Главная \ ПРОЦЕСС ПОШЁЛ

ПРОЦЕСС ПОШЁЛ

ПРОЦЕСС ПОШЁЛ
ПРОЦЕСС ПОШЁЛ

об

  Вчера в избирательной комиссии г. Биробиджана состоялась регистрация кандидатов, баллотирующихся в депутаты городской Думы, довыборы в которую состоятся в сентябре одновременно с выборами губернатора ЕАО. Напомню, что претендентов на одно свободное место в городской Думе уже восемь.

    Вчера мандат кандидата в депутаты вручили Кириллу Девятко – руководителю биробиджанской обувной фабрики «Росток».

Кирилл Девятко родился в Комсомольске-на-Амуре, но с четырнадцати лет, ещё будучи школьником, каникулы, как правило, проводил в Биробиджане, работая на обувной фабрике.

     Ему тридцать четыре года, Биробиджан стал для него постоянным местом жительства двенадцать лет назад. После окончания высшего учебного заведения он приехал в наш город, на нашу обувную фабрику. Начинал простым рабочим, потом стал мастером участка, далее – технологом, главным технологом, и в 2010 году в возрасте двадцати четырёх лет стал генеральным директором предприятия, на котором сегодня работают более ста человек.

     У Кирилла Девятко четверо детей, трое из которых родились уже здесь – в Биробиджане.

К. Девятко: – Я руковожу предприятием, которое к бюджетам города и области не имеет никакого отношения. Фабрика – это частная компания которая абсолютно не зависит от каких бы то ни было государственных структур. В этом смысле я могу говорить о своей независимости. Более того, я – беспартийный, но я бы никого не хотел обманывать: в Думу баллотируюсь, как сторонник партии «Единая Россия». Решение участвовать в довыборах принимал самостоятельно, понимая, что сегодня от каждого жителя города, в том числе и от меня, зависит, как город будет жить и развиваться. Я, как любой адекватно мыслящий человек, понимаю, что нельзя построить идеально хорошую жизнь в отдельно взятом доме, когда всем, кто за пределами этого дома, плохо. Я живу в этом городе и не могу изолировать себя и свою семью от проблем, которые в нём существуют. Более того, здесь живут все сотрудники нашей фабрики. И чтобы фабрика процветала, люди, работающие на ней, их семьи должны жить хорошо. Биробиджанская обувная фабрика «Росток» тяжело пережила период так называемых нерабочих дней и самоизоляции. Выжила, выстояла и сегодня производство увеличивает обороты. Мы сохранили коллектив, что, как мне кажется, для города важно!

     Сегодня стиль существования городской Думы, к сожалению, не вызывает у горожан положительных эмоций и таких же положительных оценок. Не могу сказать, что Кириллу Девятко, в случае его победы на довыборах, удастся кардинально изменить реноме сегодняшней Думы, и в частности, её подавляющего большинства, которое в результате перестанет изображать из себя дворников, бегающих под фото и видеокамеры с мётлами и мусорными мешками, и начнёт заниматься сложной, трудоёмкой, но важной для города нормотворческой деятельностью и контролем за расходованием бюджетных средств.

     Но и представить себе, что генеральный директор обувной фабрики присоединится к думской «бригаде дворников», тоже не могу. Он – производственник, которому удалось сберечь и само предприятие, и коллектив в крайне сложное время, а значит, мыслит рационально. Во всяком случае, мне так кажется. Но поживём – увидим.

     Однако, как я уже сказала, на единственное свободное место в городской Думе кроме Кирилла Девятко претендуют ещё восемь человек. Пока восемь, а завра их может стать больше, так что довыборы в городскую Думу обещают быть конкурентными.

Елена ГОЛУБЬ

6
Телефон:
Яндекс.Метрика