Главная \ АРХИВ \ С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ, ОДНАКО, БЕЗ ВОПРОСА …

С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ, ОДНАКО, БЕЗ ВОПРОСА …

С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ, ОДНАКО, БЕЗ ВОПРОСА …
С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ, ОДНАКО, БЕЗ ВОПРОСА …

IMG_2

О том, как проходила доследственная проверка факта незаконного уничтожения резвым юношей Головатым муниципального имущества – гаражей, мы рассказали в публикации, расположенной ниже: «Обломки гаражей накроют Головатого?».

Думаю, читатели обратили внимание на то, что в названии публикации стоит вопросительный знак, и поняли, что при таком стиле расследования следователя СУ СК по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Киреевой никакого другого знака препинания в названии той публикации просто невозможно было поставить.

Те, кто не читал данную статью, могут сделать это сейчас, чтобы убедиться: только вопросительный знак, и никакого другого!

К чему я это? Почему так стараюсь обратить внимание читателей на знак препинания в названии публикации? Потому что сейчас вы читаете статью «с таким же название, однако, без вопроса…». Но с многоточием…

Дело в том, что только что в редакцию почтальон доставил письмо из СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

Цитирую его содержание:

«Уведомляю Вас, 24.03.2020 из следственного управления СК России по Хабаровскому краю и ЕАО поступило сообщение по факту сноса гаражей, расположенных по адресу: ЕАО, г. Биробиджан, ул. Ленина, д. 31 «б» неустановленными лицами из числа сотрудников мэрии г. Биробиджана.

Сообщаю, что указанное сообщение о преступлении передано во второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Данное решение вы имеете право обжаловать прокурору, руководителю следственного органа или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 УПК РФ.

Следователь СО по г. Биробиджан

СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Н.С. Киреева».

Не будем сетовать на неточности, допущенные следователем Киреевой в этом письме. Видимо, сказалось волнение. Просто поправим её: 24.03.2020 не ИЗ следственного управления, а В следственное управление поступило сообщение по факту сноса гаражей. И поступило оно от меня!

Я понимаю причину волнения следователя Киреевой, ведь первоначальный её ответ вообще исключал даже мысль о том, что уничтожение муниципального имущества в виде гаражей можно назвать преступлением.

Но сейчас мы читаем о том, что моё сообщение было, оказывается, именно о преступлении!

Иными словами, следователь Киреева изменила выводы своей доследственной проверки, точнее, вынуждена была изменить, и подтвердила наличие признаков уголовного преступления в действиях чиновников мэрии. Иначе зачем моё сообщение было передано в отдел по расследованию особо важных дел? Такой отдел доследственных проверок не проводит. Он проводит расследование на основании установленных уже признаков преступления!

Смущает в этом письме одно: высказывание относительно «неустановленных лиц из числа сотрудников мэрии». Всё-таки тщательнее надо, мне кажется, проводить доследственные проверки, внимательнее изучать документы. Например, если в деле есть Постановление о сносе гаражей, подписанное лично резвым юношей Головатым, то не стоит его называть «неустановленным лицом». Это вызывает, по меньшей мере, удивление.

Последняя фраза в письме о том, что я имею право обжаловать данное решение следователя Киреевой, я принял к сведению, но обжаловать пока ничего не буду. Напротив, наша редакция будет с нетерпением ждать результатов расследования следователей по особо важным делам. Сегодня об этих результатах говорить ещё очень рано. Поэтому в названии данной статьи стоит многоточие.

Я надеюсь, что пройдёт немного времени и мы опубликуем статью «с таким же названием, но без вопроса и многоточий, а с жирной точкой». Ну а, минимум три восклицательных знака в названии нашей публикации, я думаю, появятся уже после вынесения судом приговора.

Сергей БУРЫНДИН

 

5
Телефон:
Яндекс.Метрика