Главная \ ПРЕДУПРЕЖДЁН – ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН … \ ПРЕДУПРЕЖДЁН – ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН …

ПРЕДУПРЕЖДЁН – ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН …

12

   IMG_20201009_161054_6

  Девятое октября. Через четыре дня исполнится ровно месяц с того момента, как кресло губернатора занял Гольдштейн. Насколько плотно он его занял, сказать затрудняюсь, но есть большие сомнения относительно плотности.

Сегодня, в разгар эпидемии, когда только по официальным данным ежесуточно число заразившихся коронавирусом в ЕАО увеличивается на 25-29 человек, когда смертность растёт, а организованное, грамотное и своевременное  оказание населению в полном объёме медицинской помощи, практически, отсутствует, крайне важно понимать, что происходит в кабинетах региональной власти.

Когда зараза совершенно бесконтрольно распространяется на нашей территории, своевременное доведение до населения достоверной информации, на мой взгляд, – важнейшее условие выживания этого самого населения.

Главным источником информации, касающейся сферы здравоохранения, должно быть управление здравоохранения правительства ЕАО. Месяца для наведения порядка в этой правительственной структуре, я думаю, должно было быть вполне достаточно губернатору, если он, во-первых, сам является грамотным управленцем, во-вторых, заинтересован в сохранении здоровья и жизней жителей ЕАО.

Давайте, посмотрим, как изменилась ситуация в управлении здравоохранения правительства области после выборов, когда Гольдштейн из статуса временного губернатора перешёл в статус постоянного, и что оно сегодня из себя представляет: является ли рабочим органом, способно ли выполнять свои функции. Чтобы это понять, достаточно, например, открыть телефонный справочник управления.

Открываем. Читаем:

Начальник управления – прочерк, то есть место вакантно.

Первый заместитель начальника – Шафорост – сегодня, насколько мне известно, работает последний день. С понедельника – 12 октября – место будет вакантно.

Заместитель начальника управления по финансовой работе – Мартынюк – тоже сегодня работает, если я не ошибаюсь, последний день. С понедельника место также будет вакантно.

Заместитель начальника управления по лечебной части – прочерк. Место вакантно.

Отдел материнства и детства:

Начальник отдела – прочерк. Место вакантно.

Из двух главных специалистов этого отдела в наличие только один. Место второго тоже вакантно.

Отдел оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения:

Начальник отдела – прочерк. Место вакантно, также, как и два места главных специалистов-экспертов этого отдела.

Отдел по финансово-экономической работе, бухгалтерскому учёту и отчётности:

Начальник отдела – прочерк. Место вакантно.

Из четырёх главных специалистов - экспертов в этом отделе в наличие, согласно справочнику, только один. Старший специалист – место вакантно, и только место бухгалтера занято.

Отдел правовой работы и организации государственных закупок:

Начальник отдела – Беззубова.

Главный специалист-эксперт – прочерк. Место вакантно.

Ещё один главный специалист-эксперт – тоже прочерк, и тоже место вакантно.

То есть начальник отдела есть, а подчинённых нет.

Вот как-то так, друзья мои! Что ещё можно к этому добавить? Ах, да! Куратор управления здравоохранения правительства области, заместитель председателя правительства области по социальным вопросам Жуков, по имеющейся у меня информации, уже минимум три дня (а может, четыре) на рабочем месте не появляется. Одни говорят, что он ушёл на самоизоляцию, как контактное лицо, другие, – что он заразился ковидом, третьи – что отправил себя на «удалёнку».

      Так что изменилось в самой важной сегодня, в период роста эпидемии, структуре правительства региона – управлении здравоохранения после так называемой победы Гольдштейна на губернаторских выборах?

      Стали своевременно закупать лекарственные препараты? Привели в соответствие всем стандартам и нормам оказание медицинской помощи, в том числе и первичной? А кто, если в отделе оказания медпомощи и лекарственного обеспечения почти никого не осталось? Навели порядок с выплатами медикам за работу с ковидными больными во всех медицинских учреждениях области? Кто навёл? Один специалист и один бухгалтер? И, наконец, главное: кто подписывает финансовые и другие документы, если, во-первых, без указания Жукова Шафорост этого никогда не делала, а Жуков ушёл в глубокое подполье, во-вторых, кто будет подписывать, если с понедельника в управлении не останется уже даже и Шафорост?  

      Не хочу никого пугать, но, как я понимаю, здравоохранением в ЕАО сегодня никто не управляет. Этого следовало ожидать в результате кадровой политики господина Жукова, который вместо претензий в свой адрес, от новоиспечённого губернатора получил повышение.

