Главная \ АРХИВ \ РАЗДАЧЕЙ БЕСПЛАТНЫХ ПРОДУКТОВ КОРОНАВИРУС НЕ ПОБЕДИТЬ!

РАЗДАЧЕЙ БЕСПЛАТНЫХ ПРОДУКТОВ КОРОНАВИРУС НЕ ПОБЕДИТЬ!

РАЗДАЧЕЙ БЕСПЛАТНЫХ ПРОДУКТОВ КОРОНАВИРУС НЕ ПОБЕДИТЬ!
РАЗДАЧЕЙ БЕСПЛАТНЫХ ПРОДУКТОВ КОРОНАВИРУС НЕ ПОБЕДИТЬ!

VKM405961

   Читаю сообщения и заявления правительства ЕАО и не могу избавиться от ощущения какой-то необъяснимой растерянности. То ли мы – население области – неадекватны, то ли правительство ЕАО страдает частичной амнезией. Скорей всего, Жванецкий прав: «в консерватории что-то не так…».

Буквально на прошлой неделе это самое правительство публично заявляло и, видимо то же самое сообщало в Москву: в ЕАО имеются в наличии почти 90 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. А сегодня читаю: «Лабораторной системой «Вектор» (г. Новосибирск) официально подтверждены три случая заболевания коронавирусной инфекцией у жителей села Амурзет. Ещё две пробы находятся на проверке, их результаты поступят в регион в течение ближайшего времени. Ещё два образца исследуют в местной лаборатории. Все граждане с симптомами коронавируса помещены в госпиталь, созданный на базе инфекционной больницы…».

То есть три плюс два и ещё плюс два – будет семь. Читаем дальше:

«Пациенты не нуждаются в кислородотерапии, в учреждении находится 6 аппаратов искусственной вентиляции лёгких на случай ухудшения ситуации…».

А пару дней назад правительство сообщило, что вся инфекционная больница перепрофилирована под госпиталь для коронавирусных больных с количеством коек – 50.

Шесть аппаратов ИВЛ на пятьдесят коек и на семь человек, уже госпитализированных! При этом никто не знает, как у этих госпитализированных будет протекать болезнь дальше. От девяноста заявленных ИВЛ отнимаем шесть. Где остальные восемьдесят четыре? В районных больницах? Да ладно! Если бы это было так, троих заболевших не надо было бы везти из Амурзета в Биробиджан. В амурзетской больнице есть инфекционное отделение. И в нём есть медперсонал. Но заразившихся почему-то там не оставили. Так где эти ИВЛ? В валдгеймской, в ленинской, в смидовичской больницах? Уверена, что в них, вместе взятых, больше десяти аппаратов найти не удастся.

Есть эти аппараты в реанимации областной больницы – штук шесть. Но они нужны больным, которые там находятся. Есть в детской больнице, но они – для детей.

Откуда в ЕАО порядка девяноста аппаратов для взрослого населения? И если их так много, то почему в инфекционной больнице их сегодня всего шесть? В такой ситуации возле каждой койки должен стоять аппарат ИВЛ.

Отчитавшись о готовности к коронавирусной эпидемии, это правительство почему-то, трудно сказать – почему, словно и не заметило, что в инфекционной больнице оставалось на тот момент всего семнадцать противочумных костюмов. А сегодня их уже меньше, потому что после нескольких химобработок они приходят в негодность. Такие обработки проводятся каждый раз после контакта врача или медсестры с пациентом.

Если в связи с пандемией, создаётся профильный госпиталь, его должны обеспечить не только аппаратами ИВЛ, но и средствами индивидуальной защиты для всего медперсонала. Где эти средства? Где необходимый запас лекарственных препаратов? По моим сведениям, лекарства в инфекционной больнице на исходе.

Но при этом мы читаем: временно исполняющий обязанности губернатора Гольдштейн первый, ну просто самый первый глава региона, который решил обеспечить бесплатными продуктовыми наборами пенсионеров области – 25 000 – за счёт денег «Единой России».

Если эта партия такая богатая, если у неё столько денег, пусть она их потратит на лекарства, которых в больнице уже почти нет! Я уверена, наши пенсионеры как-нибудь обойдутся без бесплатного пакета гречки и банки тушёнки! Да они своё отдадут, если это нужно будет для спасения заболевших!

У нас что, блокада? Людям кушать нечего? Нет! У нас эпидемия! Людей лечить скоро будет некому! Без средств индивидуальной защиты  врачи лечить не могут! Без лекарств врачи лечить не могут!  И этим, извините, дешёвым пиаром с раздачей бесплатных продуктов, коронавирус не победить!

Елена ГОЛУБЬ

10
Телефон:
Яндекс.Метрика