Главная \ АРХИВ \ РАЗБАЗАРИВАНИЕ ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ \ РАЗБАЗАРИВАНИЕ ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

РАЗБАЗАРИВАНИЕ ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

22

IMG_20200320_124358_4

       Двадцать шестого марта состоится очередное заседание городской Думы. Сегодня, как обычно, – за неделю до заседания, – депутатов ознакомили с его повесткой.

Я бы, наверное, слукавил, если бы сказал, что повестка этого заседания меня удивила. На самом деле, я уже ничему не удивляюсь: ни тому, какие решения предлагает принять Думе господин мэр, ни тому, за что и как голосует большинство нынешнего состава Думы.

У меня давно уже сложилось впечатление, что депутатское большинство, представляющее правящую партию, к заседаниям Думы не особо-то и готовится. Повестку и документы, которые заранее предоставляет депутатам аппарат Думы, они вряд ли внимательно изучают. Как я понимаю, им просто говорят, как они должны голосовать – и они бездумно выполняют эти приказы.

Но проблема в том, что от этой их готовности выполнять любые приказы своего партийного начальства, страдает город, а если говорить более конкретно, – городской бюджет теряет деньги, и не малые.

Ещё только началась проверка правоохранительными органами факта уничтожения муниципального имущества (гаражных боксов), причинившего городскому бюджету ущерб, причём, по моим расчётам, в крупном размере, а господин Головатый снова собрался лишить бюджет города довольно большой суммы денег. И на предстоящем заседании Думы собирается предложить депутатам за это проголосовать.

Читаем повестку заседания городской Думы, пункт седьмой:

«О направлении предложения в комитет по управлению государственным имуществом Еврейской автономной области о передаче имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области».

О каком имуществе идёт речь? О нежилом помещении площадью в 261,1 кв. метров, расположенном на улице Ленина в доме № 44.

До недавнего времени данное помещение у мэрии арендовал МТС-банк и в качестве арендной платы перечислял в казну муниципалитета около двухсот тысяч рублей ежемесячно. Умножаем двести тысяч на двенадцать и получаем годовую сумму дохода муниципального образования «Город Биробиджан» от использования муниципального имущества: два миллиона четыреста тысяч рублей!

Банк переехал на ул. Шолом-Алейхема. Но помещение оставил в хорошем состоянии. Поэтому муниципалитет мог бы и дальше его использовать для получения дополнительных доходов. Городу ведь нужны деньги. Их, как нам постоянно сообщает мэр Головатый, не хватает даже на самое необходимое.

Отговорки чиновников типа «не получается найти арендаторов, нет желающих», и т.д. всерьёз восприниматься не могут. Работа с муниципальным имуществом – основной вид деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом. Он должен этим заниматься постоянно. Но даже если в течение долгого времени найти арендатора не получается, есть ещё один вариант получения дохода от использования имущества: продать его. 

Помещение расположено в центре города, по сути, на «красной линии». Доход от его продажи составит вполне солидную сумму. Её очень просто рассчитать: возьмём минимальную стоимость одного квадратного метра помещения в центре города – тридцать тысяч рублей, умножим на площадь помещения и получим семь миллионов восемьсот тридцать три тысячи рублей. Это деньги, которых так не хватает городу и которые могли бы поступить в городскую казну!

Но чиновники вносят в повестку заседания городской Думы вопрос о безвозмездной передаче данного помещения правительству области. Повторяю: безвозмездной! Почему?

Потому что мэру предложил это сделать временный губернатор Гольдштейн. В пакете документов кроме повестки заседания есть и письмо, подписанное Гольдштейном, в котором он пишет: «… правительство Еврейской автономной области обращается к вам с предложением о безвозмездной передаче имущества: нежилого помещения..., расположенного по адресу: … ул. Ленина, д. 44, находящегося в собственности муниципального образования «Город Биробиджан» ЕАО, в государственную собственность Еврейской автономной области для дальнейшей передачи его в оперативное управление областному государственному учреждению здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр»».

Обратите внимание: он не просит, он предлагает! А взамен – ничего!

Напомню, что город живёт, в основном, за счёт собственных доходов и кредитов. Данное помещение на сегодняшний день находится в залоге у банка. Муниципалитет нередко закладывает своё имущество в банк для того, чтобы какое-то муниципальное предприятие могло под этот залог взять кредит для финансового обеспечения работ, необходимых городу. Безвозмездная передача помещения в собственность правительству области не только лишит город большой суммы денег, но ещё и сократит и так не широкий перечень ликвидного муниципального имущества, с помощью которого муниципальные предприятия в условиях кризиса могли бы кредитоваться в банках.

