Главная \ АРХИВ \ С УМА СОЙТИ, КАКАЯ НОВОСТЬ! \ С УМА СОЙТИ, КАКАЯ НОВОСТЬ!

С УМА СОЙТИ, КАКАЯ НОВОСТЬ!

2

01 (1)новость

С ума сойти, какая новость поступила в средства массовой информации из очень серого дома:

«Более миллиарда рублей из федерального бюджета получит ЕАО.

 Вопрос о выделении средств региону решался на заседании Правительства РФ при участии главы региона Ростислава Гольдштейна…».

Ну, во-первых, он ещё не глава. А во-вторых, напомним читателям, что долг Еврейской автономной области в октябре 2019 года составлял более пяти миллиардов рублей, а задолженность по погашению кредитов в октябре прошлого гола уже составляла более одного миллиарда рублей.

И всё это – при губернаторе Левинтале, а рядом с ним был господин Гольдштейн, который, как сенатор, назначенный им же – Левинталем, должен был в московских кабинетах защищать интересы Еврейской автономной области, помогать решать её финансовые проблемы. Но долг региона стремительно рос все четыре с лишним года его пребывания в Совете Федерации. А сегодня нам рассказывают, что господин Гольдштейн осчастливил ЕАО: выбил для неё очень большие деньги. Цитирую:

«Деньги будут направлены для погашения кредиторской задолженности и обеспечение социальных расходов. Распоряжение о выделении средств в размере более 1, 13 млрд. рублей будет подписано в ближайшее время…».

Ещё раз напомню: долг области и просрочка по погашению кредитов в общей сложности несоразмеримо больше выделенного миллиарда. Это, по сути, слёзы для ЕАО. На упомянутом заседании Правительства решался вопрос о выделении средств всем регионам. И у господина Гольдштейна, видимо, не получилось выпросить денег столько, сколько, действительно, области сегодня необходимо для сбалансирования бюджета и стабилизации социально-экономической ситуации в регионе. То ли авторитета не хватило, то ли подвела его пресловутая «база» (дважды депутат Государственной Думы РФ и один раз член Совета Федерации – и всё от разных регионов). 

«Поддержка Правительства РФ направлена на сбалансированность регионального бюджета и является результатом взаимодействия главы региона Ростислава Гольдштейна с федеральными органами власти» – сообщают из серого дома.

Да, грустно от такого сомнительного результата.  

«Выделенные из федерального бюджета средства помогут нам снять ряд долговых обязательств и обеспечить жителям Еврейской автономной области своевременные социальные выплаты в установленных законом размерах. Работа по сбалансированию бюджета региона будет продолжена», - сказал Ростислав Гольдштейн».

Да ладно! Этих денег на все декларируемые господином Гольдштейном нужды не хватит. Будут, как обычно, одни «дыры затыкать» полученными деньгами, другие «дыры» – обещаниями. А социальные выплаты – это вообще другая статья бюджета. Например, на социальные выплаты федеральным льготникам из Федерального центра всегда своевременно и в полном объёме поступают субвенции. Поэтому большой вопрос, почему они производились не своевременно, а зачастую и в не полном объёме в течение последних четырёх с половиной лет, когда господин Гольдштейн был сенатором от ЕАО? Какие «дыры» затыкали деньгами инвалидов?

Елена ГОЛУБЬ

P.S. А на фото, которое прислали из серого дома вместе с этой новостью, – одни министры. Никакого Ростислава Гольдштейна, который их, якобы, убедил, на нём нет. И здесь слукавили…

 

Комментарии
Надеждану
ну что будем ожидать очередного экономического бума
Капуста Земляничная
Мишустин сгоряча пообещал всем регионам по пять лярдов на балансировку, Силуан его поправил, заставив исходить из конкретных объемов бюджетов регионов.
В результате незамысловатой калькуляции ЕАО вместо пяти дали один.
Альпен Гольда здесь и рядом не стояло, это игры не его уровня.
Стоит отметить, что полная балансировка регионального бюджета центру неинтересна.
Дефицит бюджета ставит губера в роль послушного попрошайки, именно с этой целью регионы загонялись в долги популистскими, и не обеспеченными финансово, указами царя.
Мы не одиноки, большинство регионов России загнано в долги и их губернаторы посажены на крючок попрошайничества.
Нужен новый федеральный договор в стране под названием российская федерация, где каждый субъект имеет равные права с другими, а центр просто служит регионам, исполняя делегированные ему полномочия.
На практике же мы давно унитарны, а не федеративны.
Телефон:
Яндекс.Метрика