Главная \ ПОБЕЖАЛИ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ!

ПОБЕЖАЛИ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ!

ПОБЕЖАЛИ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ!
ПОБЕЖАЛИ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ!

Шафорост

Сегодня в редакцию поступила информация о том, что госпожа Шафорост, назначенная Жуковым первым заместителем (по лечебной части) начальника управления здравоохранения правительства ЕАО при полном отсутствии для этого оснований, (по специальности - школьная учительница математики), а затем, (с начала эпидемии новой коронавирусной инфекции и по сегодняшний день), исполнявшая обязанности начальника управления здравоохранения правительства ЕАО, подала заявление об увольнении по собственному желанию.

Если эта информация соответствует действительности, то госпожа Шафорост будет уволена, как я понимаю, после положенной двухнедельной отработки.

Двух недель, я думаю, вполне достаточно для того, чтобы успеть спросить у госпожи Шафорост, во-первых, почему она согласилась занять должность, которой никогда не соответствовала ни в полном объёме, ни даже частично, но от которой напрямую зависят жизни людей?

Во-вторых, не хочет ли она перед своим уходом и, как сообщают наши источники, переездом в другой город рассказать медикам о том, почему вдруг с июля месяца денег на выплаты за работу с ковидными больными стало катастрофически не хватать, хотя данные, которые отправлялись в Москву, о количестве исполняющих такую работу медиков не менялись? Они были одинаковыми и в мае, и в июне, и в августе, и в сентябре. Хочется спросить, не желает ли госпожа Шафорост прояснить эту ситуацию: куда и кому уходили в июле, августе и сейчас – в сентябре федеральные деньги, выделенные для медицинских работников, и кто визировал странные перемещения этих денег, кто ставил свою подпись?

В-третьих, я хотела бы получить хоть какие-то пояснения по поводу случившегося в ОГБУЗ «Областная больница»: сегодня в неврологическом отделении в первой половине дня у медперсонала было почти праздничное настроение – новые, многофункциональные кровати для больных просто радовали глаз! Медики хвастались: нам в отделение кровати закупили, очень хорошие, очень удобные для пациентов.

А во второй половине дня те же медики того же неврологического отделения с грустью сообщили, что новые кровати из их отделения сейчас будут выносить, потому что, оказывается, эти кровати закупили не для неврологического отделения, и вроде бы, вообще не для областной больницы, а для какой-то другой…

Вопрос госпоже Шафорост: чьи кровати-то? На чьи деньги закуплены, для какого медучреждения, и как они оказались в областной больнице, если куплены не на её средства?

А может, это те самые кровати, которые управление здравоохранения закупало для несуществующего кардиоцентра, и теперь эти кровати, чтобы проверяющие не задавали вопросы о кардиоцентре, будут мигрировать из отделения в отделение до тех пор, пока госпожа Шафорост не исчезнет из Биробиджана?

Думаю, учитывая ситуацию с эпидемией, в которой сегодня просто утонула наша область, благодаря, в том числе, абсолютной безграмотности и беспомощности госпожи Шафорост, невозможно предсказать сейчас, что произойдёт в ЕАО в течение двух ближайших недель. Не уверена, что она вообще успеет уехать.

Ситуация, когда вместо того, чтобы спасать тонущий корабль, начинается стремительный побег с него (понятно, кого), не нова. Но чтобы все они успели убежать, такое вряд ли бывает…

Елена ГОЛУБЬ

 

25
Телефон:
Яндекс.Метрика