Главная \ АРХИВ \ СМЕРТНОСТЬ ОТ ПНЕВМОНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ

СМЕРТНОСТЬ ОТ ПНЕВМОНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ

СМЕРТНОСТЬ ОТ ПНЕВМОНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ
СМЕРТНОСТЬ ОТ ПНЕВМОНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ

1579272541_maska

«Сухие» сводки, как правило, рассчитаны на то, чтобы их читать было скучно, не интересно. Убеждённость чиновников в том, что простые жители не вчитываются особо в цифры, не сопоставляют их, а принимают, как данное, приводит иногда к случайным, а иногда и не случайным ошибкам. А если эти ошибки проявляются в цифрах, касающихся статистики смертности, поневоле задумаешься о том, имеет ли хоть какую-то цену человеческая жизнь для местных чиновников?

Вот свежая сводка: за прошедшие субботу и воскресенье число заболевших новой коронавирусной инфекцией  увеличилось на 86 человек и на 20.00 часов понедельника – 30 ноября составляет 2983. Это официально опубликованные цифры и они, к сожалению, не подтверждают стабилизацию ситуации с эпидемией в ЕАО, о которой вдруг начал постоянно вещать Жуков.

43 заразившихся в сутки в среднем – это не стабилизация, а, наоборот, увеличение по сравнению с теми суточными данными, которые оперштаб ЕАО озвучивал всю предыдущую неделю.

Даже при том, что выздоровело, по данным на 30 ноября, 1970 человек, больше тысячи человек продолжают болеть.

Число умерших за выходные дни не увеличилось. По официальным данным, их 50.

111 человек госпитализированы в двух инфекционных госпиталях области, 852 больных лечатся на дому амбулаторно.

Теперь о коечном фонде. Согласно информации оперштаба ЕАО, 10.11.2020 общий коечный фонд в ЕАО для больных с COVID-19 увеличен до 310 коек, из которых в настоящее время занято 125 (40,3%).

Их не может быть занято больше, не потому что из тех больных, кто лечится амбулаторно дома, никто не нуждается в госпитализации, а потому что оставшиеся в этих двух госпиталях врачи и средний медперсонал физически не справятся с большим количеством больных. Сами больные это тоже понимают и до последнего пытаются справится с болезнью дома, то есть лечат себя амбулаторно.

На домашнем карантине остаются 344 человека. Это, как я понимаю, контактные люди.

За последние сутки проведен 81 тест на новую коронавирусную инфекцию.

При таком мизерном количестве проведённых тестов в выходной день – больше сорока заболевших. То есть из тестируемых – каждый второй?

Во всех больницах области находятся на лечении 782 пациента с пневмонией, в том числе 31 ребенок. Из них госпитализированы 220 человек, в том числе три ребёнка старше года. На ИВЛ – два взрослых пациента.

Эпидемия пневмонии, которую чиновники от здравоохранения ЕАО категорически не желают связывать с эпидемией ковида, выглядит просто угрожающе. Число болеющих пневмонией уже давно не опускается ниже семисот. И это только официально зафиксированные случаи.

И нигде ни разу не публиковалась официальная статистика смертности от этой, якобы, не ковидной пневмонии во всех больницах области. А от неё, как раз, смертность, по имеющейся у нас информации, значительно выше, чем от официально подтверждённого ковида.

Елена ГОЛУБЬ

3
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика