Главная \ АРХИВ \ ШАГ ВПЕРЁД И ДВА – НАЗАД? И ТАК – ПОСТОЯННО? \ ШАГ ВПЕРЁД И ДВА – НАЗАД? И ТАК – ПОСТОЯННО?

ШАГ ВПЕРЁД И ДВА – НАЗАД? И ТАК – ПОСТОЯННО?

2

     

Duma-4-768x512

  Один год и два месяца прошло с того времени, как новый состав городской Думы VI созыва избрал председателей постоянных думских комиссий. Много споров было на заседании Думы по вопросу избрания председателя одной из ключевых думских комиссий – по бюджету и муниципальному имуществу.

В предыдущем – V созыве эту комиссию возглавлял Сергей Бурындин. И она действительно хорошо работала. Бюджет города, по сути, находился под жёстким контролем депутатов. Чиновники прислушивались к выводам и решениям этой комиссии, чаще всего, соглашаясь с ними. Наказы избирателей были неотъемлемой частью бюджета и исполнялись.

На выборах председателей комиссии шестого созыва Думы фракция единороссов выдвинула в качестве кандидатуры на пост председателя комиссии по бюджету госпожу Калманову, уже избранную заместителем председателя Думы.

А фракция КПРФ предложила кандидатуру Бурындина. При этом руководитель фракции КПРФ Сахаровский предварительно с Сергеем Бурындиным это выдвижение не согласовывал, и сам Сергей Николаевич во фракции КПРФ никогда не состоял.

Но, как мы помним, большинство, представляющее «Единую Россию», поддержало тогда свою выдвиженку – Калманову.  

И с тех пор она занимала аж три должности: заместителя председателя городской Думы, председателя комиссии по бюджету и муниципальному имуществу и руководителя партийной фракции.

На мой взгляд, это привело к формальному руководству комиссией, что не шло городу на пользу. Это прекрасно понимали все, в том числе, я думаю, и сама Калманова.

Поэтому не было ничего удивительного в том, что она 22-го декабря на заседании комиссии по бюджету и муниципальному имуществу заявила о своём желании сложить с себя полномочия председателя комиссии и предложила избрать на эту должность другого депутата.

Антон Болтов предложил кандидатуру Сергея Бурындина. И правильно сделал.

Сергей Николаевич – единственный депутат в этом созыве, имеющий, во-первых, соответствующее образование, во-вторых, опыт руководства такой комиссией, в-третьих, хорошо разбирающийся в вопросах формирования бюджета.

Но против вдруг выступил Сахаровский, руководитель фракции КПРФ, которая, напомню, одни год и два месяца назад именно Сергея Бурындина предлагала на эту должность. Чем он это объяснил? Тем, что теперь Сергея Николаевича выдвигает фракция «Единая Россия». Странно, правда? Единороссы осознали, что будет разумным и полезным для города поддержать коммунистов в вопросе выдвижения депутата на должность председателя комиссии, а Сахаровский вдруг пошёл на попятную! Это что же получается? Если бы единороссы поддержали предложение коммунистов один год и два месяца назад, то коммунисты тут же отказались бы от своего предложения? То есть всё по В.И. Ленину: «Шаг вперёд и два – назад»? И так – постоянно?! А где тут интересы города и горожан, девяносто с лишним процентов которых, в отличие от Сахаровского, не состоят в КПРФ? Или для коммуниста главное – это личные амбиции и интересы?

Депутат от ЛДПР Василий Гладких, выслушав невнятную речь Сахаровского, предложил ему выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя комиссии.

В. Гладких: – Давайте, вашу кандидатуру поставим на голосование.

А. Сахаровский: – Да нет! Зачем?...

И действительно, зачем? Председатель комиссии по бюджету – это не «свадебный генерал» и не политический демагог. Данная должность предполагает наличие соответствующих знаний и умение читать бюджет. (Я – не про буквы, а про суть!). Она предполагает способность, образно выражаясь, на одном языке разговаривать с чиновниками финансово-экономического блока мэрии, способность вести с ними, в случае необходимости, предметный спор по конкретным разделам и статьям достаточно объёмного документа, который называется «Бюджет МО г. Биробиджана», добиваясь решений в интересах горожан. Это серьёзная работа, отнимающая очень много времени и сил.

Серьёзная, но безвозмездная. Председатель комиссии работает на безвозмездной основе, не получая ни зарплаты, ни каких-либо других видов вознаграждения.

Поэтому вопрос Сахаровского «Зачем?» понятен: отсутствие соответствующих знаний ещё можно как-то пережить, но вот отсутствие зарплаты… Зачем ему такая должность?

Но и поддержать кандидатуру Бурындина он не может, даже если данный выбор – в интересах горожан, потому что интересы горожан, как я понимаю, не совпадают с интересами его партийной фракции и его личными.

Но он и «против» не проголосовал. В лучших традициях своей фракции этот депутат «ни за – ни против», как обычно, вообще отказался участвовать в голосовании. Затрудняюсь сказать, в который уже раз – за один год и два месяца! А сколько раз ещё он так поступит за оставшиеся три года и восемь месяцев? И когда это «ни за – ни против» надоест, наконец, его избирателям?

Елена ГОЛУБЬ

P. S.  Данная публикация не является ответом Сахаровскому на его сумбурные излияния в принадлежащем ему интернет-издании. Эти излияния, да и последующие тоже, (если таковые будут), не стоят того, чтобы на них отвечать.

Эта публикация – дань уважения к нашим читателям, которые, по моему глубокому убеждению, имеют право на получение достоверной информации.

 

Комментарии
Надежда
Коммунисты нашего времени огонь на себя не вызовут
Раздольное
Образование не показатель ума... Но если человек может и хочет почему бы и нет. Вот в Биробиджанском районе работал "спаситель" Филиппов с двумя высшими образования и...... Результат 200 миллионов долгов. Сейчас все эти долги повесят на поселения....
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика