Главная \ ПОЧЕМУ В БИРОБИДЖАНЕ РЕЗКО АКТИВИЗИРОВАЛИ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ?

ПОЧЕМУ В БИРОБИДЖАНЕ РЕЗКО АКТИВИЗИРОВАЛИ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ?

ПОЧЕМУ В БИРОБИДЖАНЕ РЕЗКО АКТИВИЗИРОВАЛИ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ?
ПОЧЕМУ В БИРОБИДЖАНЕ РЕЗКО АКТИВИЗИРОВАЛИ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ?

01

Вопрос: – Почему вдруг в Биробиджане, когда город перешёл, якобы, с первого этапа на второй этап снятия ограничений (те есть ряд ограничений при этом снимается), в магазинах и торговых точках продавцы вдруг стали требовать от покупателей одевать маски? При этом на входе в магазины маски покупателям бесплатно не раздают, но в продаже они снова появились в большом количестве. А в некоторых магазинах они даже стали стоить вдвое дешевле. Почему?

Ответ: – Потому что какой-то мутный человек по фамилии Петров, избранный по спискам «Единой России» в Государственную Думу от Свердловской области, решил заняться бизнесом в Еврейской автономной области, разумеется, по договорённости с ещё не губернатором ЕАО Ростиславом Эрнстовичем Гольдштейном. Сначала он намерен был, как я понимаю, «развести» нашу областную медицину по-крупному, как когда-то это сделал Пучинский с «Тафи-диагностикой». А именно, отделение гемодиализа областной больницы, пришедшее, благодаря бездействию руководства этой больницы, в полный упадок, должно было, по замыслу Петрова и, видимо, ещё не губернатора Гольдштейна, перейти в частные руки. И тогда серьёзные денежные средства из территориального отделения ФОМС, предназначенные областной больнице в качестве оплаты за оказание помощи больным, нуждающимся в гемодиализе, потекли бы в эти самые частные руки.

Но что-то пошло не так. Может, помешало быстро провернуть всё это наша публикация, в которой мы обратили внимание прокуратуры и других надзорных и правоохранительных органов на эту ситуацию? Во всяком случае, про переход отделения гемодиализа областной государственной больницы в частные руки пока ничего не слышно. В последний свой визит Петров об этом ни слова не произнёс.

Зато власть вдруг стала жёстко требовать соблюдать масочный режим…

Вопрос: – Зачем? Почему? И при чём тут Петров?

Ответ: – Зачем власть требует соблюдать масочный режим? Затем, чтобы магазины, торговые центры и торговые сети смогли как можно быстрее распродать запасы масок, закупленные ими в разгар эпидемии.

Вопрос: – А зачем эти запасы понадобилось так срочно распродавать, и при чём тут всё-таки Петров?

Ответ: – Ну вы что, местные новости не смотрите? В Биробиджане открылся заводик по производству медицинских масок! Кто открыл заводик? ООО «Завод «Медсинтез», у которого уже несколько таких заводиков в стране.  Кто владелец этого ООО? Их, согласно опубликованной на различных интернет-ресурсах, информации, двое, но фамилия у них одна: Александр и Денис Петровы. Председатель совета директоров завода – Александр Петров – сын депутата Государственной Думы и члена комитета по охране здоровья Александра Петрова старшего.

Вы же видели по телевизору: депутат городской Думы Биробиджана Васерман, занимающий теперь должность директора этого заводика, уже объявил, что заводик начал выпускать пробную партию масок. Совсем скоро начнёт выпускать чуть ли не по полтора миллиона масок то ли в месяц, то ли в год. И куда их деть?  Их же должен кто-то покупать? А кто, если не местные предприниматели?

Но для того, чтобы они стали закупать эти маски, им надо избавиться от старых запасов. А для того, чтобы мы у них постоянно и в нормальном количестве покупали эти маски, обеспечивая таким образом стабильную прибыль семье Петровых, надо как можно дольше удерживать в ЕАО масочный режим.

Ещё вопросы есть?

Елена ГОЛУБЬ

16
Телефон:
Яндекс.Метрика