Главная \ ПРОКУРАТУРА! РОСЗДРАВНАДЗОР! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, ОТВЕТЬТЕ! \ ПРОКУРАТУРА! РОСЗДРАВНАДЗОР! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, ОТВЕТЬТЕ!

ПРОКУРАТУРА! РОСЗДРАВНАДЗОР! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, ОТВЕТЬТЕ!

11

13601

    Вчера, 12 августа, кадровая служба противотуберкулёзного диспансера обзванивала сотрудников учреждения, отправленных Ерёминым в простой, и сообщала им, что 13 августа в диспансере перестаёт действовать режим карантина и диспансер начинает работать в обычном режиме.

То есть сегодня диспансер уже должен работать в полном составе и в штатном режиме.

Причём, это случилось не потому, что Ерёмин решил исполнить требования прокуратуры, озвученные в её Представлении. Просто главный санитарный врач ЕАО получил, мягко выражаясь, пиночек из Москвы: вся страна выходит из карантинного режима, а ЕАО – нет. Как так? Непорядок!

Господин Копылов тут же издаёт своё постановление о внесении изменений в ранее изданное им же постановление (в апреле), и внесением этих изменений убирает ограничения на плановое оказание медпомощи, плановую госпитализацию и т.д. Таким образом, можно сказать, что Копылов отменил режим карантина в учреждениях здравоохранения.

Но более месяца назад прокуратура потребовала отменить приказ Ерёмина о введении карантина и вахтового режима работы, а также о том, что часть работников отправлена в простой, посчитав этот приказ незаконным, нарушающим права сотрудников, а также грубо нарушающим федеральное законодательство о туберкулёзе.

Ерёмин, занимая должность главного врача противотуберкулёзного диспансера, обязан был исполнить Представление прокуратуры, отменить режим карантина, выплатить всем сотрудникам заработную плату в полном объёме, в том числе и тем, кто по его велению, по его хотению три с лишним месяца вынужден был находиться в простое. Уточняю: в полном объёме, а не две трети от неё, поскольку требование прокуратуры отменить приказ означало, соответственно, отмену всех пунктов, означенных в этом приказе. Карантин в противотуберкулёзном диспансере должен был быть отменён, как незаконно введённый, значительно раньше, чем Копылов соизволил внести изменения в своё постановление. А господин Ерёмин должен был за свои незаконные действия, за самоуправство понести наказание.

Однако, никакой информации о привлечении к ответственности этого горе-управленца прокуратура не озвучивала.

Сегодня, в связи с постановлением Копылова, вопрос о привлечении Ерёмина к ответственности как-то тихо повис в воздухе, и разбирательство по этому поводу может вообще сойти на нет, в результате чего, во-первых, господин Ерёмин в очередной раз утвердится в мысли, что ему позволено нарушать законодательство, и он будет продолжать это делать, во-вторых, сотрудникам диспансера придётся долго ждать положенных им выплат, в-третьих, сотрудники диспансера, да и все жители области окончательно убедятся в том, что надзорный орган не защищает в полной мере их права.

Уже сегодня стало известно, что Ерёмин не отменил выплаты сотрудникам диспансера в размере 2/3 от зарплаты, а главное, не собирается добровольно отменять. И это – результат нерасторопности, а где-то, может быть, и безразличия прокуратуры.

Нерасторопность, я бы даже сказала, такая, знаете, стабильная заторможенность в действиях прокуратуры не только раздражает людей, но и порождает в их душах вполне справедливый протест.

До какого-то момента людям удаётся сдерживать его в себе, но рано или поздно срабатывает эффект накопления, и протест вырывается наружу.

Когда случилась эпидемия, даже слепому было видно, что сфера здравоохранения ЕАО к ней не была готова. В лечебных учреждениях напрочь отсутствовало то, что должно было в обязательном порядке присутствовать, стандарты обеспечения медучреждений лекарственными препаратами и расходными материалами просто не выполнялись.

Но ни Росздравнадзор, ни прокуратура по этому поводу за всё время эпидемии не высказались, никому претензий не предъявили – ни управлению здравоохранения, которое отвечает за состояние медучреждений и их стабильную работу, ни главному санитарному врачу, чья служба (Роспотребнадзор), как я понимаю, обязана контролировать соблюдение медучреждениями санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Кроме того, почти два месяца мы пытались достучаться до прокуратуры по поводу незаконного введения карантина в тубдиспансере. Достучались в начале третьего месяца, а потом ещё месяц ждали результатов проверки. Фантастическая «оперативность».

Сегодня вдруг все медучреждения должны, согласно постановлению Копылова, одномоментно выйти из режима карантина. А этот переход из карантинного (ограничительного) в штатный режим кем-то подготовлен? Сами медучреждения имеют всё необходимое для такого моментального перехода?

