Главная \ АРХИВ \ ПРО ШАПКУ, КОТОРАЯ ГОРИТ …

ПРО ШАПКУ, КОТОРАЯ ГОРИТ …

ПРО ШАПКУ, КОТОРАЯ ГОРИТ …
ПРО ШАПКУ, КОТОРАЯ ГОРИТ …

IMG_2+

     Вот и первая «ласточка» прилетела в нашу редакцию. Даже несколько удивило, что она прилетела не сразу после выхода публикации «Грабёж городской казны на миллионы!», а только через полмесяца.

Эту «ласточку» в виде «ПРЕТЕНЗИИ» от Миронова Александра Агафоновича, адресованную мне, главному редактору областного независимого интернет- издания «Газета на Дом» Сергею Бурындину, мы публикуем без купюр, в полном объёме, с соблюдением пунктуации автора.

Сразу скажу: согласно законодательству, редакция не обязана это делать. Но, поскольку тема упомянутой публикации касается каждого жителя Биробиджана в отдельности и всего города в целом, считаю целесообразным и опубликовать данную «ПРЕТЕНЗИЮ», и здесь же ответить на неё по всем пунктам. Начну с самого начала:

«ПРЕТЕНЗИЯ

18 февраля 2020 года в сети интернет на вашем сайте «газетанадом.рф» была опубликована статья под названием «Грабёж городской казны на миллионы!». В данной статье Вы по своему глубокому убеждению описываете предполагаемое преступление, совершённое мэром города Головатым Александром Сергеевичем о нанесении значительного материального ущерба казне города из личной или иной заинтересованности».

Поясняю: да, по моему глубокому убеждению, имеет место преступление, совершённое Головатым. Да, по моему глубокому убеждению, это преступление нанесло значительный материальный ущерб казне города. Да, по моему глубокому убеждению, это сделано из личной или иной заинтересованности. И я, как гражданин своей страны, как депутат городской Думы и коренной биробиджанец, соблюдая законодательства Российской Федерации, сообщил о возможном преступления.

Согласно закону «О СМИ», журналист имеет право руководствоваться своими убеждениями и на их основе выражать своё мнение, свою позицию. А как депутат городской Думы, я обязан своей деятельностью способствовать развитию нашего города и противодействовать его разрушению.

Далее: «В данной публикации Вы неоднократно упоминаете мою фамилию Миронова Александра Агафоновича в качестве предпринимателя, застройщика, руководителя – Общества с ограниченной ответственностью «Стройсервис» в свете коррупционной составляющей, предполагаемого преступления, совершённого мэром города.

Поясняю: во-первых, да, я убеждён, что возможное преступление, о котором идёт речь в моей публикации, относится к разряду коррупционных, и если следствием будет доказано его совершение, то оно – преступление должно, как я понимаю, квалифицироваться либо по ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», либо по ст. 286 «Превышение должностных полномочий».

Во-вторых, я неоднократно упоминаю в своей публикации фамилию господина Миронова, поскольку контракт с мэрией о развитии территории, на которой, в том числе, находились и гаражные боксы, и в котором говорится о сносе деревянных домов, о строительстве на этой территории многоквартирных домов, о расселении жильцов деревянных домов, заключался не с каким-то инкогнито, а с обществом с ограниченной ответственностью «Стройсервис», руководителем которого являлся Миронов Алесандр Агафонович. А все претензии по поводу распространения света коррупционного преступления правильнее адресовать господину Головатому.

Читаем дальше: «К примеру на пятой странице публикации вы пишите: «Он пожертвовал муниципальным имуществом, рыночная стоимость которого составляла минимум четыре миллиона рублей, с целью обеспечить предпринимателю Миронову прибыль от использования муниципальной земли в размере двухсот двадцати миллионов рублей? С чего бы вдруг такая щедрость?

А давайте посмотрим, где обосновался прибывший из Облучья господин

Головатый. Он поселился в служебной квартире? Нет. Он купил себе квартиру? Нет. Он поселился в микрорайоне «БирГрад», где есть несколько многоквартирных домов, несколько коттеджей и несколько таунхаусов. Там он приобрёл себе, по словам жителей этого микрорайона, двухкомнатный таунхаус. У кого приобрёл? У застройщика – компании Александра Агафоновича Миронова.

В каком объёме (в процентах, в скидках) выразил Александр Агафонович Головатому при продаже ему таунхауса свою благодарность за уничтожение дорогостоящего муниципального имущества, и выразил ли, – должно выяснять следствие».

Вышесказанным Вы обвинили о совершении мною якобы преступления – дача взятки должностному лицу».

