Главная \ «ШЕСТЁРКА» ЕРЁМИНА ПРОТИВ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РФ \ «ШЕСТЁРКА» ЕРЁМИНА ПРОТИВ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РФ

«ШЕСТЁРКА» ЕРЁМИНА ПРОТИВ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РФ

9

гл

      В мутные времена на поверхность, как правило «всплывают» мутные личности и мутные, якобы, общественные организации. Чаще всего это происходит в больших регионах и больших городах. Там есть где развернуться. Реже такое можно встретить в маленьких регионах, и только тогда, когда в каком-нибудь маленьком регионе или городе появляется лицо, заинтересованное в дестабилизации обстановки в обществе, в развале системы управления той или иной сферы.

      Знакомьтесь: Ерёмин Александр Викторович. Да, да, конечно, вы его знаете. Он всё ещё главный врач противотуберкулёзного диспансера. Но я – не про это.

      Знакомьтесь: лоббист оппозиционной государству, как я понимаю, структуры под названием «Профсоюз «Содействие».

      Много лет существуют отраслевые профсоюзы, в том числе и профсоюз медицинских работников. Региональный профсоюз медицинских работников входит Федерацию независимых профсоюзов РФ. В нашей области это одна из немногих организаций, защищающих трудовые права медицинских работников. А может, вообще одна, поскольку ни Росздравнадзор, ни управление здравоохранения, ни правоохранительные органы в ЕАО этим не занимаются. Так, слегка изображают, что защищают, не более того. А учитывая, что от соблюдения и Трудового Кодекса, и Федерального законодательства в сфере здравоохранения зависит не только благополучие и судьба самих медиков, но жизнь и судьба пациентов, наличие региональной отраслевой профсоюзной организации крайне важно.                     

       Практически во всех государственных медицинских учреждениях области присутствует профсоюз. Представители профсоюза входят в различные профильные комиссии по социально-трудовым отношениям, от имени коллектива подписывают коллективные договоры с администрациями учреждений, следят за тем, чтобы права сотрудников в учреждениях не нарушались администрацией, обеспечивают юридическую поддержку медицинским работникам при разрешении споров с администрацией. Уволить медработника без согласования с профсоюзом невозможно.

      В профсоюзную организацию противотуберкулёзного диспансера входит семьдесят один сотрудник учреждения, и эта организация – последний редут, который Ерёмину необходимо было преодолеть для того, чтобы начать активную фазу развала единственного в области противотуберкулёзного диспансера.

      Здесь, наверное, уместно было бы напомнить, что, во-первых, заболеваемость туберкулёзом в ЕАО находится на одном из первых мест в стране, во-вторых, она значительно выше заболеваемости коронавирусной инфекцией, в-третьих, смертность от туберкулёза просто не сравнима со смертностью от коронавируса и, наконец, в-четвёртых, у Ерёмина достаточно большой опыт в деле уничтожения сферы здравоохранения ЕАО.

      В бытность свою начальником управления здравоохранения он вынудил уволиться, если не ошибаюсь, не менее десяти опытных, авторитетных врачей, в том числе, главного врача онкодиспансера Малышева, главного врача кожвендиспансера Лебедева и других.

      А сам он был замешан в деле закупки на федеральные деньги ненужного областному здравоохранению медоборудования, немалая часть которого была вообще в нерабочем состоянии. Помните историю с гниющим в подвалах и закутках областной больницы медоборудованием? Так это то самое – закупленное Ерёминым.

      Но вернёмся к противотуберкулёзному диспансеру. О том, что сегодня происходит в этом лечебном учреждении, сообщают работающие там медики: «…После проведения проверки прокуратурой г. Биробиджана в адрес главного врача ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер» Еремина А.В. было вынесено представление с требованием отмены приказа от 29.04.2020г. № 47-ОД «О введении режима карантина (изоляции) в областном государственном казенном учреждении здравоохранения «Противотуберкулезный диспансер».

Предписание прокуратуры главный врач не исполнил, более того, продолжились нарушения Трудового Кодекса, выявленные прокуратурой, а именно:

– не отменен в связи с представлением приказ главного врача ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер» № 47-ОД;

– не исполняются ст. 103, ст.372 Трудового Кодекса, обязывающие администрацию получать мотивированное мнение профсоюзного органа при принятии локальных нормативных актов;

– сотрудники, привлеченные к работе в состав смен с круглосуточным пребыванием в течение 14 дней, продолжали находиться в очаге туберкулезной инфекции без соблюдения необходимых санитарно-эпидемических норм;

– сохранилось значительное превышение нормальной продолжительности рабочего времени работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи…».

      И это только часть того, что позволяет себе Ерёмин. Почему он себе это позволяет? На что надеется? Думаю, на бездействие прокуратуры города, на её безразличие, на то, что прокуратура города не проявляет особой заинтересованности в том, чтобы её предписания выполнялись. Он же видит, насколько неавторитетным стал городской надзорный орган. Так почему же ему этим не воспользоваться? Однако, благодаря своему изощрённому уму, Ерёмин, видимо, понимает, что все свои незаконные действия должен каким-то образом узаконить.

      И он находит вариант: вдруг неожиданно несколько сотрудников – приближённый круг Ерёмина – подают заявления о выходе из профсоюзной организации диспансера, а через непродолжительное время регистрируется в диспансере новая профсоюзная организация с громким названием «Содействие», в состав которой входит этот приближённый круг – шесть человек. Эта организация не имеет отношения ни к Федерации независимых профсоюзов РФ, ни к коллективу диспансера. Собрание коллектива по вопросу создания этой «мутной» организации не проводилось. Шестерых её членов никто не выбирал, и никто не уполномочивал их выступать от имени коллектива.

      Однако Ерёмин, вопреки трудовому законодательству, а также Коллективному договору, вводит в различные комиссии с правом принимать решения по социально-трудовым отношениям представителей именно этой «шестёрки».

      Так например, главным врачом был издан приказ №41-ОД  «О согласительной комиссии областного государственного казенного учреждения здравоохранения «Противотуберкулезный диспансер» по установлению размеров выплат стимулирующего характера работникам учреждения», в котором он сослался на приказ управления здравоохранения правительства ЕАО. №39 «О создании согласительных комиссий по установлению размеров выплат стимулирующего характера к должностным окладам работников областных учреждений здравоохранения».

      Приказ управления здравоохранения Ерёмин профкому не предоставил, по запросу Еврейской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ в управлении здравоохранения правительства ЕАО он также не был найден. Тем не менее, приказ был издан без соблюдения условий паритетности, в состав комиссии из двенадцати человек Ерёмин включил председателя его карманного профсоюза «Содействие», не уполномоченного коллективом, а от полномочного профсоюзного органа диспансера – только одного представителя.

      Обращаю внимание читателей: от данной комиссии зависит размер выплат медицинским работникам диспансера. В результате, используя и возможности руководителя и «подставной», на мой взгляд, профсоюз, Ерёмин одних лишает совместительства, другим – «лояльным» – назначает доплаты за расширение зоны услуг до 343%!!!

      Иными словами, этот человек сознательно и планомерно вносит раздор в коллектив одного из важнейших медучреждений области. Сами посудите: люди работают в особых условиях, ежечасно, ежеминутно рискуя заразиться туберкулёзом, принести эту заразу в свои семьи, а соответствующую этому риску зарплату теперь могут получить только единицы, избранные Ерёминым по принципу лояльности к нему лично.

      Как думаете, сколько ещё продержится коллектив диспансера в таких условиях? Когда врачи и средний медперсонал побегут из диспансера? А ведь побегут, потому что далеко не каждый уважающий себя человек, специалист, много лет проработавший в этом медучреждении и спасший сотни, а то и тысячи жизней, готов унижаться, пресмыкаться перед этим интриганом, случайно оказавшимся в кресле главного врача! А липовый «профсоюз «Содействие», не глядя, согласует все увольнения по требованию Ерёмина! Для того он его и создал.

      Уже сейчас этот персонаж чувствует себя абсолютно свободным от закона. Требует от профсоюзной организации диспансера согласовывать его приказы, изданные задним числом, графики работы медперсонала, – также составленные задним числом. А когда уполномоченная коллективом профсоюзная организация отказывается это делать, он запрещает представлять ей копии приказов, распоряжений и других документов, касающиеся социально-трудовых вопросов работников. Более того, вопреки законодательству, он требует письменный запрос от профсоюза на предоставление необходимых документов. Но даже на письменные запросы не отвечает.

      Раскол в коллектив уже внесён. С каждым днём он становится всё заметней. Людям намекают на то, что они должны выйти из своей профсоюзной организации и вступить в «Содействие». Иными словами, Ерёмин методично разрушает организацию, призванную защищать права работников, а на её место пытается пристроить мутное «Содействие», основной деятельностью корой будет защита прав и интересов не работников, а исключительно администрации.

      Более того, по имеющейся у нас информации, он пытается распространить эту идею и на другие медучреждения. В одном из учреждений на днях в профсоюзную организацию стали поступать заявления от сотрудников о выходе из неё.

      Может быть я и ошибаюсь, но на мой взгляд, это уже политика. Объясню, что я имею в виду: допустим, коллектив учреждения не устраивают члены профкома и их председатель. Что делает коллектив? Инициирует собрание и избирает другой руководящий состав своего профкома. А если в каком-либо учреждении администрация инициирует создание альтернативного существующему профсоюза, что это означает? Я полагаю, это означает, что администрацию учреждения не устраивает сам профсоюз, его уставная деятельность, его задачи, то есть, в целом не устраивает Федерация независимых профсоюзов РФ, и администрация пытается создать организацию с другими задачами и целями, уничтожив существующий профсоюз и вызвав тем самым крайне негативную реакцию сотрудников. Допускаю, что таким образом Ерёмин непременно спровоцирует протестные акции в сфере здравоохранения.

Трудовой Кодекс РФ учитывает наличие профсоюза, его мнение, его позицию. Всё, что касается защиты трудовых прав, – касается, прежде всего, профсоюза. Отраслевые региональные профсоюзы входят в систему всероссийских отраслевых, а те, в свою очередь, в Федерацию независимых профсоюзов страны.

Что же касается «Содействия», то на обширных полях интернета вы не найдёте головную организацию этого так называемого профсоюза. «Шестёрка» Ерёмина под названием «Содействие» ни перед кем не подотчётна, ни с какими структурами, в отличие от профсоюза медиков, соглашений и договоров не имеет, никакими полномочиями не наделена. И всё, что подпишет глава этой «шестёрки», может распространяться только на эту «шестёрку». В противном случае, подписи на незаконных приказах и других документах априори должны становиться предметом проверки правоохранительных органов.

Почему этот человек до сих пор занимает кресло главного врача тубдиспансера, несмотря на целый ворох серьёзных нарушений с его стороны? Мы долго искали ответ на этот вопрос. А недавно услышали такую версию: мол, сверху указано врачей не трогать, иначе в ЕАО вообще некому будет лечить людей.

Тем, кто прикрывается этой версией, хочу сообщить: ни до объявления режима карантина в тубдиспансере, начиная с первого дня его работы там, ни сейчас – после отмены режима карантина Ерёмин не был и не является практикующим лечащим врачом тубдиспансера. Он вообще старается больных в диспансере за километр обходить, как рассказывает сотрудники учреждения. Он в диспансере – не врач! Он просто начальник, и по моему глубокому убеждению, самодур!

Так что под «указание сверху» не трогать врачей он никак не подпадает. А вот если его за всё, что он натворил, опять не тронут, то мы, действительно лишимся практикующих лечащих врачей в диспансере. И тогда ковид нам покажется, по сравнению с туберкулёзом, детской забавой.

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Дина
Он вообще неадекватный!!! На совещаниях постоянно несёт чушь, корчит из себя знатока всех юридических норм, а на деле- трепло и пустозвон.
Окружил себя подружками, те его прикрывают.
Влез под шкуру тупому пед составу и сидит на теплом месте!!!
Мерзкий...... Фу!!!!
Почему его до сих пор за махинации не посадили????
вика
я согласна с диной вы бы слышали как Ваганова орала на собрании на людей которые отказывались от вахты грозя им увольнением либо сокращением это просто ужас так унижать людей сейчас действительно непонятно что творится в тубдиспансере лбами друг с другом сталкивают появился второй профсоюз который даже нигде не зарегестрирован естественно это все с подачи Еремина и его поданных шестерок профсоюз возглавила одна из поданных Еремина
Надежда
и не выгонят мне кажется нашей власти вот такие и нужны
Ааноним
Прочитав статью это же ужас. Сотрудники конечно бояться что-то сказать против этой созданной "шестёрки", держаться за рабочие места. У многих дети, а их содержать надо. Еремин вам не жаль сотрудников?
Татьяна
Статья огонь!!! Спасибо Елене за то, что снова и снова освещает болезненные вопросы как всего здравоохранения ЕАО в целом, так и в частности, тубдиспансере. Гнать надо этого горе-чиновника с его "шестёркой". До тех пор пока этот горе-чиновник со своей "шестёркой" у руля, в приоритете - распил бюджета по своим карманам, а не оказание специализированной медицинской помощи!
Аноним
Елена спасибо за статью .в точку.лысого и его приближенных в диспансере терпеть никто не может.коллектива давно нет.каждый сам за себя.
Наблюдатель
Классический прием партии вЕдро, ранее опробованный на выборах. Там партии - спойлеры и кандидаты - спойлеры, ну а здесь профсоюзы подставные. И этого чинушу не сбросить, пока его "крыша" упрямо лезет на губернаторский пост. И ведь позорит он своего патрона в глазах избирателей, но стыда уже нет. Хоть ... в глаза - всё божья роса. Не забывайте про голову спрута, когда пытаетесь рубить одно из его щупалец.
Зла не хватает
Уважаемая редакция, разберитесь, пожалуйста, ещё с детской поликлиникой. Чтобы попасть на приём к педиатру необходимо записаться на сайте, а сайт типа работает, вы вводите данные, а он не регистрирует. По телефону сотрудник отвечает, что надо подойти лично в регистратуру. Молодцы!!! Сделали все, чтобы люди «меньше» взаимодействовали друг с другом.
Лана.
Противотуберкулезный диспансер четыре месяца вообще пациентов не принимал. Это настоящий беспредел. Четыре года не работает новый рентген аппарат на третьем этаже и главный врач ничего не делает, чтобы заменить его. Такое впечатление, что руководство делает все возможное, чтобы больные их не беспокоили. А потом будут удивляться откуда рост заболеваемости туберкулёзом. Думают, только про деньги. Очнитесь, туберкулёз опасное заболевание. Поддержите врачей, купите необходимое оборудование. От работы этого медицинского заведения зависит здоровье людей!!!
Телефон:
Яндекс.Метрика