Главная \ РОДДОМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ВРАЧЕЙ \ РОДДОМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ВРАЧЕЙ

РОДДОМ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ВРАЧЕЙ

24
28946

1739250

В редакцию пришло сообщение, содержанию которого я не сразу поверила. Просто невозможно было в это поверить. Но проверив его, убедилась, что автор письма сообщил правду.

А заключается она в том, что сегодня не только взрослое население области из-за катастрофической нехватки врачей-терапевтов, врачей узких специальностей находится, по сути, в опасности.

Сегодня, как выяснилось, очень серьёзная опасность стучится в двери родильного отделения областной больницы ЕАО. Автор обращения в редакцию сообщил, что со второго июля текущего года родильное отделение областной больницы остаётся без врачей-неонатологов. Их вообще в настоящий момент там всего двое. Но и эти двое уже подали заявление об увольнении по собственному желанию и, согласно заявлениям, работают до второго июля.

Неонатолог – врач, который занимается лечением и профилактикой целого ряда патологий новорожденных. Также неонатологи пристально следят за малышами, особенностями их развития и роста с момента рождения.

Неонатологи родильного отделения занимаются реанимацией новорожденных, реабилитацией недоношенных детей, выхаживанием малышей, родившихся раньше положенного срока, изучением заболеваний, которые передаются по наследству и так далее. Кроме того, именно они первыми определяют общее состояние ребенка после рождения, от них зависит своевременная диагностика различных патологий у новорожденных. Простой пример: младенец появился на свет с дыхательными проблемами. Врач-неонатолог должен принять решение: как восстановить дыхание ребёнку, необходимо ли подключать его немедленно к ИВЛ, или нужны какие-то другие врачебные мероприятия. И решать он должен практически в течение нескольких секунд.

Сегодня, если я не ошибаюсь, согласно всем нормативным документам, родильные отделения таких больниц, как наша – областная, не имеют права принимать рожениц, если у них нет врачей-неонатологов.

И это закономерно, потому что новорожденные с различными патологиями, с наследственными проблемами, а также недоношенные – это для нашей области далеко не редкость. Если младенцу недоношенному или с какой-либо патологией в кратчайшие сроки поставить диагноз и назначить необходимое лечение в родильном отделении некому, то нет никаких гарантий того, что младенец выживет!

Неонатологи в отделении должны присутствовать всегда – и днём, и ночью, то есть должны быть и штатные врачи, и дежуранты. Обязательно должны работать врач неонатолог физиологического отделения, врач-неонатолог обсервационного отделения и врач-неонатолог поста интенсивной терапии. Кроме этого, должен быть заведующий неантологическим отделением, который занимается документальным сопровождением, вообще ведёт всю документацию.

Они и были, но разбежались, и продолжают разбегаться. Объясняют это невозможностью работать с госпожой Колчинцевой, заведующей родильным отделением. Убегают не только молодые врачи, но и опытные, проработавшие там много лет. В результате осталось два молодых врача, на которых возложили всю нагрузку, а справиться с ней двоим физически невозможно.

Вообще-то они подали заявление ещё два месяца назад и должны были быть уволены в начале июня. Но не ушли только потому, что в отделении лежал в это время новорожденный в тяжёлом состоянии, подключенный к ИВЛ. Они просто не смогли бросить ребёнка, не смогли оставить его без квалифицированной медицинской помощи. Ведь это означало, по сути, оставить его умирать. Два врача продолжили работать только ради того, чтобы выходить, спасти младенца.

Казалось бы, заведующая отделением Колчинцева должна быть заинтересована в том, чтобы штат врачей был укомплектован, чтобы врачи хотели работать в отделении. В этом же должны быть заинтересованы и главный врач областной больницы Рябко, и куратор здравоохранения Жуков. Но…

О том, что решили уволиться два последних врача-неонатолога, вышеперечисленные господа, естественно, знали давно. И причины их увольнения знали. Однако, ничего, как я понимаю, не предприняли для того, чтобы устранить эти причины и изменить ситуацию в родильном отделении.

Рябко вообще ушёл на больничный и, по слухам, возвращаться с больничного не собирается, потому что, якобы, написал заявление об увольнении по собственному желанию.  

Колчинцева отправилась в отпуск, и тоже не спешит возвращаться. Как говорят врачи отделения, она прислала заявление с просьбой продлить ей отпуск за свой счёт, кажется, до тринадцатого июля. И руководство ей это заявление подписало!

Второго июля в родильном отделении останется, как я поняла, только один дежурный врач-неонатолог, который работает по совместительству. То есть это врач, который дежурит ночами и в выходные дни. Один!

