Главная \ АРХИВ \ ПАНДЕМИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ, А БЕЗДЕЛЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ \ ПАНДЕМИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ, А БЕЗДЕЛЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ПАНДЕМИЯ ПОДХОДИТ К КОНЦУ, А БЕЗДЕЛЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

15
оо

А вы спрашиваете: с чего вдруг биробиджанцам выходить на улицу? Против чего протестовать?

Не верится? Никак не верится в то, что занимающему руководящую должность в городе Биробиджане можно безнаказанно нарушать законы, публично это демонстрируя? Можно тратить бюджетные деньги на свой личный комфорт, одним обеспечивать преференции за лояльное отношение к себе, в отношении других действовать, исходя из личной неприязни? Можно по выходным катать по области свою семью в служебном джипе, заправляя его топливом за бюджетный счёт, можно разъезжать на нём по области, устраивая экстремальные гонки, можно даже разбить этот служебный джип, можно в интересах аффилированного местного олигарха уничтожить муниципальное имущество стоимостью в четыре миллиона рублей,  можно свободно распоряжаться бюджетными средствами, не отчитываясь за них?  Не верится, что всё это – можно, и что продолжаться это может бесконечно?

      Зря! Именно для того, чтобы всё это было можно, «кукловоды», пропихнувшие в кресло мэра Биробиджана Головатого, усадили в городскую Думу десять «негритят», плюс одну сильно им сочувствующую даму. Получилось единороссовское большинство! В результате в течение года почти ни одно разумное предложение независимых депутатов не было принято. Бесконтрольность и безотчётность – вот главные условия пребывания Головатого в кресле мэра. И эти условия ему, по замыслу «кукловодов», должны постоянно обеспечивать десять «негритят» и сочувствующая им дама. Главным среди «негритят» был выбран Куликов. Полагаю, выбран он был в виду отсутствия у него мыслительной функции, что обеспечивало его полное подчинение указам и приказам «кукловодов».

Период так называемой «работы на удалёнке» обеспечил этому классическому бездельнику небольшую паузу в освещении его безделья в СМИ. Но всё когда-нибудь заканчивается. Закончилась к великому, как я понимаю, огорчению Куликова и «удалёнка». Двадцать седьмого июля состоялось заседание думской комиссии по законодательству и депутатской этике. Присутствовали: председатель комиссии Василий Гладких, члены комиссии Артём Куликов и Татьяна Мердеева.

      Депутат Сергей Бурындин представил на рассмотрение этой комиссии разработанный им проект решения городской Думы «О порядке предоставления мэром города Биробиджана ежегодного отчёта о результатах его деятельности».

      Ежегодный отчёт мэра перед депутатами установлен Федеральным законодательством, прописан в Уставе города. Единственное, что должны установить депутаты – это конкретные сроки предоставления отчёта.   

Предыдущие мэры всегда отчитывались перед депутатами в мае месяце. Это уже было устоявшейся традицией. Вопрос о принятии решения относительно срока предоставления отчёта раньше просто не возникал.

Он возник с появлением Головатого в роли мэра и единоросовским большинством в Думе во главе с Куликовым и Калмановой.

      Исполняющий роль мэра Головатый, мало того, что стал периодически игнорировать заседания Думы, так ещё и решил, что не обязан отчитываться о своей работе перед депутатами. А кто его заставит, если в этой Думе большинство – его свита?

      Рассмотрение вопроса об установлении сроков отчёта мэра перед депутатами инициировал депутат-самовыдвиженец Сергей Бурындин.

С. Бурындин: – Мной подготовлен проект решения. На данный момент мэр является и главой города, и высшим должностным лицом (главой администрации города), то есть, согласно Федеральному закону № 131, он обязан предоставлять нам два отчёта – отчёт о деятельности мэра и отчёт о деятельности мэрии. В этом году отчёт мэра стоял в повестке дня Думы в мае, его никто не переносил на более поздние сроки, но депутатам от мэра никакие отчёты не поступали в печатном виде, и сам мэр в устной форме не отчитывался. А сегодня уже конец июля. Я считаю, что нужно внести ясность в этот вопрос и установить срок подачи мэром отчёта в Думу. Предлагаю срок – до 1-го июня. Также в приложении к проекту я указал, какие вопросы, на мой взгляд, должны быть отражены в отчёте мэра.

Первым слово взял зам. мэра Таращук и заявил, что мэрия не видит смысла в установлении сроков отчёта…

То есть сразу, сходу, образно говоря, «пошли вы …», и всё!

В. Гладких: – То есть вы считаете, что сроки устанавливать не надо? Мэр сам решает, когда ему отчитываться? Странно. Вообще-то это решает Дума.

А. Куликов: – … Отчёт должен был быть в мае месяце…

В. Гладких: – А сейчас уже конец июля.

А. Куликов: – К сожалению, когда Дума, ой, заседания Думы перешли на видеорежим, соответственно, мы его не заслушивали…

А. Федосеев, руководитель юридического отдела городской Думы:

 – Организация деятельности Думы – вопрос самой Думы. Федеральный закон содержит обязанность главы муниципального образования отчитываться и полномочия представительного органа по заслушиванию этого отчёта… Дума вполне может установить сроки предоставления отчёта, поскольку это и есть организация её работы.

В. Гладких: – То есть, вопрос, который Сергей Николаевич вынес на наше рассмотрение (комиссии) актуален.

      Дальше блеснул интеллектом председатель Городской Думы Куликов.

А. Куликов: – То есть у нас есть сегодня, установлено 131-м Федеральным законом, да, и Уставом города обязанность мэра, что он должен отчитываться, да, на следующий год, то есть в этом году, согласно плану работы, мы предусмотрели – это май месяц. Правильно?

(Тишина. Все пытались понять, что он хотел сказать. Не получив ответа, Куликов продолжил). То есть, можно сказать, что мы документ ради документа делаем? Или нет?

В. Гладких: – Мы просто устанавливаем срок. В этом году к июню мэр уже не успел. Но он может обратиться к городской Думе и попросить отсрочить дату отчёта.

С. Бурындин: – Фактически получается, что если мы и услышим отчёт мэра за проделанную работу в прошлом году, то не раньше сентября, поскольку в июле этого вопроса в повестке нет, в августе у Думы отпуск. Губернатор отчитывается ежегодно в июне, главы районов отчитываются в апреле-мае. А у мэра города Биробиджана желания отчитываться перед нами нет. Поэтому я считаю: коль такого желания у него нет, надо ему помочь, чтобы оно появилось, – установить конкретные сроки, когда он обязан будет предоставлять нам отчёт. Тогда его отчёт, по крайней мере, в следующем году, мы уже услышим в конкретно установленные сроки.

В. Гладких: – Я полностью поддерживаю это предложение.

А. Куликов: – Ну не знаю… Документ ради документа получается...

      (Так бывает у людей с отсутствующей мыслительной функцией. Тормознуло на одной какой-то непонятной окружению мысли, и всё!

С. Бурындин: – … Я считаю обязательным, во-первых, установление даты предоставления отчёта мэра, во-вторых, помимо уже установленных пунктов, по которым он должен отчитываться, я в своем проекте Решения добавил пункт о предоставлении информации по исполнению наказов избирателей, поскольку для депутатов это вопрос принципиальный. Мы должны установить крайний срок для отчёта мэра, потому что, на мой взгляд, заслушивать отчёт в декабре 20-го года о его работе в 2019-м году смысла нет.

А. Куликов: – Нет, ну в принципе, если вы говорите, что в Федеральном законе всё написано, ну там только срока нет. О каком, э, разработке порядка сейчас идёт речь?

С. Бурындин: – Вы тот порядок, который я предложил, прочитали?

А. Куликов: – Я сейчас у вас, э, задаю вопрос.

С. Бурындин: –Я предложил порядок, он состоит из восьми пунктов. Если у вас есть вопросы по какому-то пункту, задавайте.

А. Куликов: – (молчание).

С. Бурындин: – Насколько я помню, план работы Думы мы принимали Решением. То есть мы голосовали за Решение принять план работы, в котором значился отчёт мэра в мае месяце. Решение Думы обязательно к исполнению. А сегодня мы видим: наше Решение мэр хочет – исполняет, не хочет – не исполняет, даже не объясняя причины. Была ситуация с коронавирусом. Ну хорошо, в письменном виде отчёт всем депутатам раздали бы. Мы бы почитали, задали бы вопросы либо в письменном виде, либо по видеосвязи. Но даже этого не было сделано. Повторяю: Решение Думы обязательно к исполнению. Так говорит закон. Сегодня наши Решения не исполняются. Поэтому я считаю, что мы должны установить сроки отчётности.

В. Гладких: – А в чём проблема, собственно говоря? Почему вы против?

А. Куликов: – Нет никаких проблем. Ну вы разработали нормативный документ. Просто есть Федеральный закон. Он должен отчитываться на следующий год. У нас есть план работы Думы. Да? По каким причинам он, соответственно, не отчитался в мае месяце? Понятно, что у нас была ситуация, что Дума у нас проходила в режиме коронави... -э, видеоконференции. То, что не отчитался в июне… ну, с этим есть вопрос…

С. Бурындин: – То есть то, что он в мае не отчитался, вопросов нет, а то, что в июне не отчитался, есть вопрос?

А. Куликов: – Ну, это, как мы видели бы, на, это, на видео картинке? Заслушивать двухчасовой отчёт?

С. Бурындин: – А в чём проблема? Мне кажется, вы просто не хотите беспокоить своего однопартийца, тем более что Головатый сейчас является вашим партийным начальником.

А. Куликов: – Ну я высказываю своё мнение… Ставьте на голосование.

С. Бурындин: – Все мэры отчитывались перед городской Думой за проделанную работу, – никаких проблем не было. А вот с этим мэром возникла проблема. Почему?

В. Гладких: – Так, кто за то, чтобы вынести на заседание городской Думы вопрос, который мы сейчас рассмотрели?

      «За» проголосовал только сам Гладких, а члены комиссии Куликов и Мердеева проголосовали «Против». То есть думская комиссия большинством голосов (Куликов и Мердеева) не рекомендовала городской Думе принимать проект Решения об установлении сроков отчётности мэра, предложенный Сергеем Бурындиным.

      Тридцать первого июля состоялось заседание городской Думы. Проект Решения об установлении срока отчётности в повестке дня значился восьмым вопросом.

С. Бурындин: – Я напомню, что в декабре прошлого года мы приняли Решение утвердить план работы городской Думы, в котором значится в мае отчёт мэра. Решение Думы обязательно к исполнению. Но ни в мае, ни в июне, ни в июле отчёт мэра в Думу не поступил, и когда поступит – не известно. Напомню, что контроль за исполнением данного Решения возложен на председателя городской Думы. Но поскольку председатель городской Думы, как мне кажется, в этом отношении не выполняет свои обязанности, никаких действий для того, чтобы заставить мэра отчитаться, не предпринимает, я посчитал необходимым подготовить проект Решения, в нём чётко прописать сроки, в которые мэр города должен предоставлять свой отчёт.   

      Дальше слово взял Головатый и давай рассказывать о пандемии, о трудностях, о том, что, в общем, не он виноват. А закончил так.

А. Головатый: – Эта норма об отчете, то есть требование, написана в Уставе муниципального образования. Есть желание – вносите изменения в Устав. Зачем ещё какой-то порядок принимать? Как будто мэр избегает и не хочет перед вами вообще отчитаться. Я пояснил причины и готов отчитаться в ближайшее время…

С. Бурындин: – Внести в Устав – это длительная процедура, включающая общественные слушания, принятие в первом чтении, втором. В лучшем случае, это будет тянуться до декабря, а может, и до следующего года. Зачем, если мы можем установить своим Решением срок отчётности, не растягивая эту процедуру на несколько месяцев? Зачем тянуть?

     Но именно это и было, как я понимаю задачей десяти «негритят» и сочувствующей им дамы! Затянуть данный вопрос, насколько можно! Затянуть, чтобы Головатый продолжал действовать бесконтрольно, чтобы можно было тратить бюджетные деньги на свой личный комфорт, одним обеспечивать преференции за лояльное отношение к себе, в отношении других действовать, исходя из личной неприязни, выполнять наказы избирателей тех округов, депутатами которых являются единороссы, и демонстративно игнорировать наказы избирателей округов, в которых были избраны депутаты-самовыдвиженцы.

