Главная \ АРХИВ \ С УМА СОЙТИ, КАКАЯ НОВОСТЬ!

С УМА СОЙТИ, КАКАЯ НОВОСТЬ!

С УМА СОЙТИ, КАКАЯ НОВОСТЬ!
С УМА СОЙТИ, КАКАЯ НОВОСТЬ!

01 (1)новость

С ума сойти, какая новость поступила в средства массовой информации из очень серого дома:

«Более миллиарда рублей из федерального бюджета получит ЕАО.

 Вопрос о выделении средств региону решался на заседании Правительства РФ при участии главы региона Ростислава Гольдштейна…».

Ну, во-первых, он ещё не глава. А во-вторых, напомним читателям, что долг Еврейской автономной области в октябре 2019 года составлял более пяти миллиардов рублей, а задолженность по погашению кредитов в октябре прошлого гола уже составляла более одного миллиарда рублей.

И всё это – при губернаторе Левинтале, а рядом с ним был господин Гольдштейн, который, как сенатор, назначенный им же – Левинталем, должен был в московских кабинетах защищать интересы Еврейской автономной области, помогать решать её финансовые проблемы. Но долг региона стремительно рос все четыре с лишним года его пребывания в Совете Федерации. А сегодня нам рассказывают, что господин Гольдштейн осчастливил ЕАО: выбил для неё очень большие деньги. Цитирую:

«Деньги будут направлены для погашения кредиторской задолженности и обеспечение социальных расходов. Распоряжение о выделении средств в размере более 1, 13 млрд. рублей будет подписано в ближайшее время…».

Ещё раз напомню: долг области и просрочка по погашению кредитов в общей сложности несоразмеримо больше выделенного миллиарда. Это, по сути, слёзы для ЕАО. На упомянутом заседании Правительства решался вопрос о выделении средств всем регионам. И у господина Гольдштейна, видимо, не получилось выпросить денег столько, сколько, действительно, области сегодня необходимо для сбалансирования бюджета и стабилизации социально-экономической ситуации в регионе. То ли авторитета не хватило, то ли подвела его пресловутая «база» (дважды депутат Государственной Думы РФ и один раз член Совета Федерации – и всё от разных регионов). 

«Поддержка Правительства РФ направлена на сбалансированность регионального бюджета и является результатом взаимодействия главы региона Ростислава Гольдштейна с федеральными органами власти» – сообщают из серого дома.

Да, грустно от такого сомнительного результата.  

«Выделенные из федерального бюджета средства помогут нам снять ряд долговых обязательств и обеспечить жителям Еврейской автономной области своевременные социальные выплаты в установленных законом размерах. Работа по сбалансированию бюджета региона будет продолжена», - сказал Ростислав Гольдштейн».

Да ладно! Этих денег на все декларируемые господином Гольдштейном нужды не хватит. Будут, как обычно, одни «дыры затыкать» полученными деньгами, другие «дыры» – обещаниями. А социальные выплаты – это вообще другая статья бюджета. Например, на социальные выплаты федеральным льготникам из Федерального центра всегда своевременно и в полном объёме поступают субвенции. Поэтому большой вопрос, почему они производились не своевременно, а зачастую и в не полном объёме в течение последних четырёх с половиной лет, когда господин Гольдштейн был сенатором от ЕАО? Какие «дыры» затыкали деньгами инвалидов?

Елена ГОЛУБЬ

P.S. А на фото, которое прислали из серого дома вместе с этой новостью, – одни министры. Никакого Ростислава Гольдштейна, который их, якобы, убедил, на нём нет. И здесь слукавили…

 

2
Телефон:
Яндекс.Метрика