Главная \ АРХИВ \ «ПОЗВОЛЬТЕ ЗАМЕРЕТЬ В ГЛУБОКОМ ПАРДОНЕ»

«ПОЗВОЛЬТЕ ЗАМЕРЕТЬ В ГЛУБОКОМ ПАРДОНЕ»

«ПОЗВОЛЬТЕ ЗАМЕРЕТЬ В ГЛУБОКОМ ПАРДОНЕ»
«ПОЗВОЛЬТЕ ЗАМЕРЕТЬ В ГЛУБОКОМ ПАРДОНЕ»

s-2fbc7b1dc6cd07a78369f5ff7cb148658c3516f4

   Дышим глубже. Набираем в грудь воздуха как можно больше, на секунду замираем, а затем, сложив губки трубочкой, медленно-медленно выдыхаем. Это будет намного красноречивее тех слов, которые просятся на свободу после прочтения местных новостей.

Приготовились, читаем: «С 26 августа регион должен перейти на третий этап снятия ограничений по ковиду. Говорят, что врио ЕАО Ростислав Гольдштейн поручил главе Роспотребнадзора Павлу Копылову сделать все, чтобы открыть кафе и рестораны в кратчайший срок.
Что это означает?..».

А вы как думаете, что это означает? Вот-вот! Я того же мнения: кажется, у кандидата в губернаторы проблемы со зрением – он не видит берегов?

Роспотребнадзор – федеральная структура, которая не может, не должна, не имеет права быть хоть в чём-то зависимой от какой бы то ни было региональной власти и выполнять её поручения. Роспотребнадзор в период эпидемий должен контролировать действия исполнительной власти в части соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, а не наоборот.

Но Роспотребнадзор по ЕАО, как я понимаю, давно и надёжно замер «в глубоком пардоне» перед временной властью ЕАО, видимо, ощущая прочную глубинную связь с этой властью.

Что же должен сделать Копылов, чтобы заработали кафе и рестораны? Разработать и поручить заводику  депутата Госдумы Петрова начать выпускать модель маски, позволяющей, не снимая её, толкать ложку в рот? А эти маски рестораны и кафе должны будут закупать оптом большими партиями, чтобы сделать данный заводик «точкой экономического роста» отдельно взятого депутата Госдумы?

Неужели 26 августа случится переход региона на третий этап? То есть, завтра инфекционная больница начнёт работать в обычном режиме? Одиннадцать больных ковидом будут находиться в «красной зоне», а всю остальную площадь больницы, рассчитанную на двести с лишним коек, начнут обживать пациенты с различными инфекционными заболеваниями? Этих больных перестанут, наконец, возить из Биробиджана в Амурзет или «запихивать» в областную больницу, а детей – в детскую?

Вы, наверное, так подумали? А вот и нет! Мне тут шепнули, что этого не будет, потому что начальник Роспотребнадзора Копылов, якобы, ждёт вторую волну эпидемии.

Сколько он собирается её ждать, мне, к сожалению, не шепнули, но думаю, – пока кандидат в губернаторы не поручит ему перестать ждать.

И, тем не мене, переход на 26 августа всё равно запланирован. Ну, не заработают все медучреждения в обычном режиме, так ведь всё остальное-то должно заработать. Детские сады, например.

Нет? Только кафе и рестораны? А, ну да, они же важней детских садов. Почему важней? Цитирую: «За месяцы пандемии жители ЕАО уже забыли вкус знаменитого шницеля по-биробиджански…».

Вот вы сомневаетесь, а временный губернатор и кандидат в него в одном лице, судя по всему, уверен, что шницель – это вам не детский сад! И именно шницель повысит его рейтинг! Сейчас это самое важное – рейтинг!

Цитирую: «…По ДФО Гольдштейн на седьмом месте, минус балл со времён шестого рейтинга. На понижение сыграло, по всей видимости, наличие региональных конфликтов (интересно, кто ж такой отчаянный конфликтовать с Гольдштейном?) …»

Наверное, я. Нет, меня не прельщает роль Александра Матросова. Просто когда я наблюдаю за начальником Роспотребнадзора, за главными врачами больниц, за чиновниками правительства и мэрии, мне, понимаете, кажется, что это ужасно неудобно и даже вредно для здоровья постоянно сидеть в «глубоком пардоне»…

Елена ГОЛУБЬ
 

11
Телефон:
Яндекс.Метрика