Главная \ РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ

РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ

РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ
РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ

    DSCN1934

     Ай, какой плохой был мэр Коростелёв! Какой безграмотный был мэр! Из-за его «косяков» столько денег бюджетных уплывало на оплату административных штрафов и судебных решений! Нам говорили: срочно его надо поменять на хорошего, грамотного Головатого! А сам хороший и грамотный Головатый, представ на так называемых выборах мэра Биробиджана перед депутатами, с лучезарной улыбкой на лице вещал о том, что знает, как, в отличие от своего предшественника, грамотно руководить, чтобы избегать больших бюджетных трат на административные штрафы и судебные решения. Он искренне удивлялся, что мэрия выплачивает такие огромные, по его словам, штрафы. «Я всё исправлю», говорил он.

Я не поверил. Голосовал против его избрания, потом обращался в суд, пытаясь доказать, что сами так называемые выборы Головатого были незаконными. Я и сегодня так думаю. Моё мнение не поменялось.

С этих выборов прошло больше десяти месяцев. И что теперь?

Я официально запросил у грамотного мэра информацию о том, сколько денег из бюджета города ушло на оплату этих самых штрафов и судебных решений за девять месяцев, то есть за время его мэрства, и получил ответ. Цитирую: «… расходы бюджета городского округа на оплату административных штрафов и судебных решений в период с мая 2019 года по январь 2020 года составляют 2663,8 тыс. рублей (два миллиона шестьсот шестьдесят три тысячи восемьсот рублей).

Повторяю: за неполный год!

От суммы аналогичных выплат при мэре Коростелёве данная сумма, практически, совсем не отличается. Он так хотел, чтобы его выбрали мэром, так хотел! Обещал, что снизит объём штрафных выплат, потому что когда грамотно руководишь, то «косяков», якобы, допускаешь значительно меньше. Штрафы, они ведь за что выставляются? За какие -то нарушения Административного Кодекса, за неправильные решения, за неисполнение решений судов, за несвоевременные решения, принятые мэром и его подчинёнными. Не хочу сказать, что его подчинённые по уровню грамотности и образованности равны ему самому. Ни в коем случае так не считаю. Но, чаще всего, подчинённые принимают решение, исходя из прямых указаний своего начальника. Мэрия – это живой организм, у которого, образно выражаясь, есть голова, руки, ноги. Кто голова – объяснять не приходится.

А пословицу «Рыба гниёт с головы» никто не отменял. У нас, к сожалению, «гниёт» именно с головы уже так, что дышать, извините, нечем. Просто гангрена в крайней степени.

Чтобы организму сохранить жизнь, необходима ампутация той его части, которая является источником гангрены. Это, по моему глубокому убеждению, касается не только исполнительной власти города, но и представительной.

Если мы хотим, чтобы город перестали разрушать, – закрывать на основании фиктивной экспертизы школу, уничтожать в угоду местным олигархам муниципальное имущество, вместо убитой дороги ремонтировать свой автомобиль, продолжать принимать решения, которые приводят к миллионным выплатам штрафов из нищего бюджета города, без «ампутации» обойтись не получится.

Сергей БУРЫНДИН

 

 

9
Телефон:
Яндекс.Метрика