Противотуберкулёзный диспансер, областная больница обеспечены необходимыми для большого числа пациентов, которых туда должны теперь принимать на плановую госпитализацию, лекарственными препаратами, всеми расходными материалами, перечень которых также очень большой? Областная поликлиника оборудована всем необходимым? В каждом врачебном кабинете установлены обеззараживающие ультрафиолетовые лампы, кондиционеры? Закуплены дезинфицирующие средства в нужном объёме?

Господин Копылов потрудился это проверить? Вообще, хоть какая-то работа по подготовке выхода медучреждений из режима карантина управлением здравоохранения правительства ЕАО и Роспотребнадзором велась в течение четырёх прошедших месяцев, пока область сидела на первом этапе ограничений по ковиду?

Кому можно адресовать этот вопрос? Прокуратуре? Росздравнадзору? Кто-нибудь ответьте! Жителям области это важно знать, потому что если в течение четырёх месяцев карантинного существования никто ничего не делал, то радость от снятия карантина в лечебных учреждениях области может продлиться очень недолго.

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Ирина
Кому что, а вшивому-баня. Садики когда-нибудь откроют? Что нужно сделать для того, что бы их открыли? Что препятствует их открытию?
Игорь
Успокойтесь, тов.журналисты. Областной прокурор в октябре-ноябре нас покинет.
Надежда
Вот зачем нам нужна такая власть ,если она не хочет знать ситуацию такой,какая она есть на местах ,не принимают ни каких мер и не слышит людей ?
Ася
Да, уж про садики это в точку!!! Сколько можно издеваться над мамами? Многие вынуждены были уйти с работы, детей оставляют с кем придется..
При этом, вчера открыли детскую площадку в селе Птичник: на фото куча детей, взрослых, без масок. Массовое мероприятие. Напрашивается вопрос: почему это МОЖНО, а садики нельзя??? Почему Врио губера ВСЕГДА без маски? Это что, издевательство такое??
Ася
Елена, может быть у Вас получится разобраться, почему не откроют хотя бы дежурные группы?
Наблюдатель
Глас вопиющего в пустыне. Не бейте по хвостам этой коррумпированной системы якобы надзора, они пешки в большой игре, что местного, что регионального, что федерального уровня. Вопросы решают не они, им звонят, как и в суды, и они принимают нужные заказчику решения. Вся эта погонная братия при решении вопросов, связанных с власть предержащими, выполняет функцию передаста, попросту документально оформляя волю свыше. Так что за страну виноват президент,а за регион - губернатор. У нас это Врио и кандидат в губернаторы Гольдштейн. Очень прошу редакцию упоминать его, и обращаться к нему в каждой критической статье.
Оксана
На что Гольдштейн надеется выдвигая себя в губернаторы, на вбросы или то, что голоса распределятся по разным кандидатам и ему достанется больше всего? Ведь понятно, чем больше он бездействует, тем меньше людей его поддержат. Ситуация с закрытыми садами и бизобразием в больницах отнимает последних верующих в светлое будущее при его руководстве.
Наблюдатель
Ася, если вы следите за публикациями, то редакция давно разобралась с причинами отсутствия приема детей в детсады. Есть требования Роспотребнадзора для открытия детсадов, и они стоят денег. Врио губернатора Гольдштейн и непонятно избранный городской голова Головатый, оба они региональные лидеры Единой России, кстати, экономят денежку на выборы губернатора, и не желают тратить эти несчастные пятнадцать миллионов на закупку инвентаря для безопасности детей. Дети - в обмен на выборы, если проще. Выборы им важнее наших детей, даже после принятия лживых поправок в обновленную прости.., извините, конституцию, о приоритете детства. Теперь конституцию.можно перечитывать в туалете. Ну а прокуратура, как и Фемида, хранят гробовое молчание. Понятно, кто бенефициар и целеуказатель для прокурора и суда? Вяжут только независимо ведущих себя Фургалов, а Гольдштейны, они не тонут.
Голосуй! За Единую Россию!)))
Аноним
А кому нибудь известно .когда уберут Еремина с его должности.Как видно он не особо справляется с обязанностями глав.врача.за сотрудников не беспокоится раз отправил их в незаконный простой.сам то денюжки получает сидя в своём закрытом кабинете.
Аноним
А мамочкам нужно как в Хабаровске на митинг.по поводу садов.китайская граница открылась.авиаперелеты тоже.некоторые спорт.клубы открылись.а сады?
Bella
В статье упоминается термин "карантин".А в области, как впрочем и по всей России карантин(режим ЧС) объявлен не был. Так все таки карантин или " режим самоизоляции"? И да, дежурные группы (детские сады) были бы очень кстати.
Телефон:
Яндекс.Метрика