Главная \ АРХИВ \ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НАШЕЙ ОБЛАСТИ \ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НАШЕЙ ОБЛАСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ НАШЕЙ ОБЛАСТИ

4

200095500825_56896

Первое сентября.

Сегодня – День знаний, но, хочется, чтобы этот день был днём знаний не только для детей, а и для взрослых.

Итак, кое-что, что не помешало бы знать взрослым жителям Еврейской автономной области.

Аналитики и политики, рассуждая о предстоящих выборах в разных регионах страны, говорят о неизбежности вторых туров в отдельных регионах. Новенькие ВРИО не имеют кредита доверия у населения регионов, власть всё больше рассматривается избирателями, как единая вертикаль, упирающаяся в Москву, и новые врио рассматриваются, как те же ставленники Кремля.

В «эшелоны регионов второго тура», то есть регионов, в которых второй тур выборов наиболее вероятен, включают и Еврейскую автономную область.

«Самый непредсказуемый, связанный не с оппозиционностью самого региона или персонами «губернаторов-перестарков», а с новым комплексным фактором социальной протестной активности. И первым номером тут безусловно идёт Севастополь, где городские власти уже традиционно снова понаделали неисправимых ошибок. Вторым номером идёт Коми, а третьим «хабаровский сосед» – ЕАО

В ЕАО всех потенциальных претендентов на «символ протеста» зачистили. Но настроения избирателей административными методами зачистить невозможно, а вот разозлить сейчас более чем просто.

И с каждым днём всё более заметен рост этой злости у населения…

Сегодня: в «красной» зоне по уровню заражаемости COVID-19 остаются двенадцать регионов - Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область, Алтайский край.

По официальным данным, заразившихся на сегодняшний день в ЕАО шестьсот тридцать два человека, девять умерших и девяносто семь человек госпитализированы с пневмонией!..

Сегодня нам стало известно… Хотя, нет, начну с другого – с прямой речи врио Гольдштейна, произнесённой им на встрече с врачами. Цитирую:

«Мы с Валерием Александровичем Жуковым (зампред по социальным вопросам) были у министра здравоохранения РФ Михаила Альбертовича Мурашко. Продолжаем разговаривать, с нами идут на контакт. Если всё пойдет нормально, мы построим новую областную больницу. Место уже выбрано, техническое задание отдали. Проект делают наши красноярские партнеры – архитектурное бюро, которое проектировало парк "Зарядье" в Москве. Поэтому больница может стать ещё и очень красивой».

А сегодня нам стало известно, что, во-первых, никто на самом деле не разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство новой областной больницы, никому никакого технического задания не отдавали, во-вторых, место под строительство новой больницы тоже никто не выбирал, да его и выбрать невозможно, в городе свободного пространства такого масштаба просто нет. Разве что, в микрорайоне Сопка. Но единственная больница регионального уровня должна находиться на более или менее равном удалении от всех других государственных медучреждений, расположенных в городе, – это один из важнейших факторов доступности медпомощи. Поэтому о микрорайоне Сопка речи быть не должно.

В-третьих, парк «Зарядье» в Москве проектировали, насколько нам известно, не в Красноярске. Ландшафтно-архитектурной концепцией парка занимались архитекторы бюро Diller Scofidio + Renfro (Нью-Йорк), специалисты ландшафтной мастерской Hargreaves Associates (Нью-Йорк) и урбанисты из Citymakers (Москва).

Кажется, врио Гольдштейн опять что-то перепутал… сегодня…

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Надежда
Вы не поверите ,но продукт который в России делают неимоверно качественно это лож
Natalia
Это тот самый оскандалившийся на всю страну своей нелепостью парк Зарядье? Тот самый, насчет которого пока нет четкого понимания, на что ушли бюджетные деньги? Это его разработчики к нам собрались? Еще вопрос: а что не так с областной больницей? Ее несколько лет назад ремонтировали. Фасад очень даже ничего выглядит. Внутри тоже неплохо, по сравнению с тем, что было раньше. А теперь сносить? Это наш единственный ответ на проблему? 9-я школа дала трещину. Заделать? нет, давайте сносить. 10-я школа обветшала. Сносить. Люди, у нашего города нет истории, потому что он молодой. но самое страшное, что ее не будет никогда, потому, что мы СНОСИМ здания, вместо того, чтоб содержать их КАК ПОЛАГАЕТСЯ. Ну вот в Санкт-Петербурге почему-то исторические здания умудряются сохранять, так там дома эти стоят столетиями. а у нас 50 лет - вжик. Я считаю, что эти здания - неотъемлемая часть города, часть его пусть коротенькой, но истории. За ними надо было ухаживать как следует, чтоб сейчас не сносить. Или у Гэ вместе с мэром появился щедрый подрядчик на этот жирненький проект? Надоели эти варяги-снесуны. Полгорода посносили уже.
Любовь
а у Жукова зачем маска на подбородке ?
?
Ну да, на голове интересней бы смотрелась
Телефон:
Яндекс.Метрика