Главная \ АРХИВ \ ПЕРВАЯ СМЕРТЬ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ

ПЕРВАЯ СМЕРТЬ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ

ПЕРВАЯ СМЕРТЬ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ
ПЕРВАЯ СМЕРТЬ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ

240387

     Сколько времени прошло с того дня, когда местные СМИ торжественно объявили о том, что временный губернатор прямо-таки лично выбил деньги из федерального бюджета на закупку компьютерного томографа для более достоверной диагностики коронавируса у пациентов инфекционной больницы? Неделя, десять дней?

Временный губернатор лично объяснял в СМИ, что компьютерный томограф в инфекционной больнице крайне необходим, что поступающих в больницу пациентов будут сразу же на нём обследовать, и т.д, и т.п.

А на заседании оперативного штаба во главе всё с тем же временным губернатором принимается решение о том, что пациентов инфекционной больницы будут обследовать на КТ в областной больнице!

Замечу, что в ОГУЗ «Областная больница», в отличие от инфекционной или тубдиспансера, карантин и вахтовый режим работы не введён, хотя там в терапевтическом отделении был зафиксирован случай с COVID-19 у врача. А теперь ещё медперсонал больницы должен будет работать с заражёнными, которых будут доставлять на КТ из инфекционной больницы.

А как их будут доставлять? На вертолёте, что ли? Или просто через полгорода будут возить на автотранспорте, затем в здании больницы исследовать на КТ и отвозить тем же способом и тем же путём обратно?

А медперсонал областной больницы, задействованный в работе с заражёнными, после рабочего дня будет уходить домой, и по пути – в магазин за хлебушком?

Понять логику действий тех, кто рулит сегодня и нашей областью в целом, и её здравоохранением, в частности, видимо, не дано никому. Ну, согласитесь, невозможно понять, для чего это делается. В областной больнице пациентов из того же неврологического отделения возили для обследования на компьютерном томографе в диагностический центр онкодиспансера, расположенный в здании МФЦ, потому что два КТ областной больницы не работали. А сейчас один починили. Получается, на одном и том же КТ будут обследовать и пациентов «инфекционки» с коронавирусной заразой, и пациентов, например, того же неврологического отделения областной больницы с травмами головы или инсультом?

Сначала эта власть методично и целенаправленно «размазала» коронавирусную инфекцию по всей территории области, а теперь она решила размазать её по всей областной больнице? А дальше, как я понимаю, – по всему городу Биробиджану, потому что медперсонал областной больницы, как я уже сказала, работает в обычном режиме, и после смены уходит домой…

Логику действий временного губернатора и его, надеюсь, временной команды не могут понять и сами медики. Помощи от этой власти, по сути, никакой, а требования к врачам она выставляет по максимуму.

В результате, как нам стало известно, буквально перед праздничными днями заявление об уходе по собственному желанию с должности главного врача инфекционной больницы подала Эльнара Алиева.

А третьего мая в инфекционной больнице умер первый пациент – женщина, поступившая туда из психинтерната. Не удивлюсь, если нам завтра-послезавтра сообщат, что она умерла не от коронавируса, а от каких-нибудь сопутствующих заболеваний…

Что происходит на самом деле в посёлке Бира – тайна за семью печатями. Главное нам уже сообщили: во всём, что там происходит и будет происходить, виновато руководство УФСИН!

Такое ощущение, что кроме больницы УФСИН и её пациентов – осужденных в посёлке Бира больше ничего и никого нет! Нет местных жителей, нет их семей, их детей, за жизнь и здоровье которых отвечает не УФСИН, а областная власть!

А в так называемый обсерватор, устроенный в санатории посёлка Кульдур уже поступили боле ста человек, в основном, из п. Бира. Но средствами индивидуальной защиты сотрудники этого обсерватора обеспечены были только на несколько дней. Точнее: костюмов химзащиты, которые им одолжила инфекционная больница, должно было хватить до четвёртого мая. Они хоть и многоразовые, но также имеют ограничения длительности использования. Что будут делать дальше сотрудники обсерватора, нам пока не известно. Думаю, и им тоже. А управление здравоохранения ещё на карантине, руководит по телефону…

В облученской больнице по состоянию на третье мая находится уже восемнадцать пациентов с подтверждённым диагнозом: коронавирусная инфекция. Большинство из этих восемнадцати человек – пациенты психинтерната Биробиджана и, если я не ошибаюсь, одна сотрудница психинтерната. Почему их везли из Биробиджана за тридевять земель? Потому что в инфекционной больнице Биробиджана уже нет для них мест, хотя по официальным данным в «инфекционке» сегодня лежит всего человек сорок.

Вот так подготовили чиновники к эпидемии инфекционную больницу, рассчитанную на двести с лишним мест!

Напомню: решения по всем вопросам, касающимся эпидемии, принимает оперативный штаб области. А возглавляет его временный губернатор Гольдштейн. В него же входят и главный санитарный врач ЕАО Копылов, и прокурор ЕАО Джанхотов, и, конечно же, суперпрофессионал в медицине, временный заместитель временного губернатора патологоанатом Жуков.

Елена ГОЛУБЬ

16
Телефон:
Яндекс.Метрика