Поясню: например, муниципальное предприятие ГТС к новому отопительному сезону начинает готовиться уже весной. Но платежи от населения и организаций за тепло поступают тогда, когда отопительный сезон начинается. Чтобы провести необходимые работы, где-то заменить коммуникации, где-то – отремонтировать их , нужно приобрести трубы, оплатить ремонтные работы, обеспечить топливом специализированную технику. Деньги на всё это предприятие может взять в банке в качестве кредита. А залог под кредит предоставляет мэрия в виде муниципального имущества. Или, к примеру, «Центру культуры и досуга» при подготовке парка к летнему периоду необходимо обновить аттракционы, купить новые и т.д. Это тоже может быть сделано в кредит, под который муниципалитет обеспечит залог.

По большому счёту, муниципальное имущество является гарантией качества жизни населения города. А его уничтожение, безвозмездная передача или, по сути, дарение наносят непоправимый вред как городу в целом, так и каждому жителю города в частности.

«Медицинский информационно-аналитический центр» – это не лечебное учреждение. Оно занимается статистикой. Передача муниципального помещения данной областной организации никаких жизненно-важных для биробиджанцев вопросов не решает. Это просто очередная «хотелка» временного губернатора. А господин Головатый тут же «взял под козырёк», что говорит, на мой взгляд, о его полном безразличии к интересам города и горожан.

Он легко разбазаривает наше с вами имущество в угоду вышестоящему начальству. И делает это так стремительно, что скоро от города ничего не останется, если, конечно, в городской Думе большинство, представляющее правящую партию, не начнёт, наконец, думать, прежде чем поднимать свои руки «за».

Результаты голосования по этому вопросу мы обязательно опубликуем с указанием имён тех, кто, обещая в предвыборный период жителям города защищать их интересы, на самом деле сегодня действует им во вред.

