Главная \ АРХИВ \ РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ \ РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ

РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ

9

    DSCN1934

     Ай, какой плохой был мэр Коростелёв! Какой безграмотный был мэр! Из-за его «косяков» столько денег бюджетных уплывало на оплату административных штрафов и судебных решений! Нам говорили: срочно его надо поменять на хорошего, грамотного Головатого! А сам хороший и грамотный Головатый, представ на так называемых выборах мэра Биробиджана перед депутатами, с лучезарной улыбкой на лице вещал о том, что знает, как, в отличие от своего предшественника, грамотно руководить, чтобы избегать больших бюджетных трат на административные штрафы и судебные решения. Он искренне удивлялся, что мэрия выплачивает такие огромные, по его словам, штрафы. «Я всё исправлю», говорил он.

Я не поверил. Голосовал против его избрания, потом обращался в суд, пытаясь доказать, что сами так называемые выборы Головатого были незаконными. Я и сегодня так думаю. Моё мнение не поменялось.

С этих выборов прошло больше десяти месяцев. И что теперь?

Я официально запросил у грамотного мэра информацию о том, сколько денег из бюджета города ушло на оплату этих самых штрафов и судебных решений за девять месяцев, то есть за время его мэрства, и получил ответ. Цитирую: «… расходы бюджета городского округа на оплату административных штрафов и судебных решений в период с мая 2019 года по январь 2020 года составляют 2663,8 тыс. рублей (два миллиона шестьсот шестьдесят три тысячи восемьсот рублей).

Повторяю: за неполный год!

От суммы аналогичных выплат при мэре Коростелёве данная сумма, практически, совсем не отличается. Он так хотел, чтобы его выбрали мэром, так хотел! Обещал, что снизит объём штрафных выплат, потому что когда грамотно руководишь, то «косяков», якобы, допускаешь значительно меньше. Штрафы, они ведь за что выставляются? За какие -то нарушения Административного Кодекса, за неправильные решения, за неисполнение решений судов, за несвоевременные решения, принятые мэром и его подчинёнными. Не хочу сказать, что его подчинённые по уровню грамотности и образованности равны ему самому. Ни в коем случае так не считаю. Но, чаще всего, подчинённые принимают решение, исходя из прямых указаний своего начальника. Мэрия – это живой организм, у которого, образно выражаясь, есть голова, руки, ноги. Кто голова – объяснять не приходится.

А пословицу «Рыба гниёт с головы» никто не отменял. У нас, к сожалению, «гниёт» именно с головы уже так, что дышать, извините, нечем. Просто гангрена в крайней степени.

Чтобы организму сохранить жизнь, необходима ампутация той его части, которая является источником гангрены. Это, по моему глубокому убеждению, касается не только исполнительной власти города, но и представительной.

Если мы хотим, чтобы город перестали разрушать, – закрывать на основании фиктивной экспертизы школу, уничтожать в угоду местным олигархам муниципальное имущество, вместо убитой дороги ремонтировать свой автомобиль, продолжать принимать решения, которые приводят к миллионным выплатам штрафов из нищего бюджета города, без «ампутации» обойтись не получится.

Сергей БУРЫНДИН

 

 

Комментарии
111
Браво, головастик
Правдоруб
Легитимность нынешнего мэра находится под большим вопросом, он обманно избран предыдущим составом гордумы, от которой нынче остались единицы, да и те не все за эту кандидатуру.
Народ, как носитель высшей власти, высказал недоверие прежнему составу думы, его избравшему.
Считаю делом чести для этого мэра подтвердить свою легитимность у переизбранного состава, если уж выбирать его всенародно народу не позволяют его слуги в заксобрании.
Кладбище, салон авто, гаражные боксы с коттеджем в бирграде, девятая школа, остановка у Шана.. Доколе???
Андрей
На мой взгляд, такая хрень происходит из-за отсутствия ЛИЧНОЙ ответственности. Если, допустим, предприниматель допускает косяк и штрафуется, то кто несет личную (и материальную) ответственность)? Правильно, предприниматель. За счет уменьшения собственных доходов. И впредь уже старается таких промахов не допускать, потому что прекрасно знает что потеряет деньги. В случае с администрацией города Биробиджана, мэр личной финансовой ответственности (равно как его помощники) не несет- деньги платятся из бюджета, поэтому всем по барабану. Моё личное убеждение- штрафовать нужно не администрацию города, Как юридическое лицо, а конкретного человека, который допустил эти нарушения
Правдоруб
Андрею:
Даже если штрафуют администрацию, в правоприменении имеется институт регрессных гражданских исков к непосредственно виновному лицу.
Говорил ранее, и повторю еще раз, у каждого штрафа должны быть фамилия, имя и отчество, и каждая копейка, изъятая из бюджета в виде штрафов, должна быть возвращена в бюджет в порядке регресса.
И не нужно сказок о нищете бюджета, если сформировать на законной основе прозрачные и внятные межбюджетные отношения, то все дефициты попросту исчезнут. Воров в тюрьму, жирный центр с его олигархическим и офшорным капиталом доить нещадно, справедливо и прозрачно распределяя всенародную сырьевую ренту. Поправок в конституцию в угоду царю не принимать, Едро лишить монополии на власть. Сим победиши.
Житель ЕАО
Просветите, пожалуйста, а зачем остановку хотят сделать? Это что маркетинговый ход?
Правдоруб
Жителю ЕАО:
Загляните в суть вещей, и истина откроется вам.
Остановка напротив детского дома номер два запланирована мэром внезапно, в ходе пешего обхода помоек на улице Советской, и озвучена им в прямом эфире провластного канала Лизы, которая нынче озабочена интервьюированием федеральных депутатов и сенаторов. Видимо, готовится сменить увядающего Анатолия из дряхлеющего политбюро Едра)
Так вот, прикрываясь детьми из детдома, мэр открыто заявил о сугубой необходимости строительства остановки в этом месте, естественно, за бюджетный счет, как и убрать мусорные баки, калечащие облик красной линии города.
Если же заглянуть глубже, остановка планируется у известного торгового центра, являющегося внебрачным детищем не менее известного депутата заксобрания области, щедрого спонсора предвыборных компаний Едра. По тому же принципу прячутся и мусорные баки, дабы не портить фасад этого центра торговли.
Ну ближе к остановке расположен торговый центр конкурента, значит нужно уравнять шансы в борьбе.
Второй торговый центр конкурента уже сгорел этой зимой, расследование ведется, но разве кто то усомнится в том, что пожар был всего лишь следствием трагической случайности и неудачного стечения обстоятельств?
Житель ЕАО
Спасибо. Теперь все свои сомнения развеяны
Андрей
Правдорубу: А я разве не это сказал? Дуплить не бюджет, а того кто накосячил!
Правдоруб
Андрей, по сути Да, так и сказали, но по форме.. Прокуратура не всегда вправе привлекать конкретное физическое лицо из органов власти, в силу несовершенства закона. Потому привлечение к ответственности юридического лица в виде муниципалитета, впоследствии должно выливаться в регрессный иск к конкретному виновнику. Но мэрия отчего то подобных исков не предъявляет, а контрольные отделы мэрии и гордумы молчат.
Деньги, которые могли бы пойти на исполнение наказов избирателей просто вылетают из бюджета города, а нам внушают, что денег на нужды горожан нет.
Хотя на вибросиденья мэровского авто триста тысяч находятся, даже при подобной нагрузке бюджета штрафами.
Телефон:
Яндекс.Метрика