Главная \ АРХИВ \ РАЗВЕ МЫ НЕ ПАТРИОТЫ? \ РАЗВЕ МЫ НЕ ПАТРИОТЫ?

РАЗВЕ МЫ НЕ ПАТРИОТЫ?

4

IMG_20201026_111413_0

    Сегодня в тяжелейших условиях пандемии крайне сложно приходится предпринимателям. Чтобы сохранить бизнес, работу предприятий нельзя останавливать, поскольку второй остановки на карантин предприятия уже не выдержат. Я сейчас имею в виду не тех, кто занимается производством пищевых продуктов. Продукты мы покупаем, несмотря на пандемию, поэтому они продолжают работать в любой ситуации. Я говорю о промышленных предприятиях. А в период карантина мы, как правило, стараемся по возможности отложить покупки товаров промышленного производства. В нашем городе промышленных предприятий осталось раз, два – и обчёлся. Среди них, конечно, обувная фабрика.

Для того, чтобы она оставалась на плаву, чтобы её долголетняя история продолжалась, необходимо, на мой взгляд, во-первых, чтобы на предприятии не случилось  массового заражения коронавирусной инфекцией, во-вторых, чтобы объём реализации её продукции не снижался.

Если первое зависит исключительно от руководства фабрики и всех её работников, то второе зависит только от жителей области.

Но давайте по порядку.

Каждый работник этого предприятия понимает: от его отношения к своему здоровью и здоровью членов его семьи зависит здоровье всего коллектива. Об этом, практически, ежедневно говорит на планёрках руководство фабрики.  Люди своего директора слышат и делают всё возможное, чтобы избежать заражения. С самого начала так называемой второй волны эпидемии и по сегодняшний день ни один работник предприятия не был вынужден уйти на больничный. Это хороший пример дисциплинированности биробиджанцев, работающих на обувной фабрике.

К тому же, они не просто продолжают каждый день ходить на работу, они продолжают развивать своё предприятие, стараясь каждый новый сезон предлагать нам – тем, для кого они работают, новые коллекции сезонной обуви.

В этом можно убедиться, посетив её магазины. Новая коллекция «Осень-зима» разработана дизайнерами-технологами фабрики, изготовлена руками наших знакомых, соседей, бывших одноклассников, в общем того самого рабочего люда, которого в городе Биробиджане осталось не так уж и много, и продаётся эта обувь в фирменных магазинах «Росток».

IMG_20201026_112054_4

Я думаю, ни для кого не секрет, что обувь нашей местной марки «Росток» всегда отличалась и отличается хорошим качеством, что шьют её из хорошей кожи, а меховая подкладка в зимней обуви делается из натурального меха. Да и не только в изготовлении зимней, но и осенней обуви на предприятии предпочитают использовать натуральные, качественные материалы. Почему предприятие придерживается именно такого принципа изготовления обуви?

Потому что фабрика – это наши местные люди, очень хорошо знающие, что такое дальневосточная зима, и какой бывает наша осень.

По большому счёту, биробиджанская обувная фабрика из всех предприятий и фирм – единственное предприятие, чья продукция, реализуемая в Биробиджане, производится с учётом всех особенностей нашего местного климата. Поэтому обувь биробиджанской фабрики очень надёжная, ноская. Покупая, например, зимние сапоги или ботинки, мы обеспечиваем себя обувью минимум на два-три сезона. То же самое можно сказать и об осенней обуви.

Я бы могла привести ещё не мало аргументов того, почему мы с вами должны отдавать предпочтение обуви именно Биробиджанской фабрики «Росток». Обычно в рекламных публикациях так и делается: приводятся все существующие и даже не существующие достоинства продукции, озвучивается какой-нибудь фантастический слоган-призыв, даются обещания невероятных скидок и т.д.  

Но данная публикация совсем не об этом, а о том, что наши местные промышленные предприятия, которых здесь осталось – раз-два и обчёлся,  в сложившейся сегодня в области ситуации могут выжить только в том случае, если не будет падать спрос на их продукцию. А это, мне кажется, зависит от нас с вами, от того, насколько глубоко мы сознаём важность сохранения в ЕАО промышленного производства.

В общем, на вопрос о том, почему мы должны отдавать предпочтение продукции Биробиджанской обувной фабрики, по моему глубокому убеждению, ответ должен звучать так: в первую очередь, потому что она – наша, местная, потому что там работают наши люди, и работают они для нас, потому что они отвечают за качество своей работы.

А если кто-то в этом качестве сомневается, то в любое время в будние дни прежде, чем купить себе, например, приглянувшиеся сапожки или ботинки в фирменном магазине, расположенном в том же здании, что и фабрика, он может подняться на четвёртый этаж в цех в и посмотреть процесс изготовления понравившейся модели. Сами работники фабрики с удовольствием познакомят вас со всеми операциями, и вы лично сможете убедиться в том, что эта обувь через месяц не развалится, не потребует ремонта.

IMG_20201026_111630_5

От фирменного магазина, находящегося на ул. Шолом-Алейхема (Арбат) до самой фабрики, конечно, расстояние не маленькое. Но и оттуда при желании можно до неё доехать. Двери фабрики открыты для всех.

А в её фирменных магазинах сегодня та самая новая коллекция сезонной обуви: большой выбор для мужчин и женщин, для молодёжи и людей среднего и старшего возраста – для всех нас.

Как вы думаете, почему китайцы руководствуются принципом «Покупаем наше!»? Потому что они глупые? Нет! Потому что они – патриоты своей страны. Потому что таким образом довольно быстро они добились мощного экономического развития. Потому что они хотят, чтобы их страна развивалась.

А мы разве не хотим? Мы разве глупее китайцев? Или мы – не патриоты своей страны и своей малой родины?

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Не важно
Все это, конечно, правильно, но далеко не каждый житель Биробиджана в текущей ситуации сможет себе позволить купить пару обуза за 3,5-5 тыс рублей. Так что второй ваш аргумент про то, чтобы объем продукции не снижался, также зависит от руководства фабрики.
Оксана
Для Не важно. Понятно что народ нищает. Цены поднимаются, а зп нет. Многим трудно купить дорогую обувь, но... На фабрике действительно обувь качественная и ноская. Года два назад купили дочке ботиночки осенние до сих пор носит и не разу не ремонтировали. может стоит один раз раскошелиться на два-три года, чем покупать китайское которое расползается через месяц, а ремон стоит дороже чем новые купить. Вот и покупают люди по две три пары в сезон. По сути выходят те же деньги, только нервов меньше. Я уже свои туфли купленные в ростке седьмую осень ношу и ни разу в ремонт не таскала, и думаю еще на пару лет хватит. Другой вопрос выбор.
кася
Патриоты. Купили.
Иван
Тоже ношу нашу обувь местную, в среднем обувь носится года 3 смело, а если более тщательно за ней следить то 4-5 лет это ее срок.. Тут всё зависит от того КАК её носить - если это рабочая - 2-3 года, просто повседневная - 4-5 лет..
Параллельно кстати покупал обувь "на выход", сделанную у "соседей" - хватило на 2 сезона и начала разваливаться..
Телефон:
Яндекс.Метрика