Будем считать, что «двухкомнатный таунхаус» – это опечатка. В моей публикации говорится о двухэтажном таунхаусе. Кстати, сегодня он уже может быть трёхэтажным. Во всяком случае, следствию не помешает заглянуть в гости к Головатому и оценить сделанный в его таунхаусе ремонт. Слово «оценить», как вы понимаете, я употребляю в его буквальном смысле.

Что же касается обвинений господина Миронова в даче взятки, – я в своей публикации их не нашёл. Напротив, я отметил: было или не было в какой- либо форме выражение благодарности Головатому со стороны господина Миронова, – это должно выяснять следствие. Следствие, а не журналист! А если Александр Агафонович понял мои слова не так, как они написаны, ну что же… Как говорят в народе, каждый понимает в меру своей испорченности. Согласно Федеральному Закону «О СМИ», журналист не несёт ответственности за возникающие у читателей ассоциации.

Продолжим чтение «Претензии» господина Миронова: «Далее, Вы со ссылкой на свою память (страница 3 публикации) утверждаете следующее: «Я помню, как на заседании городской Думы прошлого созыва обсуждался этот вопрос:  Алесандр Миронов предлагал депутатам заложить в бюджет города порядка двухсот двадцати миллионов рублей для компенсации ему недополученной прибыли из-за невозможности построить четвёртый дом того размера, какой он хочет. 

Депутаты, конечно, единогласно проголосовали против, а все суды Александр Агафонович проиграл».

Вы пользуясь своим положением – главный редактор, обвиняете меня в совершении мошеннических действий, без всяких ссылок на документы (протокол городской думы), решения судов, которые подтверждают мои притязания на указанную сумму, или хотя бы судебный спор с мэрией города, городской Думой».

Вы как депутат, выступая в средствах массовой информации с различного рода публичными заявлениями, комментируя деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных или иных организаций, граждан, должны использовать только достоверную информацию. Депутат не должен допускать некорректных высказываний, использовать в деятельности заведомо ложную, недостоверную информацию».

Вот именно поэтому я и не использую недостоверную информацию, а опираюсь исключительно на документы, которыми располагает в полном объёме редакция. Среди них и письменное обращение ООО «Стройсервис» к мэру Коростелёву, и его ответ от 14.09.16, и «Претензия» ООО «Стройсервис» от 15.08.16 № 997, адресованная мэру, и письменное обращение всё того же ООО «Стройсервис»  к председателю городской Думы Ворожбиту от 15.08.16

№ 998, и решение совместного заседания думских комиссий от 27.0.9.16

№ 334 по поводу этого обращения, и исковое заявление ООО «Стройсервис» в суд о признании самовольной постройкой гаражей, принадлежащих частному лицу, от 2.09.16, и решения судов, которые компания господина Миронова проиграла, и много других документов. Под всеми документами ООО «Стройсервис» стоит подпись Миронова А. А.

А в «Претензии», адресованной Коростелёву,  и письменном обращении к председателю городской Думы Ворожбиту господин Миронов указывает ту самую сумму, якобы, составляющую его убытки, которую я озвучил в своей публикации «Грабёж городской казны на миллионы!». Цитирую обращение господина Миронова к Павлу Ворожбиту:

«… ООО «Стройсервис» данному лицу (мэру. Прим. автора) выставлена претензия о совершении ряда действий по Договору застройки во исполнение обязательств по данному Договору, следствием неисполнения которой может быть заявление ООО «Стройсервис» к муниципальному образованию «Город Биробиджан» ЕАО иска о возмещении убытков на сумму 224323227 руб. (двести двадцать четыре миллиона триста двадцать три тысячи двести двадцать семь) рублей.

Во избежание негативных последствий для текущей деятельности МО «Город Биробиджан» ЕАО полагаем необходимым произвести настоящее уведомление и просить зарезервировать в бюджете МО «Город Биробиджан»  вышеуказанную сумму для возмещения убытков, причинённых ООО «Стройсервис»…».

Я не стану цитировать все имеющиеся у нас документы, да и не должен это делать, как и публиковать их в нашем интернет-издании. И цитировать всю «Претензию» господина Миронова тоже не стану. Она размещена под этой публикацией, и читатель может прочесть её сам. Я процитирую только ещё одну выдержку из неё:

«Однако Вы обращаясь в правоохранительные органы, не приводите ни одного факта, ни одной ссылки на документы о якобы совершённых преступлениях Миронова А.А.».

Поясняю: вообще-то в публикации «Грабёж городской казны на миллионы!» я говорю о возможном коррупционном преступлении, совершённом Головатым А. С. И готов подтвердить свои предположения соответствующими документами. Мне трудно судить, почему господин Миронов воспринял эту публикацию исключительно на свой счёт. Не знаю, как у читателей, а у меня в этой связи возникает ассоциация только с русскими пословицами, например, про шапку, которая горит…

Сергей БУРЫНДИН

миронов

5
Телефон:
Яндекс.Метрика