Главная \ АРХИВ \ ПЯТЬ НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ КАНДИДАТУ \ ПЯТЬ НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ КАНДИДАТУ

ПЯТЬ НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ КАНДИДАТУ

3

IMG-20200728-WA0009

     Продолжаем знакомить биробиджанцев с кандидатами в депутаты городской Думы, довыборы в которую пройдут одновременно с выборами губернатора. Напомним: в связи с тем, что из жизни ушла депутат городской Думы от КПРФ Алла Палькина, городской округ № 15 остался без своего представителя в депутатском корпусе. Сегодня на это место претендуют десять человек. В настоящий момент желание ответить на вопросы журналистов о своей позиции, о том, зачем и почему они баллотируются в Думу, изъявили три кандидата, один из которых – Кирилл Девятко.

Итак, пять вопросов и пять ответов на них Кирилла Девятко.

–  Вы уже много лет руководите обувной фабрикой «Росток», но при этом вы – лицо не медийное, большинству биробиджанцев малоизвестное, ни в каких общественных организациях они вас, практически, не наблюдали.

Почему вы вдруг решили баллотироваться в депутаты городской Думы?

К. Девятко: –Так получилось, что в период разгара эпидемии я довольно близко познакомился с проблемами жителей округа № 15. Ко мне обратилось руководство области с просьбой подключиться к волонтёрской деятельности – помочь развезти наборы с продуктами нуждающимся жителям города и обратить особое внимание на округ № 15, поскольку он остался без своего депутата. Конечно же, я сразу согласился помочь. Развозил продуктовые наборы и, соответственно, встречался на этом округе с людьми, они подходили, рассказывали о проблемах, многие из которых оказалось не так уж и сложно решить. Честно говоря, некоторые люди жаловались на проблемы, которые, на мой взгляд, неразрешимыми не являются.  Просто на округе нет человека, который мог бы этим заняться. Я, как руководитель предприятия, привык брать на себя решение проблем как фабрики, так и её сотрудников, а также ответственность за эти решения. Если фабрика продолжает много лет стабильно работать, значит, у меня получается. Я считаю, что и в Думе у меня получится, причём не только решать конкретные проблемы жителей округа, но и активно участвовать в решении разного рода вопросов развития города. И от ответственности я уходить не привык. Кроме того, я сам живу в Биробиджане, здесь мы вместе с супругой воспитываем четверых детей. Конечно, меня волнует их будущее и в каком окружении они будут жить. А пока наши дети растут, мы, взрослые, должны сделать наш Биробиджан комфортным, безопасным и современным городом.

– Вы – беспартийный, но сторонник «Единой России». И выдвигает вас «Единая Россия». Почему вы приняли решение идти на выборы от этой партии?

Я вижу, как изменилось региональное отделение, поменялось руководство партии и собирается новая команда. Партия сейчас активно работает, выходит с интересными предложениями, нужными сегодня, затрагивающими жизненно важные для области вопросы. Я и сейчас не готов вступать в партию, но сторонником стал, потому что мне близко то, что делает сейчас эта партия. Например, когда началась эпидемия, ко мне, как к руководителю предприятия, не обратились за помощью ни другие партии, ни общественные организации, только «Единая Россия». Причём, с конкретным предложением и с планом его реализации. В результате мы помогли огромному числу горожан. Такое взаимодействие с партией меня устраивает.

– Вы засветились в акции «Время героев», расскажите, что это за проект?

Это областной проект, направленный на то, чтобы поддержать волонтёрскую активность. Его героями стали врачи, волонтеры, предприниматели, в общем, множество неравнодушных людей. Сам я себя героем не считаю, хотя и развез полторы тысячи наборов пожилым людям. То же самое делали и сотни других волонтеров. Но если пример нашей деятельности в период эпидемии вдохновит кого-то на добрые дела, буду только рад этому.

– Не все жители города довольны работой своих депутатов. А как вы считаете, что нужно сделать, чтобы городская Дума работала лучше? Что вы сами хотите сделать как депутат, если вас изберут?

Во-первых, я еще не работал с этой командой, поэтому оценивать их деятельность не буду. Огульно критиковать депутатов тоже не стану. Мой принцип «критикуешь – предлагай». Со своей стороны, могу привести конкретный пример. Когда я, как предприниматель, задумал обустроить территорию возле обувной фабрики, столкнулся с тем, что в городе до сих пор нет четких и понятных правил благоустройства. Поправок в этот документ внесли множество, а в итоге в нем черт ногу сломит. Хотел бы разобраться в этом вопросе, чтобы в итоге создать простой и понятный свод правил и жителям было ясно, кто за что отвечает в городе в части благоустройства.

Во-вторых, считаю, что надо больше внимания уделять нормотворческой деятельности, касающейся развития в городе среднего и малого бизнеса, в первую очередь местных товаропроизводителей. От бизнеса во многом зависит пополнение городского бюджета. Налоги и неналоговые сборы могут расти только тогда, когда растёт число малых и средних предприятий, растёт число рабочих мест. А для того, чтобы это происходило, власть должна создавать соответствующие условия. Городская Дума – одна из ветвей власти, и от неё, в том числе, зависит развитие бизнеса.

В-третьих, как уже говорил, я познакомился со многими жителями 15-го округа, узнал их проблемы, и, если стану депутатом, намерен защищать интересы своих избирателей.

– Хотели бы вы дружить с таким человеком, как вы?

Да, хотел бы. Я считаю, нужно жить в ладу с самим собой. Конечно, у меня и недостатки есть, и слабости. Но главное, думаю, если есть ощущение, что в целом живешь правильно, тогда и в душе мир. Мне помогает воспитание, которое дали родители, поддержка семьи, дети. Когда нужно сделать выбор, всегда себя спрашиваю: «Перед родителями не будет стыдно? А перед детьми?» Задашь себе эти вопросы и понимаешь, какое решение принять, как поступить по совести.

Пять вопросов и пять ответов Кирилла Девятко. Читайте, оценивайте и делайте выводы.

Светлана КАЛЬРАБИНА

 

Комментарии
Мышиная возня
Позвольте задать шестой вопрос столь любимому властью.кандидату: Не потому ли вы стали сторонником этой изничтожающей народ партии, во главе с парашютным Врио, что Ростик выбил вам контракт на обувь для ГОКа?
Капиталисты продадут вам даже веревку, на которой их будут вешать. Не помню, кто сказал, но благодарен автору.
Юрий
Вам помогла ЕР потому,что это партия власти,чиновники.У них все рычаги,не обольщайтесь.Черного кобеля не отмоешь до бела.Нет,спасибо,там и без вас единороссов хватает.
Кирилл Девятко
Здравствуйте Юрий. А производственников и инженеров хватает?
Телефон:
Яндекс.Метрика