Главная \ АРХИВ \ ПОРОЧНАЯ СХЕМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ \ ПОРОЧНАЯ СХЕМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПОРОЧНАЯ СХЕМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ

2

   

IMG_4438

  Прежде чем представить вниманию читателей обещанную в нашей публикации «Порочная схема» от 29.01.2021 позицию управления здравоохранения относительно обеспечения льготной категории граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированным лечебным питанием, мы хотим процитировать финальную часть выступления представителя областной прокуратуры Андрея Горшкова на совещании в региональном отделении ОНФ. На наш взгляд, эта часть его выступления очень познавательная и очень показательная.

А. Горшков: – … Ситуация с лекарственным обеспечением и в настоящее время довольно сложная. Она остаётся под пристальным внимание прокуратуры и в этом году. Почему? Потому что мы посмотрели «Сводную потребность», сформированную ГП ЕАО «Фармация» на 2021 год. Её общая стоимость составила более шестисот сорока одного миллиона рублей. Управлением здравоохранения она, как я уже сказал, до сих пор не согласована. При этом законом области в областном бюджете на 2021 и плановые 2022, 2023 годы на оказание социальной помощи , на оплату лекарственных средств, отпускаемых населению по рецептам врачей бесплатно и с 50-типроцентной скидкой предусмотрено всего восемьдесят девять миллионов семьсот восемьдесят тысяч рублей. Это 14% от заявленной ГП «Фармация» «Сводной потребности». О складывающейся ситуации с обеспечением лекарств в 2021 году нами проинформирован губернатор области. У меня всё. Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте.

     У присутствующих вопросов к Андрею Горшкову не было. Мы предполагаем, что после сказанного им и у читателей вопросов к нему тоже не было бы. Зато желание услышать, что думают по этому поводу другие участники совещания, наверняка возникло.

Директор ГП ЕАО «Фармация» Наталья Китикова поспешила уточнить, что сумма в 641 миллион не включает в себя существующую у предприятия задолженность в 25 миллионов рублей, возникшую по причинам, озвученным представителем прокуратуры.

Н. Китикова: – На данный момент решается вопрос по поводу накладных расходов. А также сроки заключения договоров с нами управлением здравоохранения пока ещё не определены. Поэтому, если честно, я даже не знаю, как планировать этот отсроченный отпуск препаратов, на какой срок. На месяц, на два? И что в первую очередь закупать? На данный момент мы только принимаем на отсроченное обеспечение рецепты

Игорь Шавернев, руководитель исполкома РО ОНФ: – Получается, по сравнению с прошлым годом в этом году общая потребность увеличилась почти в 2 раза?

Н. Китикова: – В этом году в заявку вошла потребность онкологического диспансера на 300 миллионов рублей. В прошлом году онкодиспансер сам решал проблему с закупкой препаратов.

Надежда Кожухарь, руководитель областного профсоюза медиков:

– В течение какого времени должны обеспечиваться отсроченные рецепты?

Н. Китикова: – По закону, мы обязаны обеспечить их в течение 10 дней.

Н. Кожухарь: – А не обеспечиваются месяцами… Ещё один вопрос: если люди не могут получить по рецепту бесплатные лекарства и вынуждены покупать их за свои деньги, куда они должны предоставлять чеки, чтобы вернуть потраченное?

А. Горшков: – Если льготная категория граждан за счёт собственных средств приобрела лекарства, которые не были отпущены им бесплатно в аптечной организации, они могут обратиться в органы прокуратуры по месту жительства (город, район), чтобы прокурор выступил в их интересах по вопросу компенсации понесённых расходов …  Могут, конечно, и в управление здравоохранения обратиться, но я не знаю, управление добровольно возместит эти расходы или нет…

Елена Попова, руководитель площадки «Здравоохранение» РО ОНФ: – С каждым годом всё хуже и хуже… Наталья Сергеевна, какой вы видите выход из этой ситуации?

