Главная \ АРХИВ \ ШЕСТЬ ЗАГАДОК ОТ АЛЕКСАНДРА ГОЛОВАТОГО

ШЕСТЬ ЗАГАДОК ОТ АЛЕКСАНДРА ГОЛОВАТОГО

ШЕСТЬ ЗАГАДОК ОТ АЛЕКСАНДРА ГОЛОВАТОГО
ШЕСТЬ ЗАГАДОК ОТ АЛЕКСАНДРА ГОЛОВАТОГО

 IMG-669

    Как интересно жить в нашем славном городе! Что ни день, то загадка. Стоило нам опубликовать статью «Как «вундеркинд» Головатый «оберегает» городскую казну», как тут же в соцсетях он рассказал всему интернету о том, что всего за каких-то триста тысяч бюджетных рублей практически капитально отремонтировал служебную машину, поменял и ходовую часть, и фары, и то, и это.

Загадка номер один: где поменял? Там же, где и интерьер? У того же мастера, который тюнинг и дизайн делал?

Это, насколько я понимаю, невозможно. Судя по тем предложениям, которые озвучивает этот мастер в соцсетях, он занимается только дизайном и тюнингом. Он – мастер-одиночка. Так где и кто менял ходовую часть и всё, что только можно? Неужели по разным мастерским машину гоняли? В одной – одно сделали, в другой – другое? И всего-то за триста тысяч?

Загадка номер два: где, в какую статью бюджета были заложены заранее эти триста тысяч рублей? И ещё: они были раньше заложены, чем те же самые «какие-то там» триста тысяч рублей на проведение строительной экспертизы школы № 9? Это вообще разные деньги, или одни и те же триста тысяч рублей?

Загадка номер три: выплата из бюджета денег частному лицу возможна? Закон позволяет? Или не только для нас, но и для господина Головатого это тоже загадка?

Жители г. Биробиджана в прошлом году обращались к любителю автомобильного комфорта Головатому с просьбой отремонтировать гравийное покрытие не такого уж большого участка дороги на ул. Озёрной. По этой дороге дети добираются на тренировки в спорткомплекс «Союз», который является общественной организацией, а занимаются там более трёхсот мальчишек. Ямы там такие, что во время паводка этот участок дороги превращается в реку. Родители детей, сотрудники спорткомплекса своими силами пытались исправить ситуацию. Но без нормального ремонта сделать это невозможно.

Любитель автомобильного комфорта им ответил:

«По вопросу ремонта гравийного покрытия с добавлением нового материала по ул. Озёрной к дому № 58 сообщаю.

В виду ограниченности бюджетных средств муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области выполнить ремонт гравийного покрытия по указанному адресу в рамках муниципальных границ в текущем году не представляется возможным. Проведения данных работ будут учтены при формировании мероприятий по ремонту дорог с гравийным покрытием на 2020 год…».

К слову сказать, гравия для ремонта этого участка муниципальной дороги надо завести, как говорят родители детей, тысяч на сто пятьдесят, не больше. Ну и плюс стоимость работ.

Загадка номер четыре: в триста тысяч уложиться можно? Отгадка: скорей всего, да.

Процитированный мной ответ был дан в сентябре прошлого года. А уже в декабре «вундеркинд» Головатый принимает решение о переоборудовании своей служебной машины в автомобиль повышенной комфортности... за триста тысяч всё тех же бюджетных рублей…

Загадка номер пять: как – там в машине? Вибромассаж, вентилятор работают? Дышится легко? Чресла не устают, не «ноют» к концу тяжёлого рабочего дня?

И, наконец, загадка номер шесть: сколько времени потребуется прокуратуре области для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения муниципального имущества  – необоснованного сноса гаражных боксов и общественного туалета, которые представляли собой капитальные строения с коммуникациями – теплоснабжением, водоснабжением, канализацией,  и сколько времени потребуется следствию на определение фигурантов этого уголовного дела при наличии на Постановлении о сносе подписи облученского «вундеркинда»?

Варианты отгадки:

а) месяц;

б) шесть месяцев (до сентября);

в) ∞, ∞, ∞…

Елена ГОЛУБЬ

5
Телефон:
Яндекс.Метрика