Главная \ АРХИВ \ ПРОШУ ПРОКУРАТУРУ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ \ ПРОШУ ПРОКУРАТУРУ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ

ПРОШУ ПРОКУРАТУРУ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ

0

     Что происходит с детьми, обучавшимися в школе № 9 и расформированными по другим школам? Всё само собой утряслось, как надеялись организаторы этого расформирования? И где ответы на обращения родителей, учителей и учеников, которые они направили в мэрию четырнадцатого ноября?

Чиновники обязаны соблюдать сроки, отведённые им законом на дачу ответов.

Однако ответы родителям начали поступать только двадцатого декабря, и не от мэра Головатого, а от заместителя председателя комитета образования правительства ЕАО.

письмо

Вот так! Всё у наших чиновников хорошо! Всё просто замечательно! А у детей?

Мама ученика четвёртого класса: - Наш учитель перешёл из школы № 9 в школу № 14 вместе с нашим классом. Но потом уволился. В начале второй четверти у нашего класса был уже другой учитель. А сегодня поступила информация о том, что и этот учитель увольняется, а наших детей раскидают по оставшимся классам. Четвёртый класс – выпускной! А с детьми обращаются, как с ненужными вещами! А если бы с детьми чиновников такая ситуация произошла?! Почему наши дети должны страдать? Они-то тут причём вообще? Кинули учеников девятой школы на произвол судьбы и считают, что это нормально! Дети ходят по школе неприкаянные. Это что такое??? Меня такое обучение не устраивает. Я в ужасе от того, что происходит!

Бабушка ученика шестого класса: – Вы бы знали, в каком ужасе мы! Мы живём в Кирге. Проездных билетов нет. Автобуса школьного нет. Да ещё и с рейсовыми автобусами перебои, захотели приехали, не захотели – не приехали, а захотели – развернулись перед переездом и ухали обратно в город. И ни к кому нельзя обратиться. Никому до этого нет дела! Мы никому не нужны!

Мама ученика пятого класса: – Где обещанная государственная экспертиза школы № 9? Мэр не торопится. Почему? У его ребёнка всё в порядке? Он где – в школе № 1, поэтому нет причин спешить с экспертизой нашей школы?

Бабушка ученика шестого класса: – Я бы очень хотела попасть к мэру на приём, слегка разрядиться там…

Можно и дальше продолжить цитировать высказывания родителей. Но, мне кажется, и так всё ясно. Всё, кроме одного: почему прокуратура позволяет чиновникам нарушать права родителей, права детей?

Мэр города игнорирует обращения родителей, учителей и детей. Четырнадцатое декабря – это крайний срок направления ответов на эти обращения. Но никаких ответов до сих пор нет.

Обращаюсь к прокуратуре: прошу провести проверку в отношении мэра города Биробиджана Головатого на предмет нарушения закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»,  который обязывает чиновников предоставлять гражданам ответ на их обращения в течение не более тридцати дней.

Сергей БУРЫНДИН

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Телефон:
Яндекс.Метрика