Н. Китикова: – … Я считаю, что в области должен быть принят нормативный акт относительно лекарственного обеспечения пациентов с орфанными (редкими) заболеваниями, поскольку лекарства для таких пациентов очень дорогостоящие. (Пример: на одного ребёнка в ЕАО с одним из таких заболеваний требуется более 40 миллионов рублей в год). В других регионах принимаются дополнительно отдельные программы по финансированию лекарств и тест-полосок для диабетиков, лекарств для больных орфанными заболеваниями. А у нас всё в одном списке…

      Дальше слово предоставили новому начальнику управления здравоохранения правительства ЕАО Андрею Лебедеву. Из его достаточно объёмного выступления мы остановимся только на проблеме лекарственного обеспечения льготников.

А. Лебедев: – …  Да, действительно вовремя не сформирована заявка от медицинских учреждений области, вовремя она не утверждена (это – ноябрь прошлого года). Действительно, не работала формулярная комиссия. Не хочу бросать камень в чью-то спину, говорить, что было что-то неправильно или плохо. Но мы это всё видим, и я это подтверждаю. Но видя эту ситуацию, мы не бездействуем. Мы пытаемся её отрегулировать, улучшить. Для этого делается следующее: формулярная комиссия сформирована, актуализирована, приказ подписан. В комиссию вошли профильные специалисты, в том числе главные внештатные специалисты области, с ними заключаются договоры. Все члены комиссии будут привлечены в первую очередь к работе с заявкой...

Сегодня сформирован регистр граждан, которые имеют право получать льготные лекарственные препараты. Сейчас мы актуализируем список наших граждан, и вносим его в регистр…

На этой неделе у нас состоялось первое заседание формулярной комиссии. Мы постарались наметить те направления, которыми займёмся в ближайшее время. В первую очередь, это оценка заявки, её сбалансированность… Комиссия будет собираться один раз в неделю…

Е. Попова: – А что делать с теми людьми, например, с диабетиками, которые сейчас не могут получить тест-полоски, которым дали Инсулин, но короткого действия, а Инсулина длительного действия – нет? Конечно, система обеспечения лекарственными препаратами должна быть приведена в соответствующее состояние. Но сейчас-то как быть?

А. Лебедев: – Оперативно, в кратчайшее время составим заявку, которая необходима для исполнения сейчас.

И. Шавернев: – Можем ли мы определиться здесь и сейчас, когда эта работа будет проведена, и закрепить эти сроки в протоколе?

А. Лебедев: – Я пока недостаточно хорошо знаком со всеми членами формулярной комиссии, поскольку приехал сюда недавно. Не могу сказать, насколько быстро они могут выполнить эту работу. Я не стал бы сейчас определять жёсткие сроки. Но мы постараемся оперативно решить эту задачу. Однако, мы должны учитывать, что такая работа раньше не проводилась, и опыта такого у членов комиссии нет.

Е. Попова: – А как вы относитесь к тому изменению в работе с ГП ЕАО «Фармация», о котором говорил представитель прокуратуры? Я имею в виду то, что предприятие не должно покупать препараты полностью за свой счёт.

А. Лебедев: – Во-первых, управление здравоохранения компенсирует предприятию его затраты. Во-вторых, вопрос о предоплате со стороны управления и медучреждений сейчас решается. Он ещё не решён окончательно, но решается...
Е. Попова: – Но денег пока нет…

И. Шавернев: – Задолженность в 25 миллионов 400 тысяч рублей перед ГП ЕАО «Фармация» до сих пор не погашена. Есть ли понимание того, когда она будет погашена?

А. Лебедев: – Нами направлено письмо в финансовое управление правительства ЕАО. Ждём ответа. Это же деньги прошлого года.

Н. Китикова: – Это деньги, которые в прошлом году управление здравоохранения не успело довести до предприятия.

И. Шавернев: – Значит, в этом году финансирование должны увеличить на 25 с лишним миллионов?

