Главная \ РЕДАКЦИИ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ, КУДА ИСЧЕЗ ГОЛЬДШТЕЙН

РЕДАКЦИИ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ, КУДА ИСЧЕЗ ГОЛЬДШТЕЙН

РЕДАКЦИИ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ, КУДА ИСЧЕЗ ГОЛЬДШТЕЙН
РЕДАКЦИИ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ, КУДА ИСЧЕЗ ГОЛЬДШТЕЙН

depositphotos_5464782-stock-photo-stethoscope-and-a-silhouette-of

   Редакции удалось выяснить, куда исчез Гольдштейн сразу после совещания, которое проводил двадцать четвёртого сентября по видеосвязи Президент Путин с новоизбранными губернаторами.

Оказалось, что он вот уже почти неделю находится в Москве, у него, якобы командировка до понедельника, то есть до пятого октября.

Получается, в самый разгар эпидемии, когда начался стремительный рост числа заражённых, а система областного здравоохранения оказалась к этому вообще не готова, господин Гольдштейн, сообщив Президенту на упомянутом выше совещании о своей готовности работать по двадцать четыре часа в сутки, отбыл в столицу нашей Родины, если я правильно посчитала, аж на десять дней!

Если верить официальным СМИ, Президент Путин дал губернаторам регионов установку по возможности решать вопросы с Министерствами РФ, в том числе и вопросы финансирования, используя возможности интернета, видеосвязи и т.п., иными словами, не выезжая из регионов.

Речь шла о том, что губернаторы несут личную ответственность за то, как регионы подготовились к эпидемии и, соответственно, как в регионах развивается ситуация. И эту ситуацию губернаторы должны постоянно держать под личным контролем.

Ситуация в ЕАО: компьютерный томограф, обещанный Гольдштейном в предвыборный период, до сих пор не установлен в инфекционной больнице. Более того, по имеющейся у меня информации, до сих пор даже соответствующие документы для его установки не подготовлены.

В инфекционной больнице, в областной больнице и во всех остальных лечебных учреждениях области у медиков отсутствует возможность своевременно поставить верный диагноз, когда речь идёт о COVID-19.

Для того, чтобы хотя бы приблизительно понять, в каком состоянии лёгкие пациента, медики во всех этих учреждениях используют собственные уши и стетоскоп, который в простонародье называют «слушалкой».

Число заразившихся COVID-19 в ЕАО, только по официальной информации, стремительно приближается к тысяче. Ежесуточно оно увеличивается на четырнадцать -шестнадцать человек. Число умерших – четырнадцать, причём трое умерли как раз тогда, когда господин Гольдштейн уже пребывал в Москве. Первого октября в реанимации инфекционной больницы находились шесть пациентов, (среди них – доктор из детской областной больницы). По словам медиков, состояние пациентов, находящихся в реанимационном отделении, тяжёлое.

Свободных коек в инфекционной больнице уже почти не осталось….

А господин Гольдштейн – в Москве, якобы, в командировке…

Елена ГОЛУБЬ

14
Телефон:
Яндекс.Метрика