Главная \ АРХИВ \ «РЕМОНТИРОВАТЬ БОЛЬНИЦУ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ – ЭТО КОЩУНСТВО». А НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ? \ «РЕМОНТИРОВАТЬ БОЛЬНИЦУ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ – ЭТО КОЩУНСТВО». А НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ?

«РЕМОНТИРОВАТЬ БОЛЬНИЦУ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ – ЭТО КОЩУНСТВО». А НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ?

8

IMG-20200426-WA0001

 «Ремонтировать больницу в таких условиях– это кощунство. Работы возобновятся, как только закончится эпидемия» – заявил на своей странице в соцсетях Гольдштейн.

Мол, в регионе были введены ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции через неделю после того, как он дал поручение исправить все недоделки и «косяки», допущенные при ремонте детской больницы. Подрядчики просто не успели за неделю это всё сделать. «Сейчас все силы брошены на борьбу с эпидемией», пишет он и обещает: вот закончится эпидемия, и всё будет сделано…

А я всё-таки «покощунствую» немножко, во-первых, потому что сомневаюсь в том, что все его силы брошены именно на борьбу с эпидемией, во-вторых, потому что не уверена, что эпидемия скоро закончится, не знаю, и никто не знает, когда это случится, а детская больница, не смотря на эпидемию,  работает, дети туда поступают, медики их лечат, и условия в которых находятся дети и медперсонал, должны помогать, а не мешать лечебным процессам.

Итак, небольшой сюжет, заслуживающий, на мой взгляд, внимания: буквально пару дней назад в капитально отремонтированной больнице что-то случилось с коммуникациями, что-то вроде небольшой аварии. Вызвали сантехника, стали искать место протечки или порыва. Добрались до второго этажа, там вскрыли короб, которым обычно закрывают трубы, и обнаружили… старые ржавые трубы – ровесницы самой детской больницы, которой без малого сорок лет!

Да здравствует капитальный ремонт Детской областной больницы стоимостью в двести четырнадцать миллионов рублей! Ремонт, при котором коммуникации просто не заменили.

С одной стороны, понять подрядчика можно: качество советских труб таково, что они, рассчитанные на двадцать пять лет использования, выдерживают, на самом деле, и сорок лет, если в них, конечно, нет порывов, если их очистить от ржавчины снаружи, от скопившегося за сорок лет шлака внутри. Но, во-первых, судя по тому, как выглядят эти трубы, подрядчик, как говорится, особо не заморачивался по поводу их состояния. Просто заменил кое-где старые скрепляющие болты на новые, которые блестят теперь на ржавом старом железе, как бельмо на глазу.

Во-вторых, капитальный ремонт потому и называется капитальным, что в него в обязательном порядке входит замена старых коммуникаций на новые. Речь идёт о водоотведении, водоснабжении и теплоснабжении. Этого не могло не быть в проекте, согласно которому подрядчик производил ремонт. И мне лично совершенно не понятно, как проходил приём работ, как и на каком основании подписывался Акт приёмки. Ведь это же так просто – открыть короб и посмотреть – новые там трубы, или их подрядчик не заменил из жадности. Если новые – принять работы, если нет – не принимать и наказать за эту жадность!

Нормально функционирующие коммуникации – это, между прочим, один из важных факторов, обеспечивающих сохранность здоровья маленьких пациентов. Ну представьте себе: в хирургическом отделении идёт операция, и вдруг лопается труба водоотведения, потому что старая, потому что ржавая, потому что подрядчик - жмот! И потекут фекальные воды в это отделение. Да разве только в это? А реанимация, где маленький пациент может быть подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких?

Кто-нибудь объяснил подрядчику, когда он только начинал работы, что он ремонтирует не какой-нибудь шиномонтаж, а детскую больницу?

«Ремонтировать больницу в таких условиях– это кощунство. Работы возобновятся, как только закончится эпидемия», – пафосно восклицает господин Гольдштейн.