Н. Китикова: – Нет. Есть письмо, подписанное Валерием Жуковым, в котором говорится, что в случае наличия кредиторской задолженности за прошедший год, она должна погашаться за счёт лимитов текущего года. Значит, уже запланированные на приобретение льготных лекарств 89 миллионов уменьшатся на эти 25 с лишним миллионов рублей.

Е. Попова: – Бедное наше здравоохранение…

И. Шавернев: – Давайте подведём итог того, что предпринимается для решения проблемы с обеспечением льготников лекарственными препаратами. Общая заявка на препараты сформирована, но не согласована. В рамках деятельности формулярной комиссии вы намерены это сделать. О том, когда будет сделана эта работа, вы пока сказать не можете.

А. Лебедев: – Да.

И. Шавернев: – Когда будет согласована эта заявка, вы её передадите в ГП ЕАО «Фармация», после чего предприятие начнёт закупать препараты. Так?

Н. Китикова: – Должно быть так. Но поскольку отсроченные рецепты могут быть отсрочены только на 10 дней, нам придётся действовать по-другому, (то есть на деньги, выделенные на 2021 год, придётся закупать лекарства по рецептам, отсроченным ещё в прошлом 2020-м году).

И. Шавернев: – Получается, пока управление здравоохранения будет проделывать работу по актуализации регистра, проверке медучреждений, выписывающих рецепты, отсроченные рецепты будут накапливаться, причём, выписанные уже в этом году. Вы обсуждали с руководством области, какие первоочередные меры необходимо предпринять, чтобы как-то купировать эту ситуацию? На сегодняшний день 1762 необслуженных рецепта. Какие меры необходимо предпринять, чтобы люди получили лекарства хотя бы за прошлый год?

А. Горшков: – Это как раз то, о чём я говорил в начале совещания: необходимо в корне менять существующую в области систему обеспечения людей лекарствами, потому что сегодняшняя система не решает вопрос своевременного обеспечения лекарствами, и при этом ставит в незащищённое положение ГП ЕАО «Фармация». Предприятие не должно делать закупки за свой счёт. Сначала управление здравоохранения должно согласовать заявку, обеспечить её финансово, то есть перечислить деньги предприятию…

У меня вопрос к Андрею Александровичу: вы – человек новый. Но «Порядок» принят в 2018 году. Требования данного «Порядка» всем известны: и руководителям медучреждений, и сотрудникам вашего управления, которые курировали направление лекарственного обеспечения, и сейчас работают. Кто-то понёс ответственность за фактически грубые нарушения, за бездействие, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей? Вот смотрите: отдельные лечебные учреждения вовремя не формировали свои заявки на препараты, формулярная комиссия не собиралась, не согласовывала общую заявку, даже не был сделан первый шаг: комиссия не утвердила перечень препаратов, которыми должны быть обеспечены льготники.

«Фармация», по сути, сегодня в патовой ситуации, она должна обеспечить льготников лекарствами, и это притом, что у управления имеется задолженность перед «Фармацией» в 25 с лишним миллионов. Договор с предприятием не заключен, деньги управление не перечислило. Что делать?  Перспектива какая? Когда ситуация изменится?.. Людей интересует результат. Им нужны лекарства уже сегодня. Проблема не решается, а напротив, усугубляется…

Есть люди, которые своим бездействием способствовали этому, которые работают в лечебных учреждениях главными врачами, в управлении здравоохранения. Мне не понятно, почему их «работе» никто не дал оценку?

     (Вот здесь сделаем паузу. Просто для того, чтобы сказать: у нас есть ответы на поставленные представителем прокуратуры вопросы. Мы озвучим их в финале этой публикации).

А. Лебедев: – Сейчас мы именно этим вопросом и занимаемся. Не только разбираемся с актуализацией заявки и её утверждением, но и выясняем, почему такое произошло, кто это допустил. Дайте мне время с этим разобраться, понять кто что делал прежде, чем наказывать.

А. Горшков: – Кто этим занимался, мы с вами знаем…

Н. Кожухарь: – А у нас вообще работала раньше формулярная комиссия?

Н. Китикова: – Она собиралась в 2019 году, а в 2020-м её вообще не задействовали.

А. Лебедев: – Мне не предоставили никаких протоколов заседаний формулярной комиссии.

Н. Китикова: – Надо сказать, что согласно договорам, которые мы заключали с управлением, сначала должна быть утверждённая заявка, а потом мы закупаем лекарства по этой заявке. Но порочная практика такова: бесконечная погоня за обеспечением отсроченных рецептов, за закрытием позиций по тем проблемам, по которым люди обратились в прокуратуру. Мы постоянно в авральном режиме получаем товар, в авральном режиме обзваниваем людей, чтобы они пришли за лекарствами… Весь прошлый и позапрошлый год мы работали, в основном, по закрытию отсроченных рецептов…

И. Шавернев: – И тем не менее, давайте наметим какие-то шаги для того, чтобы разобраться с отсроченными рецептами, которые остались ещё с прошлого года. Проблема только в финансировании?

А. Лебедев: – Должны быть заявка, договор и финансирование.

Н. Китикова: – Заявка есть на 600 с лишним миллионов рублей. В ней должны быть отражены отсроченные рецепты и потребность на перспективу. Договора ещё нет, но он будет заключен с нами в пределах лимита (89 миллионов) …

И. Шавернев: – … Но контракт с «Фармацией» ведь был заключен в прошлом году на те рецепты, которые остались не обслужены?

Н. Китикова: – Контракт с нами был заключен на определённую сумму. Сумму мы выбрали, а рецепты остались не обеспечены.

И. Шавернев: – То есть для того, чтобы обеспечить отсроченные с прошлого 2020 года рецепты…?

Н. Китикова: – Надо потратить лимиты 2021 года. А для этого надо иметь утверждённую управлением заявку, подписанный с нами контракт и перечисленные нам деньги.

А. Лебедев: – Так должно быть. Мне хочется всё изменить к лучшему, но учитывая то, что люди в формулярной комиссии вообще впервые собрались в прошедшую среду, я не могу сейчас называть точные сроки, когда работа по заявке будет выполнена. Я вижу проблемы. Но поймите, сегодня в краткосрочный период выйти из этого пике просто невозможно. Нужен длительный период, чтобы исправить всё.

И. Шавернев: – Предлагаю указать в протоколе нашего заседание, что управление здравоохранения должно проинформировать нас о ходе решения вопроса по обеспечению льготников препаратами по отсроченным лекарствам через две недели…

      А теперь обещанные нами ответы представителю прокуратуры на вопросы о том, кто виноват, кто должен ответить и почему никто не дал оценку работе тех, кто виноват.

«Порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами» был утверждён в 2018 году. Кем?

С 11.09.2017 г. по 18.12.2019 г. начальником управления здравоохранения правительства ЕАО был Жуков Валерий Александрович.

В 2020-м году за такую вот «работу» он был повышен в должности до заместителя председателя правительства и продолжил курировать сферу здравоохранения области уже на более высоком уровне. Прокуратуре ли этого не знать!

Комментарии
Надежда
прочитав последние строчки ,я поняла что наказывать не кого .Сидят в теплых креслах получают приличную зарплату и не делают ни чего .А губернатор вообще само удалился .Тот предыдущий хоть по телевизору фестивалил со своим экономическим бумом а этот затих наверное что бы не трогали
Кася
А призвать онкодиспансер, чтобы забрал назад свою заявку никак? Почему надо сталкивать интересы одних тяжелых больных с другими? И что могут решить любые комиссии, если денег на лекарства нужно в разы больше, чем выделяют, причем не первый год. И актуализация заявки это как? Будут вызывать составителей и сильно на них кричать? Вопрос финансирования здесь может решить только губернатор через Москву, ведь у нас нет обеспечения в рамках федеральной льготы.
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика