Главная \ АРХИВ \ СНАЧАЛА ПУЧИНСКИЙ, ТЕПЕРЬ ВОТ ПЕТРОВ. МУТНЫЕ ВРЕМЕНА – МУТНЫЕ ЛИЧНОСТИ…

СНАЧАЛА ПУЧИНСКИЙ, ТЕПЕРЬ ВОТ ПЕТРОВ. МУТНЫЕ ВРЕМЕНА – МУТНЫЕ ЛИЧНОСТИ…

СНАЧАЛА ПУЧИНСКИЙ, ТЕПЕРЬ ВОТ ПЕТРОВ. МУТНЫЕ ВРЕМЕНА – МУТНЫЕ ЛИЧНОСТИ…
СНАЧАЛА ПУЧИНСКИЙ, ТЕПЕРЬ ВОТ ПЕТРОВ. МУТНЫЕ ВРЕМЕНА – МУТНЫЕ ЛИЧНОСТИ…

image_big_108288

     Буква «П» – это знак беды здравоохранения Еврейской автономной области?

     С 2003 года самая большая беда в областной медицине начиналась именно на букву «П». С того самого года государственные деньги из государственных медицинских учреждений рекой потели в одну частную лабораторию супругов, чья фамилия начиналась на букву «П», – Пучинских Татьяны и Фимы. Отсюда название – «ТАФИ».

     Словно бесперебойный насос, эта частная лаборатория выкачивала и днём, и ночью кровь из государственных больниц. Больницы хирели, угасали, и к 2015-му году большинство из них лишь отдалённо напоминало лечебные учреждения.

     Только в 2015 году удалось заставить Министерство здравоохранения РФ, Росздравнадзор РФ признать, что в ЕАО в течение двенадцати лет беспрепятственно действовала схема вывода государственных денег из государственных медучреждений в частную структуру. И тогда начался обратный процесс. Медленно, с перебоями, но начался! В областную больницу постепенно возвращалась государственная лаборатория. Не всё ещё так, как должно быть. Не всё ещё возвращено, но понимание того, что схема ликвидации государственных лабораторий больше не может использоваться на территории ЕАО, безусловно присутствует у тех, кто по-прежнему стремится строить своё счастье и благополучие исключительно за счёт перенаправления денежных потоков из государственной сферы в частную. А это значит, что нам следует ожидать появления каких-то новых схем, ведь сейчас в здравоохранение регионов, в том числе и в наше, Федеральный центр направляет очень много денег.  

     Кто такой господин Петров – член думского комитета по охране здоровья? С чего вдруг депутат Государственной Думы от Свердловской области зачастил в совсем чужой ему регион? Почему он даже голосовал за поправки в Конституцию РФ не в своём регионе, а в ЕАО? Почему он в дни голосования был не со своими избирателями – жителями Свердловской области, а картинно, на фотокамеру опускал свой бюллетень в урну в городе Биробиджане?

     А этот заводик по производству медицинских масок? Почему он не вкладывает свои средства в его открытие на территории того региона, которому он обязан своим избранием в Государственную Думу? Почему вдруг такая щедрость по отношению к ЕАО?

     Вы верите в альтруизм высокопоставленных чиновников? Я – нет.

Но мне хотелось разобраться, понять, кто же он такой – этот господин Петров. Найти что-то о нём в СМИ, кроме официальной информации, оказалось не трудно. Сразу попалось на глаза заметка на сайте екатеринбургского информационного агентства "Znak", опубликованная в прошлом году.

Почитаем вместе?

«Если не готов мириться с тяготами депутатской службы, нужно делать выводы

В ЕР ответили на заявление депутата о штрафах в Госдуме и «скромных» служебных квартирах. В Госдуме нужно работать, а не жаловаться, заявил ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике, депутат Госдумы Евгений Ревенко в ответ на заявление свердловского депутата Госдумы, единоросса Александра Петрова о строгой дисциплине в нижней палате федерального парламента.

«Я внимательно ознакомился с публикациями СМИ, в которых мой коллега рассказывает об организации труда в Госдуме и обустройстве своего быта в Москве. Я убежден, что люди должны стремиться к работе в Госдуме для защиты интересов людей и принятия качественных законов. Этому должна сопутствовать четкая организация труда и дисциплина. Если не готов мириться с тяготами и лишениями депутатской службы, то нужно делать выводы и принимать решения до того, как стать депутатом», — сказал Ревенко.

При этом Евгений Ревенко назвал Александра Петрова опытным, профессиональным и трудолюбивым депутатом.

«Мы обсудили с ним данный инцидент. По его словам, его рассказ об организации труда в Госдуме и справедливое замечание о том, что в нашей работе организован четкий порядок, многие СМИ подали как жалобу, а не объективную информацию. Поэтому призываю журналистов быть более корректными в интерпретациях», — заключил Ревенко.

Депутат-единоросс рассказал о штрафах в Госдуме и «скромных» служебных квартирах

О работе в Госдуме Александр Петров рассказал в комментарии Znak.com. В частности, он заметил, что введены «неприлично большие» штрафы для прогульщиков заседаний — 46 тыс. рублей. Кроме того, иногда из-за долгих заседаний, по словам Петрова, у депутатов не хватает времени поесть и удовлетворить физиологические потребности, например, поставить укол.

Также, по словам Петрова, депутаты живут в достаточно скромных квартирах. «Это советское жилье, построенный в 1990-е годы панельный дом», — отметил он. Например, сейчас Петров живет в трехкомнатной квартире площадью около 100 квадратных метров».

     А вот эта заметка была опубликована на сайте «Уралинформбюро» в 2016 году, когда были выборы в Госдуму:

«Депутат Госдумы от Среднего Урала разъезжал на такси по 15 часов в сутки, судя по отчету о казенных расходах.

За июль 2016 года бюджет оплатил депутату Госдумы от Свердловской области Александру Петрову 465 часов поездок на такси по региону. Теперь член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова просит прокуратуру проверить обоснованность счета, по которому получается, что парламентарий проводил в машине не менее 15 часов в сутки, сообщает "Уралинформбюро".

"Я понимаю, что никаких нарушений не найдут, но интересно, что конкретно ответят, какое обоснование будет. Все-таки 465 часов – это реально много. При этом это нельзя списать на помощников, которым этими услугами за счет бюджета пользоваться запрещено", - пояснила Екатерина Петрова корреспонденту "Уралинформбюро".

Она отметила, что в июле Александр Петров принимал участие в кампании по выборам в Госдуму. В этом случае он должен доказать, что разъезжал по области не в целях агитации, поскольку эти расходы он обязан покрывать за свой счет».

     Вы ещё верите в альтруизм высокопоставленных чиновников? Верите в то, что заводик по производству медицинских масок, – это искреннее желание помочь экономике ЕАО, что всё это – безвозмездно, и областное здравоохранение взамен ничего ему не должно? Вы в это верите? Я – нет.

     Может, и правда, буква «П» – это знак беды здравоохранения Еврейской автономной области? Сначала Пучинский, теперь вот Петров. Оба по своей профессии далеки от медицины. А по факту – всё время рядом с ней…               Неужели история повторяется? Мутные времена – мутные личности….

Елена ГОЛУБЬ

4
Телефон:
Яндекс.Метрика