Главная \ АРХИВ \ ПЕРВАЯ СМЕРТЬ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ \ ПЕРВАЯ СМЕРТЬ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ

ПЕРВАЯ СМЕРТЬ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ

16

240387

     Сколько времени прошло с того дня, когда местные СМИ торжественно объявили о том, что временный губернатор прямо-таки лично выбил деньги из федерального бюджета на закупку компьютерного томографа для более достоверной диагностики коронавируса у пациентов инфекционной больницы? Неделя, десять дней?

Временный губернатор лично объяснял в СМИ, что компьютерный томограф в инфекционной больнице крайне необходим, что поступающих в больницу пациентов будут сразу же на нём обследовать, и т.д, и т.п.

А на заседании оперативного штаба во главе всё с тем же временным губернатором принимается решение о том, что пациентов инфекционной больницы будут обследовать на КТ в областной больнице!

Замечу, что в ОГУЗ «Областная больница», в отличие от инфекционной или тубдиспансера, карантин и вахтовый режим работы не введён, хотя там в терапевтическом отделении был зафиксирован случай с COVID-19 у врача. А теперь ещё медперсонал больницы должен будет работать с заражёнными, которых будут доставлять на КТ из инфекционной больницы.

А как их будут доставлять? На вертолёте, что ли? Или просто через полгорода будут возить на автотранспорте, затем в здании больницы исследовать на КТ и отвозить тем же способом и тем же путём обратно?

А медперсонал областной больницы, задействованный в работе с заражёнными, после рабочего дня будет уходить домой, и по пути – в магазин за хлебушком?

Понять логику действий тех, кто рулит сегодня и нашей областью в целом, и её здравоохранением, в частности, видимо, не дано никому. Ну, согласитесь, невозможно понять, для чего это делается. В областной больнице пациентов из того же неврологического отделения возили для обследования на компьютерном томографе в диагностический центр онкодиспансера, расположенный в здании МФЦ, потому что два КТ областной больницы не работали. А сейчас один починили. Получается, на одном и том же КТ будут обследовать и пациентов «инфекционки» с коронавирусной заразой, и пациентов, например, того же неврологического отделения областной больницы с травмами головы или инсультом?

Сначала эта власть методично и целенаправленно «размазала» коронавирусную инфекцию по всей территории области, а теперь она решила размазать её по всей областной больнице? А дальше, как я понимаю, – по всему городу Биробиджану, потому что медперсонал областной больницы, как я уже сказала, работает в обычном режиме, и после смены уходит домой…

Логику действий временного губернатора и его, надеюсь, временной команды не могут понять и сами медики. Помощи от этой власти, по сути, никакой, а требования к врачам она выставляет по максимуму.

В результате, как нам стало известно, буквально перед праздничными днями заявление об уходе по собственному желанию с должности главного врача инфекционной больницы подала Эльнара Алиева.

А третьего мая в инфекционной больнице умер первый пациент – женщина, поступившая туда из психинтерната. Не удивлюсь, если нам завтра-послезавтра сообщат, что она умерла не от коронавируса, а от каких-нибудь сопутствующих заболеваний…

Что происходит на самом деле в посёлке Бира – тайна за семью печатями. Главное нам уже сообщили: во всём, что там происходит и будет происходить, виновато руководство УФСИН!

Такое ощущение, что кроме больницы УФСИН и её пациентов – осужденных в посёлке Бира больше ничего и никого нет! Нет местных жителей, нет их семей, их детей, за жизнь и здоровье которых отвечает не УФСИН, а областная власть!

А в так называемый обсерватор, устроенный в санатории посёлка Кульдур уже поступили боле ста человек, в основном, из п. Бира. Но средствами индивидуальной защиты сотрудники этого обсерватора обеспечены были только на несколько дней. Точнее: костюмов химзащиты, которые им одолжила инфекционная больница, должно было хватить до четвёртого мая. Они хоть и многоразовые, но также имеют ограничения длительности использования. Что будут делать дальше сотрудники обсерватора, нам пока не известно. Думаю, и им тоже. А управление здравоохранения ещё на карантине, руководит по телефону…

В облученской больнице по состоянию на третье мая находится уже восемнадцать пациентов с подтверждённым диагнозом: коронавирусная инфекция. Большинство из этих восемнадцати человек – пациенты психинтерната Биробиджана и, если я не ошибаюсь, одна сотрудница психинтерната. Почему их везли из Биробиджана за тридевять земель? Потому что в инфекционной больнице Биробиджана уже нет для них мест, хотя по официальным данным в «инфекционке» сегодня лежит всего человек сорок.

