Главная \ ПЯТНИЦА – ТРИНАДЦАТОЕ, И ГОД ВИСОКОСНЫЙ

ПЯТНИЦА – ТРИНАДЦАТОЕ, И ГОД ВИСОКОСНЫЙ

ПЯТНИЦА – ТРИНАДЦАТОЕ, И ГОД ВИСОКОСНЫЙ
ПЯТНИЦА – ТРИНАДЦАТОЕ, И ГОД ВИСОКОСНЫЙ

prostaya-otkritka-s-pyatnicei-13.xxl

Тринадцатое ноября, пятница. Что ещё можно к этому добавить? Только то, что 2020 год – високосный, и он ещё не закончился.

Что мы имеем на тринадцатое ноября? То же, что имели на двенадцатое, одиннадцатое, десятое… Ничего не изменилось. Область, по-прежнему, неизвестно кем управляется.

Рассказы о том, что Гольдштейн уже в понедельник 9-го ноября выйдет на работу, потому что у него лёгкая форма ковида, и к понедельнику он уже выздоровеет, на деле не получили своего подтверждения.

Понедельник давно прошёл. Сегодня пятница – тринадцатое. Никакой официальной информации о том, что Гольдштейн выздоровел и вышел на работу, нет.

Вице-губернатор Братыненко тоже как-то тихо исчез куда-то из информационного поля. Попытались выяснить – куда. Оказалось, что он, в ожидании результатов теста на ковид, работает в дистанционном режиме.

В общем, на кого из чиновников, залетевших к нам из разных уголков страны, ни глянешь, – либо на больничном, либо туда собирается.

В строю остаются только наши – местные. Заходишь на официальный сайт правительства, там информация: совещания проводит Галина Соколова.

Так может заезжим климат наш не подходит? Может, сменить его, пока не поздно, а наши сами справятся?

Можно, конечно, подождать, когда закончатся и пятница – тринадцатое, и високосный год, и всё сразу изменится к лучшему. Вот только единственное, что может измениться, я думаю, так это численность населения Еврейской автономной области. В результате, климат останется тот же, а населения не останется вообще.

Когда должны были, по версии ещё одного заезжего – Жукова, появиться в аптеках необходимые для лечения ковида и пневмоний лекарства?  «Решить вопрос до понедельника» – приказал он 23-его октября.

То есть, решить вопрос до 27-ого октября. Сегодня – ноябрь, пятница, тринадцатое… С лекарствами в аптеках, по-прежнему, проблема. Как люди могут вылечиться, если лечиться нечем?

Про бесплатные лекарства, обещанные Президентом Путиным, вообще молчок. Что-то не слышно ничего о том, что людям, которые лечатся амбулаторно, привозят домой бесплатные лекарства, как в других регионах. Или я просто ничего про это не знаю?

Ну, вот, Гольдштейн, например, лечится, как говорят, дома. Может, ему на дом привезли бесплатные лекарства и на этом Указ Президента посчитали выполненным на территории отдельно взятой Еврейской автономной области?

А кто посчитал? Кто сегодня управляет регионом? Кто несёт ответственность за то, что здесь происходит? Кто дал распоряжение занижать в статистике ежедневное число заболевших? В сутки фиксировалось от сорока пяти до шестидесяти заболевших. И вдруг в один день всё изменилось: заболевших в сутки вдвое меньше – двадцать девять-тридцать. Как так получается – в поликлинике ведут приём больных уже не в одном кабинете, а, как утверждает Жуков, в четырёх, больничные стационары переполнены, а заболеваемость в области, согласно представляемой Медицинским информационно-аналитическим центром статистике, всё ниже, и ниже?

Если все районные больницы заполнены пациентами, а в каждой из них по двадцать-двадцать пять койко-мест, если в областной больнице под пневмонию, в том числе и ковидную, отдали не только терапевтическое отделение, но и, как говорят, отделения ЛОР и кардиологии, не говоря уже о фильтр-боксах, то как можно утверждать, что коечный фонд, который ещё позавчера был заполнен на 93,2%, сегодня заполнен на 84,2%?

Нет, можно, конечно, провернуть такой фокус-покус, просто увеличив на бумаге количество коек в больницах. Можно и не на бумаге, но тогда придётся увеличивать и число медиков – врачей, медсестёр, санитарок. А это уже, как вы понимаете, из области фантастики.

Хотя, сегодня – пятница, тринадцатое. В этот день область фантастики допускается. Можно даже пенять на этот день, мол, во всём виновата пятница, тринадцатое. Но пенять получится недолго, максимум до понедельника. А в понедельник господам заезжим придётся всё-таки принимать решение: если климат не подходит, его надо менять. Причём, срочно, ведь в году двенадцать месяцев, и пятница -тринадцатое случается не только в ноябре, но каждый месяц после пятницы наступает суббота.

Елена ГОЛУБЬ

14
Телефон:
Яндекс.Метрика