А на мой взгляд, кощунство – это когда, прикрываясь эпидемией, занимаются не конкретными делами, а словоблудием. О каких ремонтных работах говорит господин Гольдштейн? Где зафиксирован их перечень? В каком документе?

Обнаружив старые трубы, администрация больницы должна была составить акт и передать его в управление архитектуры и строительства правительства ЕАО. А управление, в свою очередь, как я понимаю, должно назначить экспертизу, цель которой – выявление невыполненных работ. Повторяю: не только каких-то мелких недоделок и «косяков», а просто невыполненных работ!

Не получится тихо спустить на тормоза вопрос некачественного ремонта больницы, потому что сегодня – в одном месте труба треснула, завтра – треснет в другом, а послезавтра капитально отремонтированную больницу снова придётся закрыть на капитальный ремонт…

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Мышиная возня
Ремонтировать заново отвратительно отремонтированное прежде, в условиях эпидемии, может быть, и не стоит.
Достаточно назначить круглосуточное дежурство обслуживающих сети специалистов.
Но есть время расшевелиться уже прокуратору местной иудеи, а также фемиде с завязанными наглухо глазами. При вашей медлительности и осмотрительности в реагировании, считаю, что самое время начать шевелиться. В эту больницу, не дай бог, могут попасть и ваши детки.
Рекомендовал бы редакции дополнить завершение статьи стандартным абзацем о том, что прошу считать данную статью обращением к прокуратору, ну и далее по тексту.
Тогда будет повод обжаловать их бездействие. А то "вдруг" и "случайно" не заметят. Факты же налицо.
Житель ЕАО
А почему вы решили что подрядчик жмот? Возможно те миллионы которые выделили из федерального бюджета до подрядчика и не дошли, их "поделили" раньше. На уровне областного руководства! А сейчас следы заметают! Кого то ругать всё равно нужно!
Мышиная возня
Жителю ЕАО, вот пусть очнется от сна прокуратор иудеи, и разберутся в вопросе.
Благо, раздутый штат и зарплаты прокураторов тому в помощь, как и избыток полномочий.
Газета - это декабристы, которые будят Герцена, а уж он разворачивает дальше.
Очнись от сна, прокуратор дальневосточной иудеи, умывать руки нужно от заразы, а не от защиты интересов неопределенного круга лиц. Буди и фемиду от увлечения штрафами за одинокое гуляние по пустырям. Документы и акты все в наличии, обработайте их кварцевой лампой, и спокойно "работайте с документами" на удаленке. Дети прокуроров и судей тоже болеют, и внуки тоже, и племянники.
Это же сводит на нет пропаганду за поправки в священную конституцию о приоритете детства.
Глава регионального отделения правящей партии покрывает воров и срывает голосование по обнулению президента?!
Надежда
мышиная возьня ,а с чего вы взяли ,что дети работников прокуратуры лечатся у нас .Я думаю у них денег хватает свозить в Хабаровск .А так как прокуратура находится в глубочайшем летаргическом сне увлекая за собой и следственный комитет я уверена ,что никто ни чего расследовать ни будет .Сегодня человечество разделилась на две части ,одна часть моет руки ,а другие деньги ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО.
Мышиная возня
Надежда умирает последней. Одна лягушка смиряется и тонет в молоке, другая сучит лапками, сбивая из молока масло, и живет выбравшись из кувшина. Каждый сам выбирает свою судьбу.
Надежда
У меня такое ощущение ,что наша надежда давно умерла . Раньше жили с надеждой на лучшее .Сейчас с надеждой на то ,что бы хуже не стало
Сарказм
О, неет.. Всё только начинается. Новый кризис, новая перестройка, новый ГКЧП, и новые разочарования. Прав был старик Карл, история развивается по спирали.
Надежда
Мы должны осознать ,что против нашего народа ведется хорошо спланированная бескровная война ,имеющая целью его уничтожения
Телефон:
Яндекс.Метрика