Главная \ САБОТАЖ РАЙОННОГО МАСШТАБА \ САБОТАЖ РАЙОННОГО МАСШТАБА

САБОТАЖ РАЙОННОГО МАСШТАБА

3

прием медиков в Октябрьской ЦРБ1

    Первого апреля в публикации «В чём была проблема, или, вернее, в ком?» мы процитировали информацию прокуратуры области, в которой говорилось о встрече прокурора ЕАО с медработниками Октябрьской районной больницы с. Амурзет и о том, что  «прокурор области потребовал от главного врача медучреждения безотлагательно обеспечить устранение нарушений прав медицинских работников и принять меры по определению их численности с целью предоставления им выплат за особые условия труда при оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19…».

Сегодня ситуация обстоит следующим образом: после визита областного прокурора в Амурзет руководство Октябрьской районной больницы быстренько разработало «Положение», включающее в себя перечень медицинских работников, которые работали и работают с ковидными больными, и в полном объёме выплатило положенные им за эту работу деньги. Но… Только за один месяц – март! Никакого перерасчёта за декабрь прошлого года и январь, февраль текущего года медработникам сделан не был.

На вопрос о том, почему им не выплатили деньги за предыдущие три месяца, чумиканский юрист, (ну, тот самый, который защищает, как он сам говорит, исключительно интересы руководства больницы, а не её сотрудников), отвечает, что руководству на исправление его ошибок полагается тридцать дней.  Поэтому, мол, ждите.

Однако, по словам самих медицинских работников, на сегодняшний день главный врач то самое «Положение», которое сам разработал, не подписал, а направил его, якобы, человеку-невидимке Лебедеву, который вроде как возглавляет департамент здравоохранения правительства ЕАО.

То есть по логике главного врача Октябрьской районной больницы, разработанное им «Положение» должен подписать Лебедев, и тогда людям сделают перерасчёт, выплатят положенные им деньги?

Иными словами, главный врач пытается переложить исполнение своих обязанностей на своё руководство, которое, в свою очередь, наверное, попытается эти обязанности переложить на Жукова, а Жуков – это тот самый чиновник высшего регионального уровня, который умудряется уже несколько лет нигде ни под чем не ставить свою подпись и при этом оставаться чиновником высшего уровня.

Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а мне вся эта ситуация напоминает саботаж. Такой, знаете, откровенный, циничный саботаж, направленный исключительно на то, чтобы любой ценой узаконить нарушение прав врачей, медсестёр, санитарок маленькой районной больницы, спасающих уже больше года жителей Октябрьского района от коронавирусной инфекции.

Я обращаюсь к прокурору ЕАО: уважаемый Заурбек Магометович! Информация вашего ведомства, о которой я упомянула выше и согласно которой права медицинских работников были вами защищены, сегодня, судя по всему, опровергается действиями главного врача Октябрьской районной больницы.

По моему мнению, он просто игнорирует ваше требование об устранении нарушений прав медицинских работников больницы, сознательно и, я думаю, целенаправленно затягивает решение вопроса. Такая, знаете ли, классическая волокита!

Медицинские работники больницы хотят знать, обязан ли главный врач выполнять требования надзорного органа и если да, то почему он их безнаказанно саботирует?

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Козьма Прутков
Если основываться на словах академика Гундарова, то это общероссийская проблема. Стремясь уменьшить статистику зараженных, местные князьки подавали наверх заниженные цифры. Но минздрав тоже не дураки возглавляют, а "высокоэффективные менеджеры", и они знают, сколько медперсонала пошагается по нормам на лечение данного количества больных. Исходя из этого финансирование и отпускалось. Понятно, что сказки отчетов на всех не хватило, и возник дефицит. И при этом стоит учитывать, что, со слов того же академика Гундарова, на содержание одной обычной койки отпускалось 5000 в сутки, а на ковидную - 200000!!! Велик соблазн для главврача отказать сердечнику, в обмен на ковидника. Они, и главврачи, и чинуши, метались между Сциллой и Харибдой, чтоб и статистику не попортить, и денег поиметь. А ценою - избыточная смертность 2020 года в полмиллиона по России.. Готов предоставить ссылку на интервью академика двухдневной давности, причем в аудио и видео формате, чтобы исключить фейки. Так и живём..
Ирина
А Васька слушает, да ест.
Надежда
Да ,задали прокуратуре задачу .Найти человека невидимку ,да еще пообщаться с не потопляемым чиновником .Задача
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика