Главная \ АРХИВ \ «РУЛЕВЫЕ» ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ЧУДИТЬ \ «РУЛЕВЫЕ» ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ЧУДИТЬ

«РУЛЕВЫЕ» ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ЧУДИТЬ

6

dsc3795-scaled

Рулевые здравоохранения ЕАО продолжает чудить…

Совсем недавно, может, чуть больше недели назад в областную больницу поступил пациент. Его обследовали тут же на компьютерном томографе. По результатам этого обследования сразу поставить диагноз врачи-терапевты не смогли. Просто было не понятно: то ли у него пневмония, то ли туберкулёз, то ли ещё что-то. Что делать? Из тубдиспансера вызвать для консультации врача-фтизиатра невозможно. Тубдиспансер по непонятным причинам закрылся на карантин. Отправить пациента в инфекционную больницу тоже невозможно, потому что там по распоряжению этих самых «рулевых» принимают пациентов исключительно с подтверждённым тестом на коронавирус. Так что делать-то? Госпитализировать в областную больницу пациента то ли с туберкулёзом, то ли с ковидной пневмонией? На этот вопрос «рулевые» отвечают «да»! И госпитализировали…

Пару дней назад в приёмный покой больницы по экстренности поступила женщина: аппендицит. Провели операцию. После операции положили в общую палату в хирургическом отделении. 

Провели исследование на КТ, снимок отправили сразу московским специалистам. Они сделали описание снимка, в котором указывают, что у этой женщины двухсторонняя пневмония с высокой вероятностью  вирусного генеза. Последние два слова москвичи выделили жирным шрифтом.

Но даже после того, как у неё была выявлена вирусная пневмония, никаких ограничительных мер принято не было. Её не перевели в инфекционную больницу, она продолжает находиться в общей палате в хирургическом отделении. Она – не лежачая больная, поэтому свободно ходит по отделению…

19 мая в областную больницу поступила женщина после операции, проведённой в г. Хабаровск. Там, в Хабаровске было установлено, что эта пациентка входит в группу риска, то есть она контактировала с ковидным больным.

Первый тест на коронавирус у неё был отрицательным, но статуса контактной с неё не снимали. Контактёров должны тестировать минимум два раза, поскольку болезнь может проявиться не сразу. Но её госпитализировали не в инфекционную, а в областную больницу. Медперсоналу не объяснили, как они должны с ней работать – в противочумных костюмах, или в обычных.

Как нам сказали сами медики, они работали в обычных своих белых халатах без респираторов, которыми далеко не всех медиков областной больницы на сегодняшний день обеспечили…

«Рулевые» областного здравоохранения продолжают чудить. И это было бы, наверное, смешно, если бы и сами медицинские работники, и люди, не имеющие к медицине отношения, то есть все, кроме «рулевых», не понимали, что вот такие «чудилки» этих самых «рулевых» могут привести к тому, что в один прекрасный день в областной больнице – базовом медицинском учреждении ЕАО даже при большом желании невозможно будет найти ни одного врача, ни одной медсестры и ни одной санитарки…

Елена ГОЛУБЬ

 

 

Комментарии
Мария
И при этом областная больница не получила никаких президенских выплат .Приемное отделение работает в обычном режиме.А пациенты поступают и никто из медперсонала незнает болеет он или контактный.Скорая доставляет также не обследованных пациентов,мед.работники приемное отделения с ними работет и никто незнает есть у него короновирусная инфекция или нет.Почему мед.работникам областной больнице которые действительно работают в невыносимых условиях не получают президенские выплаты?
Житель
Потому что они никуда не жалуются.
НадеждаП
Пока мы не будем выходить на улицу и требовать свое мы так будем читать и возмущаться а наши чинуши будут осваивать наши деньги
Юююхху
Закрыли роддом. Закрыли сотрудников, на нечеловеческих условиях. Спасите. Прокуратуре плевать. Работникам род зала негде поспать после 24 смены, их не на кормят. Хочется элементарно помыться и "вытянуть" ноги. А о достойной оплате труда даже и не заикаюсь. Разве можно так делать. Почему две акушерки должны без сна и отдыха обслуживать род залы?
Альбина
Какой ужас! А мы вообще в государстве живём?
ЕленаE
Те кто работает в приёмом покое ещё и выплаты хотят за свою безолаберную работу, когда научатся людей не гробить и не хамить им тогда может и стоит дать им выплату, а сотрудники роддома плачут ну роженицы как то же рожают в этих нечеловеческих условиях
Телефон:
Яндекс.Метрика