Главная \ АРХИВ \ «РУЛЕВЫЕ» ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ЧУДИТЬ

«РУЛЕВЫЕ» ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ЧУДИТЬ

«РУЛЕВЫЕ» ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ЧУДИТЬ
«РУЛЕВЫЕ» ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ЧУДИТЬ

dsc3795-scaled

Рулевые здравоохранения ЕАО продолжает чудить…

Совсем недавно, может, чуть больше недели назад в областную больницу поступил пациент. Его обследовали тут же на компьютерном томографе. По результатам этого обследования сразу поставить диагноз врачи-терапевты не смогли. Просто было не понятно: то ли у него пневмония, то ли туберкулёз, то ли ещё что-то. Что делать? Из тубдиспансера вызвать для консультации врача-фтизиатра невозможно. Тубдиспансер по непонятным причинам закрылся на карантин. Отправить пациента в инфекционную больницу тоже невозможно, потому что там по распоряжению этих самых «рулевых» принимают пациентов исключительно с подтверждённым тестом на коронавирус. Так что делать-то? Госпитализировать в областную больницу пациента то ли с туберкулёзом, то ли с ковидной пневмонией? На этот вопрос «рулевые» отвечают «да»! И госпитализировали…

Пару дней назад в приёмный покой больницы по экстренности поступила женщина: аппендицит. Провели операцию. После операции положили в общую палату в хирургическом отделении. 

Провели исследование на КТ, снимок отправили сразу московским специалистам. Они сделали описание снимка, в котором указывают, что у этой женщины двухсторонняя пневмония с высокой вероятностью  вирусного генеза. Последние два слова москвичи выделили жирным шрифтом.

Но даже после того, как у неё была выявлена вирусная пневмония, никаких ограничительных мер принято не было. Её не перевели в инфекционную больницу, она продолжает находиться в общей палате в хирургическом отделении. Она – не лежачая больная, поэтому свободно ходит по отделению…

19 мая в областную больницу поступила женщина после операции, проведённой в г. Хабаровск. Там, в Хабаровске было установлено, что эта пациентка входит в группу риска, то есть она контактировала с ковидным больным.

Первый тест на коронавирус у неё был отрицательным, но статуса контактной с неё не снимали. Контактёров должны тестировать минимум два раза, поскольку болезнь может проявиться не сразу. Но её госпитализировали не в инфекционную, а в областную больницу. Медперсоналу не объяснили, как они должны с ней работать – в противочумных костюмах, или в обычных.

Как нам сказали сами медики, они работали в обычных своих белых халатах без респираторов, которыми далеко не всех медиков областной больницы на сегодняшний день обеспечили…

«Рулевые» областного здравоохранения продолжают чудить. И это было бы, наверное, смешно, если бы и сами медицинские работники, и люди, не имеющие к медицине отношения, то есть все, кроме «рулевых», не понимали, что вот такие «чудилки» этих самых «рулевых» могут привести к тому, что в один прекрасный день в областной больнице – базовом медицинском учреждении ЕАО даже при большом желании невозможно будет найти ни одного врача, ни одной медсестры и ни одной санитарки…

Елена ГОЛУБЬ

 

 

6
Телефон:
Яндекс.Метрика