Главная \ ПЯТНИЦА – ТРИНАДЦАТОЕ, И ГОД ВИСОКОСНЫЙ \ ПЯТНИЦА – ТРИНАДЦАТОЕ, И ГОД ВИСОКОСНЫЙ

ПЯТНИЦА – ТРИНАДЦАТОЕ, И ГОД ВИСОКОСНЫЙ

14

prostaya-otkritka-s-pyatnicei-13.xxl

Тринадцатое ноября, пятница. Что ещё можно к этому добавить? Только то, что 2020 год – високосный, и он ещё не закончился.

Что мы имеем на тринадцатое ноября? То же, что имели на двенадцатое, одиннадцатое, десятое… Ничего не изменилось. Область, по-прежнему, неизвестно кем управляется.

Рассказы о том, что Гольдштейн уже в понедельник 9-го ноября выйдет на работу, потому что у него лёгкая форма ковида, и к понедельнику он уже выздоровеет, на деле не получили своего подтверждения.

Понедельник давно прошёл. Сегодня пятница – тринадцатое. Никакой официальной информации о том, что Гольдштейн выздоровел и вышел на работу, нет.

Вице-губернатор Братыненко тоже как-то тихо исчез куда-то из информационного поля. Попытались выяснить – куда. Оказалось, что он, в ожидании результатов теста на ковид, работает в дистанционном режиме.

В общем, на кого из чиновников, залетевших к нам из разных уголков страны, ни глянешь, – либо на больничном, либо туда собирается.

В строю остаются только наши – местные. Заходишь на официальный сайт правительства, там информация: совещания проводит Галина Соколова.

Так может заезжим климат наш не подходит? Может, сменить его, пока не поздно, а наши сами справятся?

Можно, конечно, подождать, когда закончатся и пятница – тринадцатое, и високосный год, и всё сразу изменится к лучшему. Вот только единственное, что может измениться, я думаю, так это численность населения Еврейской автономной области. В результате, климат останется тот же, а населения не останется вообще.

Когда должны были, по версии ещё одного заезжего – Жукова, появиться в аптеках необходимые для лечения ковида и пневмоний лекарства?  «Решить вопрос до понедельника» – приказал он 23-его октября.

То есть, решить вопрос до 27-ого октября. Сегодня – ноябрь, пятница, тринадцатое… С лекарствами в аптеках, по-прежнему, проблема. Как люди могут вылечиться, если лечиться нечем?

Про бесплатные лекарства, обещанные Президентом Путиным, вообще молчок. Что-то не слышно ничего о том, что людям, которые лечатся амбулаторно, привозят домой бесплатные лекарства, как в других регионах. Или я просто ничего про это не знаю?

Ну, вот, Гольдштейн, например, лечится, как говорят, дома. Может, ему на дом привезли бесплатные лекарства и на этом Указ Президента посчитали выполненным на территории отдельно взятой Еврейской автономной области?

А кто посчитал? Кто сегодня управляет регионом? Кто несёт ответственность за то, что здесь происходит? Кто дал распоряжение занижать в статистике ежедневное число заболевших? В сутки фиксировалось от сорока пяти до шестидесяти заболевших. И вдруг в один день всё изменилось: заболевших в сутки вдвое меньше – двадцать девять-тридцать. Как так получается – в поликлинике ведут приём больных уже не в одном кабинете, а, как утверждает Жуков, в четырёх, больничные стационары переполнены, а заболеваемость в области, согласно представляемой Медицинским информационно-аналитическим центром статистике, всё ниже, и ниже?

Если все районные больницы заполнены пациентами, а в каждой из них по двадцать-двадцать пять койко-мест, если в областной больнице под пневмонию, в том числе и ковидную, отдали не только терапевтическое отделение, но и, как говорят, отделения ЛОР и кардиологии, не говоря уже о фильтр-боксах, то как можно утверждать, что коечный фонд, который ещё позавчера был заполнен на 93,2%, сегодня заполнен на 84,2%?

Нет, можно, конечно, провернуть такой фокус-покус, просто увеличив на бумаге количество коек в больницах. Можно и не на бумаге, но тогда придётся увеличивать и число медиков – врачей, медсестёр, санитарок. А это уже, как вы понимаете, из области фантастики.

Хотя, сегодня – пятница, тринадцатое. В этот день область фантастики допускается. Можно даже пенять на этот день, мол, во всём виновата пятница, тринадцатое. Но пенять получится недолго, максимум до понедельника. А в понедельник господам заезжим придётся всё-таки принимать решение: если климат не подходит, его надо менять. Причём, срочно, ведь в году двенадцать месяцев, и пятница -тринадцатое случается не только в ноябре, но каждый месяц после пятницы наступает суббота.

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Элеонора
Вот так и мрём в своей области! Всем наплевать на нас, даже точной статистики не узнаем! Только не понятно почему препаратов нет?! Производителям мед препаратов должно быть выгодно делать продажи сейчас, ведь пик Covid-19, вот только и делай бабрсики, а лекарств всё равно нет....
Дина
Прочитала в Инстаграм что назначили зам. начальника управления здравоохранения медсестру с высшим образованием, а что она одна может что-то исправить, такое ощущение что Жуков назначил козла отпущения. Очень ей сочувствую.
Весельчак
Мне сегодня второй медработник рассказал (а это уже не может быть совпадением), что всем рекомендовано вместо пневмоний ставить бронхит, ОРВИ, ОРЗ, то есть стараться уменьшить число пневмоний.

Я конечно все понимаю, и не спорю, летальным уже все равно, что им поставят, ковид или не ковид, но вот живым ставить неправильный диагноз, это уже за гранью. Хотя при этом и рекомендуется их лечить, как при пневмонии. Эти игры со статистикой наших чиновников (и от медицины и от не медицины) могут привести к еще большей летальности. И об этом молчать нельзя.

Понятно, что те люди с кем я разговаривал сказали, что участвовать в этих играх не будут, их же потом самих можно будет обвинить в постановке заведомо ложного диагноза. Но есть молодые фельдшера, которые еще не познали жизни, возможно зависят от начальства, и не понимают последствий. В молодости я работал в медсанчасти двух исправительных учереждений Хаб. края, при всем, иногда беспределе там, мы никогда ничего подобного не делали. Да в советское время, мне позвонили бы из обкома, я бы не стал этого делать.

Надеюсь, у кого то из начальства (не знаю уж у кого) хватит ума это прекратить. Елена Васильевна Никитина, например, может у вас хватит мужества прийти в областную поликлиннику и подтвердить медработникам, что не ставить правильный диагноз нельзя ни при каких обстоятельствах. А насчет числа пневмоний, я вам предлогаю компромисс. Вы прекращаете указывать их число в ежедневных отчетах оперштаба, тем самым вам не придется уменьшать их число в статистике, а врачи и фельдшера продолжают свою, поверьте, очень нелегкую работу, тем более в период пандемии. И вообще поговорите с медиками, с теми немногими, кто продолжает оказывать медицинскую помощь населению, не прячьтесь за плясками. Один питерский блогер мне написал, что вы при желании действительно в состоянии решать какие то вопросы. Решайте. Вот это и будет позитивом, как вы сами и говорите.

Мы и так, понятно, что не только по лекарствам, летим в пропасть, не надо нас еще и подталкивать. И займитесь еще инсулином всерьез, а не по капле. На январь-февраль решайте вопрос., сейчас решайте. Не каждый льготник купит за свои деньги. Лично решайте, Елена Васильевна...
Надежда
медсестра это еще ничего я думала назначат санитарку
Весельчаку
Кааак же трудно и долго читать ваш коммент... Теряется смысл.... ваших опусов
Весельчак
Может все дело в том, что вам не нравится то, что я пишу))) Признайтесь)))
Весельчаку...
Без обид! Действительно, не надо писать ТАК много.. Не надо размазывать кашу по тарелке. Коротко, ёмко, это не повесть. Нам совсем не интересно, что вы в медсанчасти работали, и прочие подробности Вашей биографии из других комментариев
Весельчак
Да ладно. Спорьте со мной по сути, если есть конечно о чем.
Весельчак
Должен немного подправить. Как мне уточнили, никто не требовал ставить ложный диагноз, просили ставить только подтвержденный диагноз. Но я думаю, что и раньше пневмонию никто просто так, за красивые глаза, никто не ставил.