Всё это – результат попустительского отношения руководства больницы, руководства департамента здравоохранения и куратора данной сферы господина Жукова к деятельности госпожи Колчинцевой.  От неё ведь не сейчас стали убегать врачи. Это началось давно, ещё при Гасиленко, который длительное время занимал должность главного врача больницы.  

Но вместо того, чтобы призвать госпожу Колчинцеву к ответу, он назначил её своим заместителем по родовспоможению.

Сколько детей умерли в родильном отделении за то время, в течение которого им руководит Колченцева?

Сколько детей ещё должны умереть, чтобы руководство здравоохранения, наконец, обратило внимание на родильное отделение областной больницы и на разрушительную, по моему глубокому убеждению, деятельность его заведующей?

И ещё хотелось бы понять, где со второго июля должны рожать жительницы города Биробиджана и тех населённых пунктов области, в которых нет специализированных родильных отделений? Ведь этих рожениц везли раньше в Биробиджан!

Елена ГОЛУБЬ

_________________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Лучова Елена Михайловна
Спасибо за правду. Но кажется, что ситуацией правит дьявол, потому что несмотря ни на что все катится к краху. Создано отделение патологии новорожденных в виде пародии на то как дожно быть. Правда зар. платы там совсем непародийные. И всех все устраивает. Руководство лгало в прямом эфире ТВ. При этом все все проглотили. Наглая ложь царит над жуткой правдой.
Надежда
порой читаю комментарии в одноклассниках по поводу вакцины .постоянно пишут ,что этой вакциной правительство хочет убить население .абсурд конечно ,но после прочтения этой статьи ,а вдруг правда .тубдиспансер, родильное отделение кто следующий ? у кого такие руководители как Еремин Колчинцева
Аня
Госпожа Елена Михайловна. Ведь это отделение которое вы называете пародией было вами создано. Вы должны были быть в этом отделение заведующей, но вас видать не устроила смешная зарплата, за которую мы работаем, а вас почему-то в этом отделении нет. По какой причине не известно. И почему вы не работая в этом отделение даёт е оценку работы этого отделения, если вы считаете что все так плохо пожалуйста приходите и работайте. Нам очень тяжело работать в ввиду того, что у нас тоже не хватает сотрудников .Но мы работаем и не считаем вашу зарплату. И не мы открывали это отделение . А вообще общая беда это наши мизерные зарплаты от нашего управления здравоохранения. И поэтому все специалисты увольняется . КОЛЛЕКТИВ ОПН и НД
Мегера
Каждый раз, читая Вашу газету, размышляю о том, что наверное кому-то выгодно угробить нашу область. Ведь каждым днем жизнь у нас становится все страшнее и печальнее... Развалили ВСЁ!!! образование, здравоохранение, культуру. Неужели не наступит то светлое "завтра", когда можно будет не бояться за здоровье родный, детей? Когда, наконец, губернатор обратит внимание на это безобразие или ему тоже все равно, поэтому и работают в правительстве области такие горе - руководители.
Ольга
Не дорожат кадрами в городе. При таком оттоке населения, когда уезжают специалисты, так по хамски относиться к своим работникам! И это повсеместно в бюджетных учреждениях! Руководители бюджеток из-за слабости вышестоящего руководства, не способного контролировать и держать подведомственные учреждения, уже совсем королями и королевами себя считают. Им уже никто не указ! Поговоришь с людьми, такое творится! Что в здравохранении, что в образовании! Рассказать-не перскажешь. Может пора наказывать рублём горе-руководителей, у которых наблюдается текучка кадров! Выяснять причины увольнения работников по собственному желанию. Когда последний раз вышестоящие чиновники общались с коллективами? Почему не проявляют интереса, что происходит? У руководителя всегда всё хорошо. А вы работника расспросите, чего он от этого хорошо бежит! Может это надо руководителя поменять, тогда и кадры не будут бежать и учреждения будут нормально функционировать!
Лучова Елена Михайловна
Ответ Анне. Не я создала это отделение. Я была категорически против любых очковтирательств, поэтому оказалась неугодной для руководства. А сделала я (Анна для вас) очень много бесплатно, не спрашивая какой должна быть зар.плата на посту зав.отделением. Одни технические задания на сложнейшую аппаратуру чего стоят. Сколько бессонных ночей и выходных ушло на это. И представьте себе, Анна, что это бесплатно с моей стороны. Я конечно понимаю, что это не ваше имя. Но, как говорится, бог вам судья за ваши слова.
Мария