     Но даже после того, как губернатор повысил в должности Жукова, ему должно было хватить месяца для того, чтобы, проанализировав деятельность этого человека-недоразумения, изменить своё решение о его повышении и дальше начать менять ситуацию в управлении здравоохранения в лучшую сторону, если бы новоиспечённый губернатор, во-первых, сам являлся грамотным управленцем, во-вторых, был бы заинтересован в сохранении здоровья и жизней жителей ЕАО…

Вот как-то так, друзья мои… Понимаю: эта информация не радует. Но… предупреждён – значит вооружён…

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
АА
Просто трындец!..
Любовь
Губернатор второй сказочник,доложил президенту что наша область перспективная,но в чем непонятно.Здравоохранения нет, образования нет, но все будем ходить в масках, так как заводик надо поддержать.
Мария
Да, да.. и с пандемией справились...
Елена
Когда Жуков начинал работать были еще опытные кадры - это прежде всего Лаврова ОС. Она помогала и еще помогает многим пациентам, нуждающимся в специализированной медицинской помощи. У нее великолепные качества комуникабельности, порядочности, честности и конечно же желание помочь больному человеку, было кому деньги считать и финансовые документы делать. К сожалению эти специалисты оказались "не у дел"
Аноним
Будь Прокл**** Гольдштейн и джанхотов
кася
Ну, Жуков не причина этой ситуации, а ее продукт. Не для того ставят послушных исполнителей, чтобы они что-то там исправляли, а для того, чтобы неуклонно проводили в жизнь указания высшего руководства. И было их за последние годы человек то ли пять, то ли шесть, уже трудно вспомнить. Катастрофа в медицине наступила уже больше года назад, и когда кажется, что хуже быть не может, она все ухудшается.
Надежда
Пришли к власти на всех уровнях люди,сознание и интеллект которых ниже плинтуса . Это просто подонки . Количество этих бюрократов подоночного уровня превысило критического уровня .Раз они ничего не умеют .,значит они будут крушить
Аноним
мою маму увезли на скорой с кашлем и с температурой! А все потому что руководитель тва**** во время не перевела ее на дистанционную работу! А моей маме 60+!!! Не навижу прокл ****чиновников самодуров руководителей!!! маму увозят не в инфекционную больницу, а в Смидовичи! А что в этих смидовичах? Там нет ни реаниматологов , ни флюорографии , ни КТ!!! Если с моей мамой что -н будь случится, я прокляну этого руководителя навсегда!!!!!!!!!!!!!!
Наталья
А наша "умная" директриса, так нагло и заявляет, что даже если переведут школы на дистанционку, то коллектив будет ходить на работу и работать из своих кабинетов. Для чего? Чтобы окончательно положить весь коллектив, где половина старики. Всё ей кажется, что учителя бездельники, одна она великая работница в окружении шести замов. Из-за таких самодуров, которым власть дали, люди здоровьем и жизнью расплачиваются. А им всё равно! Стыда нет, к состраданию вообще не спрсобны, совесть никогда и не было. Отсутствие сильного авторитетного руководства сверху, дает ощущение вседозволенности и безнаказанности, отсюда наглость, чванство, принцип "что хочу, то и ворочу!" Наворотили эти деятели, уже столько, что кроме раздражения у людей и желания бежать отсюда, куда подальше их "мудрые " решения ничего не вызывают!
Сергей
Месяц, прошедший с того моменты, как и.о.губернатора Гольдштейн избавился от приставки и.о., ярко высветил главное качество этого горе-руководителя - понятие чести у этого варяга редуцировано (т.е. сведено) до нуля и, по-видимому, человеколюбием он не страдает. Для него, как в прочем и для всей власти ЕАО, невыгодным становится само население области. Власть освободила себя от всяких обязательств, в т.ч. и нравственных. Повсеместная недосказанная правда, а она, как известно, самая страшная ложь, о положении дел в регионе ДФО, развитие которого Президентом РФ В.В.Путиным в 2013г. было объявлено национальным приоритетом на весь XXI век, стала реальностью при определении «качества жизни» граждан ЕАО! Руководствуясь враньем, аморальностью и цинизмом невозможно построить ЧТО-ТО, не говоря уже о «городе (области) саде». И это главная проблема!
Прошлого становится все больше, будущего все меньше!
Елена Васильевна
А как сейчас туда кому то идти работать, если эти умники все развалили на корню! Столько было сотрудниками сделано, столько планов и проектов было и все ушло в...опу!на корню все загубил этот деятель Жуков! Кадры все вырезал! Пусть валит домой! Хотя сомневаюсь, что в хабаровске он будет нужен! Сбежал же оттуда в свое время! А кроме него, были кандидаты из других регионов гораздо достойнее. Но связи сделали свое дело...... Пусть он уже с.....т от своего коронавируса!
Татьяна
Я сотрудник скорой помощи, здравоохранению плевать на людей и на всех, мы работаем в красной зоне, а нам не платят, каждый день возим и ходим к ковидным , всем плевать, работаем на старых машинах, где оборудование ни одно не работаем, а новые машины скорой помощи не дают, знаем и видим сколько их каждый год приходит и не дают, губернатор даже решил не всем платить ковидные, хотя Путин выделяет деньги на всех.
Телефон:
Яндекс.Метрика