Вот так подготовили чиновники к эпидемии инфекционную больницу, рассчитанную на двести с лишним мест!

Напомню: решения по всем вопросам, касающимся эпидемии, принимает оперативный штаб области. А возглавляет его временный губернатор Гольдштейн. В него же входят и главный санитарный врач ЕАО Копылов, и прокурор ЕАО Джанхотов, и, конечно же, суперпрофессионал в медицине, временный заместитель временного губернатора патологоанатом Жуков.

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Виктория
вот так и дурит власть простой народ
Ирина
Почему сразу психиатрическая больница, рядом расположен и псих интернат, и женщина погибла по др причине, а списывают на инфекцию, постоянно областная больница, отпинывает, а др разгребают, а как на счет окончательного диагноза при вскрытии, диагноз еще не установлен, зачем опережать события и наводить панику среди людей
Редакция
Ирине Во-первых, это даже хорошо, что к нам поступила неточная информация о том, что погибшая из психбольницы. Оказалось, что из психинтерната. А ведь власть ни слова не говорила о том, что вспышка инфекции ещё и в психинтернате! Узнали сейчас, благодаря нашей неточности. А теперь про неточность. Откуда в психинтернате появился вирус? Только что нам рассказали: подопечную лечили в психбольнице, затем выписали. Она вернулась в психинтернат и принесла с собой инфекцию. А там, между прочим, порядка пятисот подопечных!
И, наконец, про диагноз: а погибшую госпитализировали с каким-то другим вирусом? А то, что диагноз могут написать другой, так это в статье сказано. Никто на больницу ничего не спихивает. Читайте внимательнее.
Лукс
А про сотрудников, которых закрыли в лиу тоже тишина!
Сергей
По информации из других источников, не исключена смерть пациентки в машине СМП, ещё в пути между психинтернатом и инфекционной больницей. Также, не исключена возможность заболевания пациентов психбольницы и психинтерната. Но местные СМИ и власти о каких-либо вспышках после УФСИН не сообщали.
Мышиная возня
Час испытаний, как лакмусовая бумажка, проявил крайний непрофессионализм и некомпетентность оочень многих людей во власти. Прежде бывшее вранье в отчетах, переросло во вранье официальных пресс релизов, и недостаток объективной информации порождает слухи.
Если борьба с вирусом сродни войне, то ситуация очень напоминает сорок первый.
Вождь в бункере, вместе с председателем правительства, войска не обеспечены и дезорганизованы, управление войсками нарушено. Генералы растеряны без единого руководства, и мечутся на своих участках фронта без боеприпасов, резервов и поддержки. Среди них есть и герои, и подлецы, и трусы. Большинство боеспособного комсостава выбито из рядов еще до войны, репрессивной оптимизацией, а их место заняли либо неопытные юнцы, или приспособленцы, вовремя угодившие вождям. Пушечное мясо бросается на закрытие множественных прорывов дырявого фронта, а наверх идут бравурные реляции, информбюро вещает о скорой победе над врагом. По кинотеатрам крутят вдохновляющие фильмы в стиле "если завтра война". Ну а тыл голодает, отдавая все свои резервы фронту.
Ничего не изменилось, опять напал вероломный враг, ценою великих жертв его одолеем, после вручим звезду генералисимуса великому вождю, а погибшим - обелиски и памятники. И заживем счастливо, до следующей войны..
Сергей
Елена, Вы - провидец. Сегодня власти заявили, что смерть пациентки от коронавируса в ЕАО является фейком.
Сарказм
Сергей, они сослались на инсайдера в инстаграмме, где вода еще более желтая.
Официальный пресс релиз сейчас бешено формируется в пресс службе, и растерянные восхвалители ждут указаний от великого чучхе, под каким бы соусом и придуманным диагнозом подать опровержение.
Пациенты из психинтерната бесправные, и отношение к ним скотское. Все помнят и вдруг выявленный там голодный паек, и непонятную высокую смертность, еще до эпидемии, и уголовное дело об извращенцах надзирателях в психинтернате.
Малышева же сказала, что короновирус это чудо чудное, он не трогает здоровых и молодых. .
Вот вам и Спарта, и сострадание, и Джек Лондон.
Гиммлер бы обзавидовался этой Малышевой, зарезервировавшей себе на старость шикарный особняк под Нью Йорком. Это ж такое чудо, косит стариков, больных и неполноценных, оставляя "арийцам" возможность выживания.
Сарказму
Поправочка. Чудо не чудное, а чудесное
Сарказм
От еврейского информбюро... В последний час!
https://riabir.ru/lenta/novosti/vse-paczienty-s-koronovirusnoj-infekcziej-v-eao-zhivy-i-dazhe-ne-nuzhdayutsya-v-podklyuchenii-k-ivl-opershtab.html
Светлана
Мракрбесы.Наблюдаешь за ними уже много лет и диву даешься, чем тупее тем выше пост, крепко держат друг друга за руки, не давая умным, перспективным, порядочным попасть в этот крук. Ну а если кому-то настоящему, тот который для людей удаётся разорвать этот круг, они быстро принесут его в жертву, заклюют своими погаными клювами. Так и кружатся в бешеной пляске сметая все на своём пути, как будто нет у них ни родины, ни детей, ни внуков которым они оставляют разоренную страну, где к власти никогда не допустят тех самых умных и порядочных, кто умеет думать и принимать верные решения.
Сарказм
Светлана, высшим начальникам глубоко плевать на эту страну, их уютные гнездышки свиты давно за рубежами родины. Местным чинушам глубоко плевать на нужды нашей малой родины, их гнезда на знойных югах свиты, а то и где на загнивающем и враждебном западе.
Где Волков, Винников, Левенталь? Ужели область стала для них родной?
Где Копенкина, где Мерингер совсем недавний?
Это вахта для них, где они рубят капусту на спинах послушных дураков, а по окончании вахты попросту бегут в заранее свитые на ворованные у быдла деньги, уютные миллиардные гнезда, причем как можно дальше от прежде столь горячо и публично любимой области.
Им на нас- нас рать...
Надежда
А урод сидит на уроде и уродом другим погоняет,и все - при народе,который приветствует вроде бы все одобряет . Что бы нас услышали нам надо выходить на улицу и говорить чем мы не довольны . А где же наша ком партия ? Которая вроде за народ ,партия как сказал Александр Логин социально орентированная. спасибо газете на дом смелым журналистам которые пишут что творят эти ....... матерится нельзя очень жаль
Ольга
Эмда... как не печально, но это правда. Где монументальная мадам жиртедецкая, где говорливая мадам канпенкина и прочая публика из бывших,которые так проникновенно на публику голосили о любви к малой родине и так активно призывали любить ее, оставаться ей верными. Где? В теплых краях, подальше от нищей разграбленной той родины малой, радуются, что смылись безнаказанно и вовремя. И нынешние видные деятели уже все себе приготовили запасные аэородромы в теплых краях, да местах обетованных. Поэтому ничего не боятся, ни о чем не беспокоятся. Как только.., рванут и не оглянутся.
Живу здесь
Да Жуков давно свою зад-цу пристраивает где-нибудь в министерстве здравоохранения как минимум, порядочный человек от угрызения совести покинул бы этот пост, а этот нет, по трупам идет. И плевать ему на все.
Надежда
А знаете почему не боятся? Что прокуратура, что следственный комитет с ними заодно. Любую статью читаешь-уголовное дело.Ну вот месяц май, опять будем платить по полной программе и ничего будем платить. У нас законы странный предмет, для бедных он есть для богатых его нет.
Телефон:
Яндекс.Метрика