Главная \ Новости \ Проверка в психиатрической больнице: назначен крайний

Проверка в психиатрической больнице: назначен крайний

« Назад

Проверка в психиатрической больнице: назначен крайний 13.02.2020 00:00

     Прокуратура Биробиджана провела проверку исполнения законодательства в части обеспечения доступности оказания медицинской помощи учреждениями здравоохранения городского округа. В этот раз не повезло руководству ОГБУЗ «Психиатрическая больница».

«Установлено, что диспансерное отделение, кабинеты участкового врача-психиатра, клинико-диагностическая лаборатория не в полном объеме оснащены медицинским оборудованием, необходимым для оказания качественной и доступной медицинской помощи гражданам, - говорится в сообщении надзорного ведомства. - В частности, в диспансерном отделении больницы отсутствовал аппарат искусственного дыхания (портативный) и другое медоборудование. Клинико-диагностической лабораторией психиатрической больницы не использовался анализатор гематологический  с дифференцировкой лейкоцитов в связи с отсутствием расходных материалов. Стационарное отделение ОГБУЗ «Психиатрическая больница» не оснащено резонансно-акустическим реабилитационным комплексом и другим медицинским оборудованием».

А виновными в этих, безусловно, страшных правонарушениях оказались, по мнению прокуратуры, сама больница и ее руководитель. Им назначено наказание в виде предупреждения.

Вот так. Видимо, главный врач должен был из своего кармана оплатить приобретение необходимого оборудования и расходников. А глядя на ситуацию, разворачивающуюся в здравоохранении ЕАО, удивляться не приходится. У нас кто помельче, тот и виноват. Пусть теперь выкручивается.

Только о том, что нормативы оказания медицинской помощи в территориальной программе госгарантий нашей области значительно занижены и не соответствуют нормативам, установленным Федеральной Программой госгарантий, прокуратура прекрасно знает. Чтобы та же психбольница могла приобретать оборудование, надо, чтобы из областного бюджета в ТФОМС поступали деньги за неработающее население в полном объёме, чего не происходит уже минимум четыре года, а ТФОМС должен оплачивать лечебным учреждениям их услуги по соответствующим нормативам и тарифам. Надзорный орган неоднократно требовал привести нормативы в соответствие с федеральными. Но этого не происходило.

Теперь, видимо, и прокуратура решила, что никогда не произойдёт, поэтому переключилась на главных врачей. Область не финансирует в достаточном объёме ТФОМС, а виноват «стрелочник»?

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Телефон:
Яндекс.Метрика