Главная \ ОТКОЛЫМИЛАСЬ? \ ОТКОЛЫМИЛАСЬ?

ОТКОЛЫМИЛАСЬ?

3
30163

СК КОЛЫМСКАЯ

Решение акционеров прекратить деятельность СК «Колымская» вполне объяснимо. Что такое страховая компания такого типа? Это, как я понимаю, что-то вроде карточного домика. Люди вносят взносы за страховку, домик растёт. Например, взносы в течение года вносили сто человек, а страховой случай наступил у двоих-троих – две-три ступеньки убрали и тут же снова пристроили уже четыре-пять ступенек за счёт новых клиентов. Экономически выгодный бизнес? Безусловно.  Но выгоден он только тогда, когда и в регионе, в частности, и в стране, в целом, ситуация более или менее нормальная, а не чрезвычайная, и когда всё идёт согласно среднестатистическим выкладкам.

А тут вдруг случилась чрезвычайная ситуация – пандемия. Смертность увеличилась в разы. А значит, и расходы компании увеличились. И домик покосился и стал разрушаться.  

Но, как говорится, бизнес есть бизнес. В этой сфере всякое бывает. Однако, ответственный бизнес даже в случае банкротства старается минимизировать потери граждан, с которыми имеет договорные отношения.

Хотелось бы надеяться, что так поступит и «СК «Колымская». Вернее, она уже должна была так поступить: не только на своём официальном сайте, на который большинство пожилых людей не заходит, а и во всех средствах массовой информации региона своевременно дать разъяснения о сложившейся ситуации. Этого, как я понимаю, не произошло.

Информация о закрытии «Колымской» сначала пошла в народ в виде слухов, причём, тревожных, потому что в ЕАО, например, очень большое число людей застрахованы именно в «Колымской».

Вчера, ознакомившись на сайте компании с «Уведомлением», мы эти слухи подтвердили, размести информацию в нашем интернет-издании в колонке новостей.  А сегодня у дверей офиса «Колымской» – столпотворение. Люди хотят вернуть свои деньги.

Как будут дальше развиваться события – ясности нет.

Ясность есть только в одном: пандемия не закончилась. Наоборот, идёт третья волна, а страховой компании больше нет…

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Комментарии
Ольга
Колымская предлагает расторгнуть договор по обоюдному согласию, в таком случае по закону компания имеет право получить страховую премию. По одной из страховок я выплатила за год 24 тыс., страховка на 3 года, в Колымской мне сделали расчёт, вернут только 18 тыс. 6 тыс. остаётся им. За что? Я со своей стороны все обязательства выполнила.
Семен
Они предлагают переоформить договор на новую контору ООО "Сервисный центр "Колымская". А у этой компании нет даже официального сайта. Ничего о ней не известно. Получается что контора левая? Кааой у нее уставной капитал? Наверняка 10 тысяч. В общем очередное кидалово.
Людмила
Как смс присылать о сроке оплаты по договору, так они могут. А сделать рассылку о прекращении деятельности-зачем?!
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика