Главная \ АРХИВ \ СНИМУТ ЛИ В ЕАО ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ 15 ИЮНЯ? \ СНИМУТ ЛИ В ЕАО ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ 15 ИЮНЯ?

СНИМУТ ЛИ В ЕАО ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ 15 ИЮНЯ?

3

   

VKM49839

     Сегодня в области распространяется противоречивая информация о том, будут ли пятнадцатого июня отменены ограничительные меры или нет. В одном из местных интернет-СМИ восьмого июня было опубликовано интервью с Гольдштейном, в котором он заявил, что буквально через несколько дней начнётся в ЕАО третий этап снятия ограничений, хотя, если честно, жители региона как-то не заметили , когда начался его второй этап. Другие источники намекают на то, что четырнадцатого июня местная власть объявит о продлении ограничительных мер до конца июня.

Официальные источники в одних публикациях заявляют, что коэффициент распространения коронавирусной инфекции у нас в области один из самых низких в стране, в других публикациях – что ситуация с распространением ковида в ЕАО остаётся напряжённой.

Как -то не получается выстроить элементарную логику происходящего в Еврейской автономной области. Возможно, сделать это проще с помощью цифр? Давайте попробуем, причём, возьмём только официально озвученные цифры.

Итак, сегодня одиннадцатое июня. Десять дней лета позади. Что принесли нам эти десять дней?

К концу дня первого июня число официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом составляло триста пятнадцать человек, умерших – три человека. И тридцать человек были госпитализированы с пневмониями, якобы, не ковидными.

Закончилась первая декада первого летнего месяца.  Десятого июня заболевших коронавирусной инфекцией на территории нашей области стало уже триста шестьдесят четыре. То есть всего за десять дней в ЕАО число заболевших COVID-19 увеличилось на сорок девять человек!

Ещё на двадцать четыре человека за эти десять дней увеличилось число тех, кто заболел пневмонией, но, по мнению официальных источников, не ковидной.

А теперь давайте посмотрим на цифры, касающиеся тестирования населения.

На первое июня число проведённых за сутки тестов на коронавирусную инфекцию у жителей всей области составляло 134 (население области составляет примерно сто пятьдесят восемь тысяч человек!).

Третьего июня число проведённых тестов в сутки начинает заметно снижаться и составляет уже 117, четвертого июня – 113, пятого июня – 116, а восьмого – и до ста не дотянули. Провели всего 90 тестов за одни сутки!

Вопрос: может ли качественно улучшиться выявляемость заражённых коронавирусной инфекцией жителей области при таком значительном уменьшении числа тестов, с помощью которых эту инфекцию в ЕАО выявляют?

Учитывая тот факт, что заболевание COVID-19 зачастую протекает бессимптомно и обнаружить его можно только с помощью тестов и КТ, улучшить качественно выявляемость заражённых посредством уменьшения числа проводимых тестов нельзя. Это же элементарно – чем меньше проведено тестов, тем меньше выявлено заражённых, а чем меньше выявлено бессимптомных заражённых, тем больше опасность распространения инфекции.

Но зато с помощью уменьшения числа проводимых тестов можно легко создать впечатление, что ситуация в области нормализуется, и начинать снимать ограничения, что власть и делает. В первую очередь она отменила ограничения, касающиеся, скажем так, контактного бизнеса – разрешила открыть парикмахерские.

В других регионах парикмахерские стараются открывать в последнюю очередь, учитывая, что зараза передаётся контактным путём. Но мы же говорим о ЕАО. Здесь логическим объяснениям действия власти не поддаются. Не получается обнаружить логику, когда продлевается запрет на работу промтоварных магазинов, где почти не бывает помногу посетителей, и снимется запрет на работу парикмахерских, где мастера работают в прямом контакте с клиентами и не все соблюдают озвученные правила, где  клиенты один за другим без всяких пауз и дезинфекций садятся в одни и те же кресла и где им делают причёски с помощью одних и тех же инструментов.

Как я понимаю, одновременно с парикмахерскими официально снимать ограничения с работы промтоварных магазинов не стали, потому что, думают, что этапы снятия ограничений – это и есть поочерёдное открытие парикмахерских и магазинов. Открыли парикмахерские – один этап, открыли магазины – другой этап. Всё: отчитались про этапы, а это главное. И тут же сообщили населению, что ситуация с эпидемией в области продолжает оставаться напряжённой.  В добавок к этому за последние два дня резко увеличили число проведённых тестов. Причина непонятна: то ли Роспотребнадзор осознал, что надо увеличивать тестирование, то ли в области появились новые очаги эпидемии. Тогда как можно заявлять о снятии всех ограничений?

Где логика? Трудно сказать, хотя… Последний этап – это снятие ограничений в проведении массовых мероприятий. Сегодня больше пятидесяти человек в одном мете собирать нельзя. А губернаторские выборы уже объявлены.

Если пятнадцатого июня снять это последнее ограничение, то лопнувшее терпение населения выплеснется на улицы, причём, не только города, но и всей области.

Вот и попробуйте угадать, что произойдёт пятнадцатого июня: то, что пообещал в своём недавнем интервью Гольштейн (снятие всех ограничений), или продление ограничений… пока только до конца июня? Биробиджанский районный суд, например, гадать не стал, а уже сегодня, как я понимаю, на всякий случай, распространил информацию о продлении изменённого режима своей работы до снятия ограничительных мер…

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Natalia
Буквально 10 (!) дней назад копылов заявил, что ЕАО не готова даже к ПЕРВОМУ этапу снятия ограничений. Спустя всего несколько дней у них от ковида (официально) умирает четвертый человек. Число больных продолжает расти. И тут, действительно, как-то неожиданно третий этап настает. Слона-то я и не приметил. Ничего себе, что голосование за обнуление животворящее делает!
О зухенвей..
Ростки копирует собакина, это же очевидно.
Того шлимазла вызвали на беседу в подземное укрытие, и повелели внезапно победить вирус к параду и голосованию, что он уже и делает. Наш золотой мальчик просто копирует центровых, так безопаснее.
А медстатистика с евростатом просто на зарплате у некого сутенера.
Когда бордель перестает приносить прибыль, менять нужно персонал, а не кровати местами. Я так думаю.
Аноним
Да Господи. Гулять они разрешили.стесняюсь спросить.а кто дома то сидел.бабули и те не выдержали.что за бред.магазины рынок всё давно функционирует. Идиоты
Телефон:
Яндекс.Метрика