Ув коллектив второго этапа выхаживания новорождённых , вас давно пора закрыть . Потому что вы совершенно ненужное отделение в нашей больнице! За что вы получаете зарплату по контракту не понятно. Елена Михайловна создавала это отделение , да, но оно должно было быть настоящим . А вы принимаете обычных детей , таких как потница и омфалит , смешно. Вы не оказываете интенсивной помощи . Вы абсолютно бесполезное отделение в обл больнице. Если бы завотд. была Лучкова ЕМ , такого бы не было. ))))))))))) все тяж дети переводятся в Хабаровск , а должны переводиться к вам . ))))))))))
Аня
Мария не вы открывали это отделение и не вам его закрывать. Вас что так возбуждает в работе этого отделения зарплата или то что там лечат потницу и омфалит. Пожалуйста приходите работайте с Еленой Михайловна. Вам предлагали , но вы почему-то не захотели. А вы думаете нам легко. Развалили такое отделение в Детской больнице и сейчас именно Вы Мария хотите его закрыть? А почему вы написали заявление об уходе Вас, что не устраивает? Зарплата или ......
Аня
Мария вы наверно не понимаете , что именно в отделении патологии новорождённых должны лечить потницу и омфалит , а тяжёлые дети должны находится в реанимации .
Василий
Цирк
Аня
А вы знаете Мария куда должны переводится дети нуждающие в интенсивной терапии? Я думаю что судя по вашему комментарию , вы этого не знаете , или не хотите знать. Отвечаю , они должны переводится в отделении реанимации новорождённых. Да да именно реанимации, а не просто в отделение патологии новорождённых. Пожалуйста приходите мы вас будем очень рады видеть с Еленой Михайловной
Алена
Аня! Это вы не понимаете или специально морочите людям голову. Это отделение как заявлял Левинталь и Жуков специально открывали для выхаживания тяжелых новорожденных, чтобы не возить их в Хабаровск, не тратить время на перевозку а спасать здесь. И что мы имеем? Потратили больше 60 миллионов на это отделение и каждый месяц тратим миллионы на вертолеты, чтобы детей в Хабаровск транспортировать. Обманщики! Да еще и врачей из роддома выживают! За это сажать надо.
Василий
Дай Бог всем детям улететь от вас всех на вертолете
Аня
Алёна мы все понимаем и голову ни кому не морочим . Мы всю жизнь работаем в этом отделении и знаем всю работу от и до. А по поводу 60 мл спросите у господина Жукова.
Мария Евгеньевна
Прекратите переписку от моего имени!!!
Елена Голубь
Позволю себе вмешаться в дискуссию. Совершенно не обосновано некоторые комментаторы набросились на доктора Лучкову, сделав, видимо, ложный вывод о том, что в редакцию обратилась именно она. Нет! В редакцию обратился совсем другой человек - штатный сотрудник роддома. А доктор Лучкова высказала своё мнение в комментарии, на что имела полное право. И заметьте, она это сделала под своим именем, а не пряталась под ником, что заслуживает особого уважения.
Елена Андреевна
В данный момент от своего имени, могу выразить большую благодарность врачам неонатолагам: Ольге Александре, Марие Евгеньевна, Елене Михайловне. Большое вам спасибо за ваш труд и за то что выхаживаете всех новорождённых детей. На отделение патологии и недоношенных детей (ОПН или 2этап),есть отделение интенсивной терапии, но там никто не работает.
Лучова Елена Михайловна
Доктор Анна, мне вас жаль. Вы вынуждены скрывать саое имя. Видимо есть что скрывать, но я вас не выдам, хотя мне все понятно.
Рэкс
Вы все заложники своей судьбы)). Осознайте это впервую очередь.
Оксана
Хочу выразить огромную благодарность Елене Михайловне Лучковой, доктору которая не жалеет ни сил, ни времени, Врач с большой буквы. Она выхаживала мою внучку, состояние могло дойти до комы. Низкий Вам поклон Елена Михайловна, такое не забудешь никогда! Терпения сил и здоровья нашим медикам!!!
Светлана
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность, врачам неонатологии за их работу, Низкий Вам поклон!!!
Собеседник
Читаю комментарии и поражаюсь, до чего дошел народ-грызутся, как собаки, обливают друг друга грязью, работая в одном коллективе. Представляю реальную обстановку в роддоме...... Скоро рожать нашей невестке и наверно отправим ее лучше в Хабаровск. От греха подальше.
В теме
Те кто грызется, а имено Аня, работает не в роддоме, а в отделении второго этапа выхаживания. К роддому не имеет никакого отношения. И видимо мало понимает о чем вообще в статье идет рпчь. Статья о том, что врачей выживают, а она о себе любимой. Ужас!
Неравнодушный житель
Люди!!! Рыба гниёт с головы!! Жукова надо гнать в шею!!! Угробил всё что можно и нельзя!! Неизвестно куда губернатор смотрит??!!!!
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика