онкодиспансер. Это дешевый предвыборный пиар. Люди откройте глаза и не пишите чушь в соцсетях. Не пишите хвалебные оды головатому. Он популисти жулик. Ему НАШ город не нужен. Он при НМ. ВОЛКОВЕв жизни не был бы мэром.
хомячок
Хороша моя подруга
и в постели горяча —
в этом личная заслуга
Ростислава Эрнстыча

Мы сочли и площадь круга,
и поверхность кирпича —
это важная заслуга
Ростислава Эрнстыча

В нашем городе Калуга
Пиво лучше, чем моча
В этом главная заслуга
Ростислава Эрнстыча

На краю большого луга
хомячок е--т грача —
эпохальная заслуга
всё того же Эрнстыча
Natalia
спасибо большое. Насмеялась от души. Хотя тут, скорее, не смеяться, а плакать надо. История с филармонией меня тоже смущает. В чем тут успех - непонятно. Думаю, большинству жителей области (при всей моей любви к нашей филармонии) глубоко наплевать, какие там пустующие помещения есть. Артисты приезжали, концерты проводили. Никто из зрителей, наверное, ни про какие пустующие хоромы не знал. А тут трагедия, оказывается, разворачивалась. Ну, хорошо, что единая россия денег дала. На филармонию. В эпоху пандемии. Область спасена. А насчет правительственного контента - это в точку. Недавно из закромов вытащили древность - релиз про 17 фапов, которые построят в области. Я эту инфу читала, не соврать бы, где-то в начале года. Ее уже тиражировали практически по всем СМИ. И тут снова здорово. Я думала, их уже построили, эти фапы. Нет, все еще в будущем времени: построят в 2020-м. А дайте больше позитиву! Чего там у вас из старых обносков прежней пресс-службы есть? Доставайте! Выборы на носу, а у нас память короткая.
Надежда
Елена Вы как всегда на высоте ! Но хочется верить ,придет время ,когда маски будут сняты ,и каждый ответит за все свои деяния .ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ!
Оксана
Хомячку. Замечательное стихотворение, а главное так все и выглядит с этим пиаром.
Любовь
А как же три миллиарда, куда делись?
Любовь
Только что прочитала что миллиарды пойдут на освоение точек экономического роста,кто нибудь знает что это такое?
Старый маразматик
Люба, так красиво называют распил бюджета.
Оставь надежды, всякий здесь живущий,
Коль трус, то и за гольда голосуй,
Но после, получив наградой ...буй,
Не сожалей, что ты с колен встающий.
Баженом будь, иль славным куликом,
Калманом, или Павлом, в том ли дело?
У тихой мирры остывает тело,
И слава рост выходит дураком.
Аля
Пипец, нет слов. Одни эмоции
Любовь
Читаешь на еао медиа как расхваливают временного, плеваться хочется, как пишут что он пришёл надолго, давайте не допустим этого!
Телефон:
Яндекс.Метрика