      Именно для этого «кукловоды», пропихнувшие в кресло мэра Биробиджана Головатого, усадили в городскую Думу этих десять «негритят», плюс одну сильно им сочувствующую даму. Именно для этого назначили главным в Думе подхалима и бездельника, напрочь лишённого мыслительной функции. И он выполнил возложенную на него миссию: большинством голосов единороссов проект Решения об установлении сроков отчётности Головатого принят не был. Ура! В Биробиджане наступила эра подхалимов,  и бездельников!

     А вы спрашиваете: с чего вдруг биробиджанцам выходить на улицу? Против чего протестовать? …

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Елега
Что этот умственно отсталый Куликов делает в Думе?
Надежда
вот т,ак и будем жить ,во главе Всея Руси его петрушки клоуны когда надо за когда не надо против
Алена
ЕЛЕГЕ
Как, что делает? Продолжает умственно отставать.
Знаю точно
Может депутатам хватит позориться и выдвинуть на место Куликова хотябы Калманову. У нее с мозгами вроде должно быть немного лучше, чем у него. Все таки кандидат каких-то там наук.
Наблюдатель
Это кадровый принцип правящей партии, выдвигать дураков. На Дектярева в Ха посмотрите. Самостоятельно думающие и независимые потенциально опасны.
Ирина
Про губернаторские выборы. Позор коммунистам, что некому правильно оформить документы для Кукушки на? Так надо с народом объединяться, помощь народных юристов просить. А сейчас единственное, дружно Г в Москву, в Москву. Люди, это наша земля!!!!
Марина
Эту область уже не спасти! Дурак на дураке, и дураком погоняет!
Саня
Ирине: В какую Москву? Святая простота! Да коммунисты сами всё так подстроили. Кукушкин и не собирался в губернаторы.Только вид делал. А коммунисты на Гольдштейна работают. Иначе почему Кукушкин в последний момент приехал подписи собирать? Устроили спектакль никчёмные люди, только голову населению морочат, поддельные оппозиционеры.
Гудок
Вся страна такая. И что теперь - сидеть сложа руки и не спасать?
федя
А это действительно наяву все происходит?А может все же спектакль не особо удачный смотрим?
Natalia
Не совсем понятно, какое отношение лично нагловатый имеет к пандемии. Он болел или что? Вроде здоров. Это от коронавируса он так лихо на джипе удирал? Пожалеть его надо? Приголубить? Когда за прошлый год отчитается-то наш СИЗОкрылый? Так и не сказал ведь. А я переживаю. Может не успеть. У нас каждый мэр оказался уголовником или под следствием. Каждый. Он ведь не считает себя исключением? Похоже, считает. А зря.
Зоозащитник
Начинать нужно с малого, большая дорога начинается с первого шага. Взять хотя бы братьев наших меньших, защиту которых гарантирует триумф обновленной конституции. Собак и кошек уже взяли под защиту Батенкова и бюджет, но как же быть с голодающими голубями - общепризнанными символами мира и согласия? Просто покормите голодных птиц. Ну, хотя бы в выходной день, к примеру в субботу, выспавшись до полудня. Не нужно лозунгов, плакатов и выкриков, просто позвольте детям покормить птичек, под присмотром родителей, конечно. Естественно, соблюдая социальную дистанцию, и не выходя на проезжую часть.
Более желательно кормить птиц на открытых пространствах, где они видят окружающую доброжелательную обстановку вокруг, и потому менее пугливы.
Зря всё таки сняли с выборов губернатора партию "зеленых", теперь голуби беззащитны, и остро нуждаются во внимании людей.
город
Для Знаю точно: А он и сам надеется скоро освободить это место. Он себя видит следующим мэром после Головатого. Ждёт, когда того посадят- и сразу к Гольдштейну свою кандидатуру предлагать. а может уже сбегал. Он всегда так делает. Как только какое-то место освобождается, сразу бежит себя предлагать. Уникальный идиот.
Юрий
Фото классное!Неужели народ так деградировал,что на выборных должностях такие ничтожества?
кулик
слава халяве
Телефон:
Яндекс.Метрика