Но я обязан был это уточнить..
Весельчак
Теперь сегодняшняя история. В ней не будет никаких цифр. Собственно они уже ничего не меняют. Не знаю, будет она длинная или нет. Но даже такого циника, как я, она задела.

Произошла она в городе Санкт-Петербурге и рассказал мне о ней наш бывший коллега по Хабаровску, который уже давно работает в Питере. Жила обычная семья в доме на Бухаресткой улице, средний класс. Он врач, участковый терапевт, она, вы не поверите, учительница (не уточнял предмет). И была дочка 28,5 лет, беременна на 7 месяце. Так вышло, что он на своем участке заразился Ковидом и скончался в начале ноября. Дочка и мама заразились. Сперва состояние было удолетворительным. Но в конце прошлой недели состояние обоих ухудшилось, они были обе госпитализированы, дочка с поражением легких 75%. Пришлось кесарить. Ребенка спасли, маму нет. Бабушка ребенка (не спросил пол родившегося) через 2 дня после его рождения попала на ИВЛ и буквально вчера вечером (по времени Москвы) скончалась.

К чему я все это. Сам не знаю. Смерти неизбежны, везде неизбежны, мы все когда то умрем, но может кому то стоит подумать, как их уменьшить. Как спасти здоровье людей от хронических заболеваний последствия Ковида. Отправить школы на удаленку, например. Ковид-диссиденты все равно ничего не поймут, хоть кол на их голове чеши. Вот я увидел вчера по тв г-жу Никитину без маски. На этот раз праздновали 90-летие областных газет: "Биробиджанки" и "Штерна".

PS Есть ли у ребенка отец с бабушкой-дедушкой с его стороны, не знаю (и питерский коллега тоже не знает). Но в прессу эта история наверняка попадет, так что узнаете.
Весельчаку...
Всю биографию свою рассказал.. Теперь ужастики из инета.. А "по сути" : Диагноз пневмония не ставится по велению свыше. Клиника, R/грамма (КТ)... И лечение тогда уж соответствующее.. Другое дело - не попасть на приём к врачу (фельдшеру), сложно обследоваться...
Весельчак
Политтехнологи будут меня учить, как диагнозы ставить))) Дожили))) И за биографию, которую я еще и не начал рассказывать, мне точно не стыдно. И "страшилки" не у меня, а пожалуй, во всех ковидных больницах. По всей стране.

А суть в том, чтобы любым способом уменьшить цифры. Чтобы там ни говорили заголовки, что в ЕАО быстрее всех на ДВ растет заражаемость. Так вот по данным официального сайта павительства России "Стопкороновирус" ЕАО является единственным регионом в России, где ежедневная заражаемость начиная с 9.11 резко падает с 42 до 23. Больше ни в одном другом регионе России (а их 85) ничего подобного нет. Практически везде рост. Так и цифры по пневмониям у нас скоро пойдут тоже вниз. Только вот не понимаю, зачем было медработникам мешать работать. Сами бы по тихому и уменьшили, равно как вы по заражаемости сделали.

А то что "не попасть к врачу" - это наверное тоже клевета. Короче по цифрам наш оперативный штаб похоже ...обманул сам себя. Нет не похоже, точно. Ну с такими плясками, и красованием по тв без маски, это и неудивительно.

И раз заражаемость на бумаге так быстро падает, то как можно что то просить? Зачем вообще нужны лекарства? Мы и без КТ - вышли по снижению заражаемости на 1-м место по всей России.
АННА
Именно "ВЕСЕЛЬЧАК", но не весельчаку: Вы все правильно пишите, хотя некоторые считают, что "ТАК МНОГО". Главное, Вы пишите о злободневном и лишний раз всех предупреждаете об опасности. Ведь многие не верят, что ковид - это пока страшная реальность. И спасибо, Вам за истории....
АННА
А теперь "весельчаку" : Отвечайте только за себя...... Критиковать других легко. А вы..., что дельного здесь написали?
Телефон:
Яндекс.Метрика