Главная \ АРХИВ \ ПРОКУРАТУРА УШЛА «В НЕСОЗНАНКУ» \ ПРОКУРАТУРА УШЛА «В НЕСОЗНАНКУ»

ПРОКУРАТУРА УШЛА «В НЕСОЗНАНКУ»

9
61105

0502встреча_с_медиками_Бендецкий

    Скажу вам, как журналист предположительно с уголовным будущим: ощущения от предвкушения этого будущего крайне противоречивые.

С одной стороны, это вроде бы классная фактура для самопиара, дающая повод ощутить свою значимость, с другой – если честно, я и без этого себя чувствовала вполне комфортно, и необходимости в каких-то ощущениях своей значимости никогда не испытывала, полагая, что значимость человека оценивает не он сам, а его окружение.

В общем, журналист предположительно с уголовным будущим – это сложно, двумя словами не описать. Те, кто ещё не понял, о чём идёт речь, могут пройти по этой ссылке: https://газетанадом.рф/novyj-vid-sporta-kto-bystrej-posadit-zhurnalista-1

История с прокурором Октябрьского района ЕАО Бендецким, потребовавшим возбудить в отношении меня уголовное дело, продолжается.

Два дня назад я получила ответ из прокуратуры области. Вот ничего другого кроме как то, что прокуратура ушла в «несознанку», мне после прочтения этого ответа на ум не приходит.

Я процитирую вам его: «… При проверке доводов обращения установлено, что прокурором Октябрьского района Бендецким А.В. в ходе мониторинга сети Интернет на сайте интернет-газеты «Газета на Дом» выявлена статья «В чём была проблема, или, вернее, в ком?».

Учитывая, что Бендецкий А.В. проверку по обращению медицинских работников по вопросам оплаты работы с больными COVID-19 не проводил, ответа медицинским работникам не направлял и не подписывал, требований прокуратуры области не игнорировал, последний расценил вышеназванную публикацию, как порочащую его честь и достоинство, и подрывающую его репутацию, как прокурора района. В этой связи Бендецким А.В. в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО подано заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестное ему лицо по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ…».

Моё лицо очень быстро установили. Да я его и не скрывала.

Ну а суть вы поняли, да? Однозначно: «Не проводил», «не подписывал», «не направлял», «не игнорировал», и это всё – в утвердительной форме, а значит, сомнению не подлежит, даже если всё было иначе и этому есть у меня доказательства. Но далее следует фраза:

«В настоящее время по данному заявлению проводится процессуальная проверка…».

То есть прокуратура в категоричной форме заявляет, что Бендецкий «не…», «не…», «не…», заранее, как я понимаю, озвучивая выводы проверки, которая, по её же утверждению, ещё продолжается и которую проводит не она, а следственный комитет? Забавная ситуация!

А дальше – ещё забавней: «Между тем, производство доследственной проверки прокуратурой области взято под контроль в целях исключения случаев принятия незаконного и необоснованного процессуального решения, а также оказания какого-либо противоправного воздействия…».

Иными словами, прокуратура в лице своего сотрудника сама инициирует возбуждение уголовного дела (Бендецкий так и написал в заявлении, что просит возбудить), а потом сама же контролирует все действия следственного органа…

И, наконец, вишенка на торте: Генеральную прокуратуру и Государственную Думу прокуратура области искренне заверила в том, что никакого давления на меня не оказывается. Всё – исключительно по закону!

В общем, как журналист с предположительно уголовным будущим, скажу вам: ощущения от предвкушения этого будущего крайне противоречивые, а от настоящего – вообще нет слов, один фольклор!

Елена Голубь

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Анна
Да, Елена, давно на Вас "зуб точат".... Кто любит правду?...Ох и стервятники.
Терпения вам.Добро всегда побеждает зло.
Даша
Прокуратура лучше бы озадачилась что творится с нашим здравоохранением, а не честных журналистов привлекать к уголовной ответственности. Рука руку моет, они своих будут прикрывать, даже если виновны.Елена держитесь, мы на вашей стороне.
Спросите главного
А куда делся главный врач областной больницы? Кто там сейчас управляет?
Валентин
Любой ценой защищают честь мундира,думая что она у них есть. Несчастные. Спросили бы у народа. Народ бы им на фолклере обьяснил где она эта их честь давно уже болтается.
УВЫ
Ни чести ни совести. Беспонтовая контора. В городе люди мрут как мухи из за беспредела в здравоохранении, который устроили чиновники, а они журналиста прессуют. Заняться же больше нечем.
Саня
Нужен хороший адвокат, чтоб показал им в суде кузькину мать. Тогда им мундиры в суде не помогут.
Семен
А ведь это исторический момент в нашей области когда прокуратура пытается состряпать уголовное дело против журналиста. Такого еще не было. Но как бы все не закончилось в истории останется журналист, а не прокурор. Так что по любому прокуратура проиграла. С чем я их и поздравляю. Да... когда ума нет, советом не поможешь...
С
Прокуратура займитесь здравоохранение, статьи конституции нарушаются, права людей на медицинскую помощь.. Хватит уже вид делать, что вас не касается выполнение ваших прямых обязанностей...
Для Сани
Не смешите людей. Адвокаты нынче дорого стоят. Откуда у независимого журналиста деньги на адвокатов? и прокуратура это прекрасно знает, потому и наезжает. Тех, кто может себя защитить и у кого на это есть средства, она бы вряд ли тронула.
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика