Главная \ ПЯТЬ «ПОЧЕМУ»: ГЕОРГИЙ НАЦВЛИШВИЛИ (ГИВИ)

ПЯТЬ «ПОЧЕМУ»: ГЕОРГИЙ НАЦВЛИШВИЛИ (ГИВИ)

ПЯТЬ «ПОЧЕМУ»: ГЕОРГИЙ НАЦВЛИШВИЛИ (ГИВИ)
ПЯТЬ «ПОЧЕМУ»: ГЕОРГИЙ НАЦВЛИШВИЛИ (ГИВИ)

20200727_171732

Георгий Нацвлишвили– известный в городе, да, наверное, уже и в области очень активный общественник, человек, которого каждый день можно встретить там, где что-то происходит. То он ловит рыбу прямо на городской улице, затопленной после ливня, то снимает на телефон мэра Головатого возле его дорогостоящего таунхауса, то в селе Птичник на сельском сходе требует ответов на наболевшие вопросы от временного губернатора, то проводит пикет в защиту сирот и сам снимает обо всём этом сюжеты. В общем, Георгий, известный в городе под именем Гиви, успевает сделать за один день столько, сколько никто из журналистов не успеет сделать за месяц. В прошлом году он баллотировался в депутаты городской Думы, конкурировал на одном округе с Зенковской и рядом других кандидатов. Не прошёл.

Сегодня он снова кандидат в депутаты городской Думы. Выдвинут региональным отделением ЛДПР. Предложение ответить на наши вопросы он принял с готовностью. Итак, пять «почему» и пять ответов на них Георгия Нацвлишвили.

– Георгий, почему вы решили баллотироваться в депутаты городской Думы?

 Г. Нацвлишвили: – Почему мы плохо живём? Потому что у нас депутаты вообще ничего не делают. Все без исключения!.. Мы сегодня подали документы на проведение санкционированного митинга. Не разрешат, значит спровоцируют несогласованный митинг…

Так, про депутатов: (это я озвучил Акимову, а когда я озвучиваю Акимову, значит, я озвучиваю Гольдштейну), триста депутатов пусть встанут и расскажут, как они могли довести область до такого состояния – предыдущие, нынешние и вот мы – будущие. То есть если депутаты требуют исполнения каких-то законных требований, а их требования не исполняются, они должны перекрывать дорогу, ещё что-то делать, любыми способами добиваться решения проблемы.  Нет во дворе дороги? Пускай хоть лягут там сами! Пускай незаконными методами. Они же сами нарушают закон, не исполняя законные обращения граждан. То есть если я, как гражданин Российской Федерации, обращаюсь к депутату, вот, например, к Зенковской, и ей говорю, что надо писать в инстанции, она пишет, пишет, а ей отвечают только «ждите тридцать дней, тридцать дней, тридцать дней» … И так прошёл год…

Двадцать один депутат могут сделать в городе всё, вплоть до того, что добиться денег из Москвы. Они же представляют весь город. Сколько у нас людей в городе? Семьдесят тысяч! Практически каждый выйдет на митинг, если депутаты к этому приложат руку также, как они прикладывают, когда бегают: «выбери меня, выбери меня». Депутаты должны быть воинами. Я так считаю: если ты пошёл в депутаты, готовься ко всему, ты пришёл защищать народ, исполнять то, что он тебе предлагает. И ты идёшь на всё, чтобы выполнить… Я другого не понимаю. Если у тебя есть бизнес – тяжело быть депутатом. Если у меня есть деньги, я их всегда раздаю.

Благосостояние должно быть общее у всех. А если человек кручёно-мучёный заработал деньги и теперь хочет быть депутатом? Зачем люди, у которых есть бизнес, лезут в депутатство? У нас бизнес незаконный! Чёрные бухгалтерии и всё такое. Я, будучи непрофессионалом, могу у любого найти, как он нарушает. На любом предприятии, каким бы оно не было образцовым, идёт уничтожении рабочего класса. Я исповедую идеологию справедливости. Объясняю: если ты идёшь за народ, то забудь про себя, про семью, про рабочий день с девяти до шести. Ты должен всё отдать! Смысл депутатства в чём? Решать проблемы народа… Я не хочу быть ни коммунистом, ни элдэпээровцем, ни единороссом. Я просто хочу, чтобы все люди имели честь, достоинство и свободу слова. А зачем мне какая-то партия? Я наизусть знаю Тору, Библию, Коран…

– Но вы баллотируетесь от ЛДПР. Вы – член этой парии? Почему именно ЛДПР? И только ли ЛДПР? Вы также подписали какую-то бумагу и в «Единой России», какую – не знаете. А вдруг вы подписали согласие стать сторонником «Единой России»? Почему вы вообще вступаете в одну партию, что-то подписываете в другой, если вам никакая партия не нужна?

Г. Нацвлишвили: – Я ищу любую лазейку, чтобы помочь людям. Мне надо, чтобы у меня за спиной был кто-то, кто мог бы реально помочь в решении какой-то проблемы, кто-то, у кого есть рычаги влияния.

– Тем не менее, вы – член ЛДПР и, предположим, в то же самое время сторонник «Единой России». Допустим, вы победили на выборах. Пришли в Думу, а там – и фракция ЛДПР, и фракция «Единой России». В какую именно фракцию вы вступите и почему?

Г. Нацвлишвили: – Да у меня вообще никакого интереса в этом нет. Я только поддерживаю тех, на чьей стороне справедливость. Первое моё условие, с кем бы я не сталкивался, с тем же Ростиславом Эрнстовичем, он мне сказал: «делай всё, что делаешь, я тебя не буду тормозить». То же самое в ЛДПР, то же самое у коммунистов. Я сказал: буду делать только то, что я считаю правильным по отношению к тем людям, за которых я иду в Думу. Я никогда не пойду на сговор со своей совестью и голосовать по приказу какой-то фракции не буду. Ещё раз говорю: я не держусь ни за депутатство, ни за губернаторство, (если бы я бы пошёл в губернаторы), если мне надо помочь ребёнку, и я знаю, что они все проголосуют против, я их всех пошлю … в лес собирать валежник. То есть для меня важнее всего те люди, которых я представляю.

Мне каждый депутат прежде всего друг, вот у меня 13-й километр, кто там на 13-м километре? Уже население предупреждено. Если власти не начнут ремонтировать там дорогу, мы перекроем дорогу. Мы везде напишем, и в прокуратуру, как положено.  Закон на нашей стороне. Мы обязаны жить достойно.

- В нашем городе вывесили очень странные баннеры, на них фотографии малоизвестных людей и надпись «Время героев». А вы бы хотели видеть свою фотографию на таком баннере с такой надписью?  

Г. Нацвлишвили: Вопрос интересный. Причём, заметьте, все эти люди на баннерах из «Единой России». Лично я никогда не откажусь от того, чтобы мои фотографии вывешивали, но героем себя назвать я не могу. Знаете, для меня любая женщина, которая в одиночку растит детей, – героиня. Я бы на баннеры поместил фотографии всех таких женщин.

– Георгий, как вы думаете, почему сегодня городская Дума воспринимается жителями, как непродуктивный орган и вызывает отрицательное к себе отношение?

Г. Нацвлишвили: – Вы помните, как я приходил в Думу? Помните, как я кричал на Куликова и Калманову? Я попросил рассказать, что они сделали за пять месяцев своего депутатства. Ни одного слова! Калманова вообще голову опустила, и они от меня убежали. Но, во-первых, они получают деньги, и немалые. Я всем говорил, и Гольдштейну тоже: я за эти деньги выверну на изнанку область. Большинство пришло в городскую Думу депутатами, чтобы получить статус, плюс к этому, по моей информации, там многие представляют интересы определённых кучек в городе. Они представляют интересы, но только не народа. Если бы они представляли интересы народа, то и бюджет бы принимали такой, чтобы Тукалевский можно было отремонтировать, Лесхоз, Валдгейм, Птичник. А они принимают бюджет, а потом людям говорят: денег нет. Зачем тогда ты пошёл в депутаты? А я до Москвы дойду! Соберу деньги и поеду в Москву… Я выбью деньги!

Депутаты городские и областные – это такая сила, которая должна не давать развалить область. А они пришли, чтобы её развалить.

На данный момент у нас в области полная разруха. Депутаты позволили. Я хочу их всех вызвать на дебаты. Берём улицу Дзержинского, дом № 13, кажется. Ко мне обращаются люди: невозможно заехать во двор. Я, будучи депутатом, не сделаю там дорогу?  Да я мозг вынесу всем!!!...

И с прокуратурой можно работать. Если её долбить вместе со всеми, она делает предупреждение и вешает штраф. Вот я «Монарх» задолбал так, что он сейчас любое моё желание исполняет.

То есть объясняю, что сегодня депутаты, по большому счёту, препятствуют развитию области, потому что ничего не делают…

Пять «почему» и пять ответов на них кандидата в депутаты городской Думы – городского активиста Георгия Нацвлишвили, известного больше под именем Гиви. Мы стараемся задавать всем кандидатам в депутаты по возможности одни и те же, или схожие по сути вопросы, считая их наиболее актуальными. С удовольствием зададим эти вопросы и другим кандидатам, если они изъявят желание на них ответить. Нам просто очень хочется, чтобы читатели как можно лучше узнали своих кандидатов до выборов, и выбрали из них того, кого они посчитают достойным быть избранным.

Елена ГОЛУБЬ

 

8
Телефон:
Яндекс.Метрика