Главная \ АРХИВ \ ПОМИЛУЙТЕ НАШУ ОБЛАСТЬ!

ПОМИЛУЙТЕ НАШУ ОБЛАСТЬ!

ПОМИЛУЙТЕ НАШУ ОБЛАСТЬ!
ПОМИЛУЙТЕ НАШУ ОБЛАСТЬ!

       

04 (10)

    Что происходит в мире, в стране, в Еврейской автономной области? Знаете, у меня такое чувство, что это – три разные планеты, похожие только в одном. В чём?

Ну вот смотрите: в мире – стреляют, друг друга убивают, друг на друга наговаривают и всё время что-то обещают.

В стране – пока непонятные никому перемены, регионы – каждый со своими проблемами, чиновники – каждый со своей «соломинкой», кто-то тонет, кто-то всё ещё наплаву, кто-то уже приплыл, барахтаются, рапортуют и всё время что-то обещают.

В Еврейской автономной области не стреляют, уже даже не барахтаются, и все соломинки уже сгнили, а по зеркальной глади нашей территории носится, как батарейка «энерджайзер» Ростислав Эрнстович Гольдштейн и всё время что-то обещает.

Меня это очень сильно смущает, а вас? Да, я понимаю, что ни я, ни вы, по большому счёту, ничего не можем изменить в мире, в стране. Но на своей-то территории попытаться можно? Нам надо брать пример, мне кажется, с братского Израиля. Он свою гражданку, задержанную в России за транспортировку наркотика, на самом высоком уровне отстоял. И наш Президент, несмотря на наличие факта серьёзного правонарушения, взял и подписал Указ о её помиловании.

А мы-то что молчим? Мы-то свою область почему не отстаиваем? Мы –жители ЕАО в подавляющем своём большинстве законопослушные граждане, наша область не является оппозиционным власти регионом, наоборот, мы всегда голосует на президентских выборах с чувством глубокого понимания политической ситуации. Так почему мы не можем попросить Президента о помиловании?

В общем, я решила это сделать лично от своего имени

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Я – гражданка Российской Федерации, родилась в столице Еврейской автономной области – городе Биробиджане, где и сейчас проживаю.

Я всегда внимательно смотрю новостные программы на центральных телеканалах. Утром 30-го января видела сюжет о том, что вы сняли с должности губернатора Чувашии и на его место назначили временно исполняющим обязанности губернатора человека, не состоящего в правящей партии, а представляющего «Справедливую Россию». Но главное – это то, что вы назначили руководить Чувашией выходца из этой республики, то есть он для жителей Чувашии свой!

Уважаемый Владимир Владимирович! Помилуйте нашу область! Не надо присылать нам губернаторов, отбирая их только по одному признаку – наличию еврейской фамилии. Еврейская фамилия ещё не говорит о том, что это наш человек.

Я – представительница титульной национальности. Да, нас осталось здесь не так уж и много. Наше население состоит из людей разных национальностей, и мы уважаем друг друга. Но, уверяю вас, ни оставшиеся ещё здесь евреи, ни люди других национальностей не согласны с тем, что главное достоинство главы региона – это наличие еврейской фамилии. Особенно, если человек с такой фамилией все предыдущие четыре с лишним года имел прямое отношение к развалу нашего региона. Господин Гольдштейн представлял исполнительную власть ЕАО в Совете Федерации. Он играл не последнюю роль в нашей области и в вопросе кадровой политики, пристраивая в правительство области своих людей из других регионов, и в принятии бывшим губернатором Левинталем значимых решений в социальной сфере – медицине, образовании, ЖКХ, в сфере финансов области. В результате сегодня у нас нет медицины, рушится сфера образования, а размеры долгов области уже давно находятся за граню разумного.

Сегодня назначенный вами временным губернатором господин Гольдштейн, словно батарейка «энерджайзер», безостановочно носится по области, раздавая поручения и обещания, а его пресс-служба чуть ли не ежечасно публикует в местных СМИ отчёты об этом.

Населению методично внедряется в сознание притча о том, что господин Гольдштейн, получив от Вас назначение к нам, привёз в область аж миллиард федеральных денег!

Владимир Владимирович! Но это же не соответствует действительности! Порядка семисот с лишним миллионов рублей было выделено Федерацией на сферу здравоохранения ЕАО ещё при Левинтале по Вашему отдельному поручению, которое Вы подписали 4 мая 2017 года. И сделали Вы это после нашего обращения к вам на Форуме ОНФ «Правда и справедливость».

Девяносто с лишним миллионов рублей в 2019 году были выделены Федерацией на сферу ЖКХ области после того, как в зимний период 2018 -2019 года наша область чуть не замёрзла из-за аварий на ТЭЦ и отсутствия угля в муниципальных районах. Деньги были выделены, благодаря Министру ЖКХ Якушеву после его визита к нам. Если мне не изменяет память, ещё сто с лишним миллионов область получила в прошлом году на погашение кредитов.

Вот вам и миллиард, который, кстати, уже давно истрачен.  

Я не собираюсь просить Вас, уважаемый Президент Российской Федерации, о том, чтобы Вы изменили своё решение о назначении господина Гольдштейна временно исполняющим обязанности губернатора ЕАО. Нет, что Вы! Пусть будет пока, раз Вы так решили. И я искренне желаю ему удачи. Пусть работает в силу своих способностей, пусть пиарит себя, пусть готовится к выборам, но только к честным выборам.

А чтобы они были честными, я хочу попросить Вас позволить нашим депутатам – Законодательному Собранию ЕАО внести в региональный закон о выборах губернатора ЕАО поправку, разрешающую баллотироваться в губернаторы региона не только представителям партий, но и беспартийным самовыдвиженцам. Законодательное Собрание ЕАО самостоятельно такое решение почему-то не принимает. Ходят слухи, что ему это сделать не разрешает какой-то важный человек, который сидит в Аппарате Президента, то есть в Вашем Аппарате. А ещё нам кто-то в Вашем Аппарате, якобы, не разрешает вернуть прямые выборы глав муниципальных образований, чтобы их и, в том числе, мэра Биробиджана, выбирала не кучка депутатов по указке региональной власти, а население. Некоторым другим регионам разрешает, а нашему – нет! Это что-то вроде наказания? А за что?

Помилуйте наш регион, Владимир Владимирович! Устраните такую дискриминацию, дайте нам возможность воспользоваться конституционным правом выбирать и быть избранными, независимо от партийной принадлежности.

И тогда, я надеюсь, в выборах губернатора примет участие не только назначенный Вами господин Гольдштейн, но и другие достойные люди, для которых постоянное место жительства – это ЕАО, и те, кто сегодня живёт в других регионах России, но готов вернуться на свою малую родину, и те, у кого нееврейские фамилии, но, несмотря на это, они – наши люди.

Дайте нам возможность выбирать того, кому мы доверяем, и вообще, просто возможность выбирать. Если мы – жители области этой возможностью не воспользуемся, значит, будем сами виноваты в том, что жизнь наша станет совсем невыносимой. И вы будете иметь полное право нас в этом упрекнуть. А мы Вас уже упрекнуть не сможем.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы – жители ЕАО ни в чём не провинились ни перед Вами, ни перед страной, ни перед законом, в отличие от упомянутой гражданки братского Израиля. Но её-то Вы помиловали, так помилуйте, пожалуйста, и нашу область!».

Елена ГОЛУБЬ

 

16
Телефон:
Яндекс.Метрика