Главная \ АРХИВ \ С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ, ОДНАКО, БЕЗ ВОПРОСА … \ С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ, ОДНАКО, БЕЗ ВОПРОСА …

С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ, ОДНАКО, БЕЗ ВОПРОСА …

5

IMG_2

О том, как проходила доследственная проверка факта незаконного уничтожения резвым юношей Головатым муниципального имущества – гаражей, мы рассказали в публикации, расположенной ниже: «Обломки гаражей накроют Головатого?».

Думаю, читатели обратили внимание на то, что в названии публикации стоит вопросительный знак, и поняли, что при таком стиле расследования следователя СУ СК по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Киреевой никакого другого знака препинания в названии той публикации просто невозможно было поставить.

Те, кто не читал данную статью, могут сделать это сейчас, чтобы убедиться: только вопросительный знак, и никакого другого!

К чему я это? Почему так стараюсь обратить внимание читателей на знак препинания в названии публикации? Потому что сейчас вы читаете статью «с таким же название, однако, без вопроса…». Но с многоточием…

Дело в том, что только что в редакцию почтальон доставил письмо из СУ СК по Хабаровскому краю и ЕАО.

Цитирую его содержание:

«Уведомляю Вас, 24.03.2020 из следственного управления СК России по Хабаровскому краю и ЕАО поступило сообщение по факту сноса гаражей, расположенных по адресу: ЕАО, г. Биробиджан, ул. Ленина, д. 31 «б» неустановленными лицами из числа сотрудников мэрии г. Биробиджана.

Сообщаю, что указанное сообщение о преступлении передано во второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Данное решение вы имеете право обжаловать прокурору, руководителю следственного органа или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 УПК РФ.

Следователь СО по г. Биробиджан

СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО Н.С. Киреева».

Не будем сетовать на неточности, допущенные следователем Киреевой в этом письме. Видимо, сказалось волнение. Просто поправим её: 24.03.2020 не ИЗ следственного управления, а В следственное управление поступило сообщение по факту сноса гаражей. И поступило оно от меня!

Я понимаю причину волнения следователя Киреевой, ведь первоначальный её ответ вообще исключал даже мысль о том, что уничтожение муниципального имущества в виде гаражей можно назвать преступлением.

Но сейчас мы читаем о том, что моё сообщение было, оказывается, именно о преступлении!

Иными словами, следователь Киреева изменила выводы своей доследственной проверки, точнее, вынуждена была изменить, и подтвердила наличие признаков уголовного преступления в действиях чиновников мэрии. Иначе зачем моё сообщение было передано в отдел по расследованию особо важных дел? Такой отдел доследственных проверок не проводит. Он проводит расследование на основании установленных уже признаков преступления!

Смущает в этом письме одно: высказывание относительно «неустановленных лиц из числа сотрудников мэрии». Всё-таки тщательнее надо, мне кажется, проводить доследственные проверки, внимательнее изучать документы. Например, если в деле есть Постановление о сносе гаражей, подписанное лично резвым юношей Головатым, то не стоит его называть «неустановленным лицом». Это вызывает, по меньшей мере, удивление.

Последняя фраза в письме о том, что я имею право обжаловать данное решение следователя Киреевой, я принял к сведению, но обжаловать пока ничего не буду. Напротив, наша редакция будет с нетерпением ждать результатов расследования следователей по особо важным делам. Сегодня об этих результатах говорить ещё очень рано. Поэтому в названии данной статьи стоит многоточие.

Я надеюсь, что пройдёт немного времени и мы опубликуем статью «с таким же названием, но без вопроса и многоточий, а с жирной точкой». Ну а, минимум три восклицательных знака в названии нашей публикации, я думаю, появятся уже после вынесения судом приговора.

Сергей БУРЫНДИН

 

Комментарии
Елена Васильевна
А вы думаете, что приговор будет? Сильно сомневаюсь......
Мышиная возня
Приговор вполне может быть, время смутное и неспокойное уж больно.
Нефтегаз обрушился, границы закрыты, бюджет трещит по швам. Скоро и цепных псов станет нечем кормить. Народ озлоблен длительным домашним арестом, многие потеряли доход и бизнес, иные и голодают.
Подачки в десять тысяч ушли на оплату накопившихся долгов, и особо желудки не наполнили.
Ящерица вполне может отбросить хвост, пожертвовав хвостом ради сохранения башки. Сакральная жертва, так сказать.
Ворье из лагерей Воркуты, что в Коми, идя в побег берут с собой "кабанчика", и питаются им в таежной глуши. После, опять выбирается самый слабоавторитетный, уже из кодлы, и съедают его. И так по цепочке.
Виктор
Елена Васильевна,не надо думать и гадать на кофейной гуще поэтому поводу,бесполезное занятие.Даный факт,что дело будут расследовать в особом отделе уже радует.В результате мы узнаем, что будет головатому,и народ поставит оценку за этот экзамен следователям особого отдела.Мы точно узнаем есть ли у них человеческая совесть и офицерская честь.Вот у следователя Киреевой мы уже знаем нет ни совести ни чести.Многие люди конечно живут и без них,и живут в достатке.Но вот всю жизнь скрывают это, от других людей, от своих детей.
Надежда
да бросьте какая совесть и честь тем более офицерская ,и то и другое давно забыты
Курица - не птица
"Офицерской чести" там не может быть априори, за исключением военно-следственных подразделений СК - там да, офицеры. А остальные - "сотрудники", "федеральные госслужащие". Звезды - они такие разные...
Телефон:
Яндекс.Метрика