Сергей БУРЫНДИН

Комментарии
К позорному столбу!
Оппозиции к голосовать Против! И по уставным поправкам Против! Этот состав думы в своем едроссовском большинстве паразитичен и вреден, обязательно переизбрать думский состав.
Значит, на столичный статус Биробиджана регионалы денег пожалели, а бывший ЗАГС им передай безвозмездно?
Какая то животная, дикая и безрассудная ненависть потихоньку просыпается в глубине души к Едру.. Дождетесь.
Денис
Головатый в облучье все отдал своим друзьям. И тут этим начинает заниматься
Семен
Так за это разбазаривание коммунист Логин тоже проголосует. Он же теперь с едросами заодно. Или, наконец, вспомнил, кто за него голосовал? Вот ешкин корень, депутаты! Избираются как коммунисты, а голосуют как едросы!
ЖительЕАО
Сергей Вы молодец. Давно пора заняться этой непонятной можно сказать бандитской организацией МИАЦ. Обухова, не имеющая ни какого отношения к медицине, став директором МИАЦа сама себе назначает зп. Ее оклад состовляет 55 тыс рублей. Т.е. зп приближается к 100 тыс рублей. Это тогда когда мед работники получают МРОТ. Ее зам, на которую заведенно Уголовное Дело по коррупции(путевочку за счет бюджета города своим родственичкам). Эти две получают зп, больше чем врачи с 10ю ночными жежурствами. Они организуют себе ненужные командировки в Москву и СПБ. Так что давно пора взять их за те места, которые у них шире всего.
Поганой метлой!
Гнать из МИАЦа бывших полиционерш беспредельщиц, их наличие - это смачный плевок в лицо арио главы области, что как куцый щенок боится показать клыки местным заевшимся теткам!
Мария Костюк, пробудите во Врио черты альфа самца, а то так и останется в памяти народа безвольным омегой))
В теме
Ну вы даете! Хромова это же подружка Костюк. И Обухова тоже. С какого бы Маша против них выступала. Судя по всему она их туда и пристроила.
И Гольдштейн не альфа самец и никогда им не будет. Натура мелкая.
***
А вы в курсе, что наш ВРИО липовый кандидат в мастера спорта по боксу?
Купил звание, как и первый диплом о высшем образовании.
Вот такие нынче управляют нами.
Еао
Не вы смотрите глубже. Агафоныч, Ефымыч, Анатольевич, Александрович и Спиридонович. Вот через какую призму смотреть на происходящее нужно в облости.
Мышиная возня
У теткоа, тем более стареющих, дружбы не бывает. При нынешнем надутом альфе состоит ПОКА единственная тетко, и оно зорко сторожит границы "альфы".
Любое посягательство на хранительство блокнота будет жестко пресечено, а любые Хромые утки, бросающие тень на светлый облик витязя, будут немедля отнесены ко врагам, так живёт женская логика.
Маша, Ростик выбивает помещение для Хромой, причем на халяву. Есть повод.зпдуматься, а вдруг после и священный блокнот ей вручит , а ты останешься не у дел?
Надежда
куда ни глянь всюду китайские болванчики а ведь мы за них голосуем
Одобрям
Давно пора на чистую воду вывести Хромову. Всем говнит! Строчит кляузы! Сталкивает лбами! Мерзость редкостная!!! Добравшись до кормушки сейчас себе помещение отработает и будет пулять желчью на всех и на вся. Люди, будьте бдительны и осторожны в общении с монстром.
Надоело
Сегодня чтобы получить рецепт, гоститализироваться, согласовать документ нужно лично приклонится перед Жуковым, Хромовой, Шафорост и еже с ними. Кто это? За что такой почёт? За хамство, не профессионализм? ВРИО, ОСМОТРИТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО! Сентябрь не за горами! Сделают они Вам имидж, потом не отмоетесь.
Ольга
А кто хромчиху из деревни кто вытащил? Обласкал и пристроил в комитет? Пчилка! Все выгоду искала. За шубами в китай мотались. А когда очнулась, то поздно было. Сейчас не удел, по больницам все ползает. А это на коне. Вот все эти интриги из-за кумовства. Кумовство губит регион. Все эти посиделки за рюмкой чая хорошо не заканчиваются. Посмотрите! Появились кланы приближенных. Они тусят, интригуют, подлиничают, пытаются протащить своих людей, с презрением отностятся к другим, считая их лишь средством, на горбу которых можно выехать. Какую структуру не возьми- всё прогнило. Тут такой хозяин нужен Который бы пнул, не боясь всю местную тусовку от кормушки, заставил бы работать, а не пальцы гнуть. Но.. Не видно такого!
ЖительЕАО
Хрома и о....ва не стоят ни чего. Лживые и продажные бабенки. Две интриганки. Неприятные внешне и в общении.
С ума сойти
Это что-за стратегическое предприятие МИАЦ? Заработная плата Обуховой и Хромовой сравнима с мэрской. За какие такие достижения? Разве что за дружбу с Жуковым, которого они вместе с Машей притащили со Смидовичей. Теперь надо платить за подгон. Что он и делает, только с помощью бюджетных средств. Сначала должность, потом зарплата, желания баб несканчаемо, подавай им хоромы! Точно "короновирусом" заразились! Срочно на карантин! И клизму от жадности не помешает.
Бросить в выгребную яму!
Бабёнок отправить на чистку выгребных ям, под началом мэра. Жукова в МОРГ, работать по специальности, Шафорост в школу-преподавать математику. Гольдштейну - навечный позор за подкаблучничество.
Не может каблук руководить регионом.
Внимание
Вот и пародокс. Областное имущество рушится и гниёт, областные учреждения по уши в кредиторках, зарплаты медиков и педагогов слёзы. Говорят денег нет. А оказывается есть.... На непомерную зарплату Обуховой и Хромовой, на содержание здания для МИАЦ. Кто ответственность понесёт за беспредел. Пора подключаться правоохранительными органам. Коррупция на лицо.
ЖительЕАО
Хромову в тюрьму, эту интригантку давно закрыть пора. Жуков тоже прохиндей. Все развалил, а ему должность выше. Открыл отделение в роддоме. Работать некому. Там дежурят одни медсестры. Врачей нет. Истории не заводят. Лечат сестры поступивших. Оборудование закрыли в палате. Его с улицы видно. С площади Ленинав окнах видно оборудование на миллионы. Вот и вся математика жукова и рябко.
Живу здесь
Это стратегическое предприятие МИАЦ им там уже кабинетов не хватает что-ли? В холле пусть садятся, они одни там находятся. А потом на ремонт нужно выделить! Конечно медицинские учреждения могут оптимизировать свои расходы, на нормальную работу учреждений денег не хватает, а этим хоромы подавай!!!!!
Живу здесь
Ну так "ларчик просто открывается"....МИАЦ должен снять это помещение в аренду у города.Пусть тетки и себя обрабатывают и на содержание зашибают.Или работать то не научились?
Имхо
друзья, МИАЦу нужно это помещение для расширения штатов. Здрав во главе с Жуковым хочет выслужится перед Москвой и переселить всех бухгалтеров и экономистов из городских больниц создав централизованную бухгалтерию. Эту идею выращивают уже 3 года. И Жукову для рывка нужно до 2021 года это внедрить.
А то рывок будет в виде волшебного пендаля.
Область сократив штат бухгалтеров сэкономит кучу денег около 3 мультов и пополнит центр занятости безработными.
Правда для начала работы надо около 9-12мульёнов, но это никого не волнует.
Аноним
Гольдштейн решил отобрать у города собственность!!! Какая наглость!!!! А Головатый тоже хорош! Разобрал муниципальные гаражи в центре города ради того , чтобы освободить место под стройку дома для Миронова? И что Головатого хоть накажут за такое самоуправство???
Телефон:
Яндекс.Метрика